Кукурузно-рисовые кексы с черной смородиной
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2013 12:30
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
|
Экспериментировала с выпечкой из кукурузной и рисовой муки без добавления пшеничной. Результат мне и моей семье очень понравился – получились мягкие, рассыпчатые кексики с ярко-выраженным вкусом кукурузной муки и приятной кислинкой и ароматом черной смородины
Масло и сахар используются в небольших количествах, так что рецепт, думаю, можно отнести к «здоровой» выпечке Также тратится минимум времени на приготовление этих простых, но вкусных кексов
1 яйцо 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 мл рафинированного растительного масла 100 мл молока 100 г рисовой муки 100 г кукурузной муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли черная смородина (или любые другие ягоды) Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивание, влить растительное масло. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль и просеять. Постепенно в несколько этапов добавить мучную смесь в масляно-яичную, чередуя с добавлением молока, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. В полученное тесто добавить ягоды (если замороженные, то размораживать не надо) и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам (при необходимости их смазать маслом), выпекать при 180 С около 30 минут или до готовности по сухой спичке. У меня получилось 8 пухленьких кексов
Кто устоит перед таким аппетитным разломчиком?
Приятного аппетита! |
||||||||||
|
24 Янв 2013 12:54
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Дааа, это сложно , разломчик что надо , угощусь пожалуй . Леночка, спасибо за рецепт, обязательно пригодится !!! |
||||||||||
|
24 Янв 2013 13:23
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
О, Леночка!!!
Это же просто прелесть прелестная!!! А вместо сахара можно использовать сухофрукты!
Забираю с удовольствием! Спасибо большое!
Очень люблю сочетание рисовой и кукурузной муки, а пшеничную в последнее время вообще не ем... |
||||||||||
|
24 Янв 2013 15:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Лена, а кукурузная мука - это кукурузный крахмал или нет?
|
||||||||||
|
24 Янв 2013 15:34
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Ириш, на здоровье! Надеюсь, понравятся!
Спасибо, Любочка, за такую оценку! Кексы простейшие, но такими вкусными оказались
Конечно, если уж совсем хочется от сахара отказаться
Я ем все, но очень люблю пробовать что-то новенькое А от кукурузной выпечки меня за уши не оттащишь - рисовая мука здесь только для текстуры, сама по себе она вкуса не имеет |
||||||||||
|
24 Янв 2013 20:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
нет... Ленок84 классные кексики..а разломчик- мм, аж в животе заурчало
а у меня нету рисовой муки..можно без нее ? только с кукурузной? или пшеничной подмешать? |
||||||||||
|
25 Янв 2013 6:25
|
Dellamisa
|
|||||||||
Я тоже очень люблю кукурузную выпечку за ее неповторимую структуру, вкус и аромат! А про рисовую да, я знаю, она вообще нейтральная... |
||||||||||
|
25 Янв 2013 13:33
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Почему-то вчера не увидела вопрос... Наташа, нет, мука и крахмал - это разные вещи. У меня мука вот такая:
Спасибо, Света!
Думаю, что лучше взять смесь кукурузной и пшеничной, чем только одну кукурузную.. Или все-таки попробовать поискать рисовую |
||||||||||
|
25 Янв 2013 21:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо , будем искать. Рисовая, гречневая, овсяная у меня уже есть, продается во всех супермаркетах. Может и кукурузная там есть, а я не обратила внимания. Завтра посмотрю. |
||||||||||
|
25 Янв 2013 22:21
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
|
чудо-кексики!
и мука есть будем пробовать |
||||||||||
|
26 Янв 2013 9:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
|
||||||||||
|
26 Янв 2013 22:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Леночка, оказалось, что и кукурузная мука у меня в закромах есть, я про нее забыла. Испекла твои кексики- ну просто прелесть! Получились отличные
Фото выложу позднее. |
||||||||||
|
28 Янв 2013 14:37
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
|
Натуличка Сергеевна
Натуличка, на здоровье! Тори.я
Ну вот как все удачно сложилось!
Наташа, спасибо за доверие! Буду ждать фотографий |
||||||||||
|
29 Янв 2013 14:11
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
Леночка, испекла я кексики!
Только вот твои ли это кексики???
Сахар я не клала вообще. Молока налила 200 мл, 100 оказалось мало...
Ну и начинка.... Тут я пошла в разгул!
- пол яблока Гранни Смит (мелко нарезала) - изюи Изабелла - немножко кедровых орешков - корица - ваниль - сыр Бри!!! Аромат свел меня просто с ума....
Попробую только завтра... Но я уверена - это будет просто НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!
________ Попробовала!!! Неет, это не вкусно... Это БОЖЕСТВЕННО вкусно!!!! |
||||||||||
|
29 Янв 2013 14:14
|
mangobanana
California |
|||||||||
|
Леночка, я испекла маффинки. Мне понравились, вкусные.
Так как смородины у нас не бывает, использовала чернику. Сверху перед выпечкой присыпала кокосовым сахаром, чтобы он немножко карамелизовался. В следующий раз хочу попробовать испечь с клюквой, чтобы была кислинка и контраст вкусов. Спасибо за рецептик! |
||||||||||
|
29 Янв 2013 17:18
|
photo2011
|
|||||||||
тем более в виде сердечка |
||||||||||
|
31 Янв 2013 22:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
06 Фев 2013 23:54
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Что-то отдаленно есть
Возможно, дело в отсутствие сахара - из-за него изменилась консистенция теста.. Или яйцо мелкое было
Любаша, надеюсь, вкус тоже не разочаровал!
mangobanana Леночка, на здоровье! Маффинчики крайне аппетитные получились! Уверена, что сочетание кукурузной муки и черники очень удачное И с посыпкой из сахара ты отлично придумала, возьму на заметку!
photo2011 Спасибо, Наташа! yfnfif77 Наташенька, красавцы какие! Обожаю, когда кексы поднимаются такой шапочкой и трескаются - они такие уютные, что ли, от этого получаются
Девочки, спасибо вам за отзывы и отчеты! Мне так приятно, что мои скромные кексики вам приглянулись и понравились по вкусу! |
||||||||||
|
06 Фев 2013 23:58
|
photo2011
|
|||||||||
я клюкву купила уже, осталось испечь |
||||||||||
|
07 Фев 2013 0:28
|
mangobanana
California |
|||||||||
Коричневый сахар хорошо для этого подходит.
У меня замороженная есть, только давно уже лежит. Надо посмотреть, может мне тоже новой купить. |
||||||||||
|
07 Фев 2013 0:42
|
photo2011
|
|||||||||
а у нас вяленая продается в вакуумной упаковке. Мягкая, не сушеная. У меня вопрос: если не купила еще рисовую муку, то что можно сделать? Положить 200 гр кукурузной или 100 гр кукурузной и 100 гр пшенчной? |
||||||||||
|
07 Фев 2013 0:45
|
Ляночка08
|
|||||||||
купила рисовую муку -буде печь кексики |
||||||||||
|
07 Фев 2013 4:56
|
Dellamisa
|
|||||||||
Лен, я никогда не беру маленькие яйца! Всегда отборные, а они ГИГАНТСКИЕ!!!
Обалденно просто! |
||||||||||
|
07 Фев 2013 23:12
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Наташа, я думаю, лучше взять кукурузную и пшеничную 50 на 50
Светочка, удачи!
Ну вот и отлично, я рада! |
||||||||||
|
08 Фев 2013 14:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
я уже- вчера вечером испекла, утром ела- вкуснятина. в меру сладкие- не люблю очень сладкую выпечку- а тут даже ябы сказала несладкие получились -муж вообще сказал что я сахар забыла добавить , пушистые, нежные -мм ,вкуснятина..
НО калорийные в 100г 297, 96 ккал..
а вот и мои кексики- это сразу как испекла ну и дефиле
|
Масло и сахар используются в небольших количествах, так что рецепт, думаю, можно отнести к «здоровой» выпечке
Также тратится минимум времени на приготовление этих простых, но вкусных кексов




, разломчик что надо
, угощусь пожалуй
. Леночка, спасибо за рецепт, обязательно пригодится
А от кукурузной выпечки меня за уши не оттащишь - рисовая мука здесь только для текстуры, сама по себе она вкуса не имеет
Наташа, нет, мука и крахмал - это разные вещи. У меня мука вот такая:

, будем искать. Рисовая, гречневая, овсяная у меня уже есть, продается во всех супермаркетах. Может и кукурузная там есть, а я не обратила внимания.
Завтра посмотрю.









