Суп-пюре из тыквы с сельдереем, сыром и кедровыми орешками

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото


Суп-пюре из тыквы с сельдереем, сыром и
кедровыми орешками


Предлагаю очень нежный, бархатистый и гармоничный по вкусу суп-пюре…

Ингредиенты:
*0,5 л воды,
*500 г тыквы,
*300 г стебля сельдерея,
*1 зубчик чеснока,
*1 луковица,
*100 г плавленого сыра (у меня простой плавленый сыр для супа),
*2 ст.л. кедровых орешков (слегка поджаренных),
*гренки из белого хлеба (домашнего приготовления),
*растительное масло для обжаривания,
*зелень петрушки для украшения.

Приготовление:
*чеснок и лук пассеруем на растительном масле,
*в кастрюле варим тыкву и сельдерей (сельдерей добавлять немного попозже тыквы),
*как сварится тыква, добавляем пассерованные овощи, всё вместе пюрируем блендером,
*добавляем сыр (кусочками), подождать , пока он расплавится, снять с огня,
*пока варился суп, я приготовила гренки – белый хлеб нарезать кубиками и подрумянить на масле, а после хлеба в той же сковороде слегка поджарила кедровые орешки,
*подавать с гренками и кедровыми орешками.

Примечание:
Я делала такой суп-пюре несколько раз и подавала и с одними гренками, и с одними кедровыми орешками, оба варианта достойны внимания;
сомневалась сочетать ли вместе гренки и орешки, но, попробовав, не пожалела...

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита!


Другой мой новый очень вкусный суп из тыквы - http://forum.say7.info/topic61799.html .



 
24 Янв 2013 19:35

Страница 1 из 3