Суп-пюре из тыквы с сельдереем, сыром и кедровыми орешками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 19:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Суп-пюре из тыквы с сельдереем, сыром и кедровыми орешками Предлагаю очень нежный, бархатистый и гармоничный по вкусу суп-пюре… Ингредиенты: *0,5 л воды, *500 г тыквы, *300 г стебля сельдерея, *1 зубчик чеснока, *1 луковица, *100 г плавленого сыра (у меня простой плавленый сыр для супа), *2 ст.л. кедровых орешков (слегка поджаренных), *гренки из белого хлеба (домашнего приготовления), *растительное масло для обжаривания, *зелень петрушки для украшения. Приготовление: *чеснок и лук пассеруем на растительном масле, *в кастрюле варим тыкву и сельдерей (сельдерей добавлять немного попозже тыквы), *как сварится тыква, добавляем пассерованные овощи, всё вместе пюрируем блендером, *добавляем сыр (кусочками), подождать , пока он расплавится, снять с огня, *пока варился суп, я приготовила гренки – белый хлеб нарезать кубиками и подрумянить на масле, а после хлеба в той же сковороде слегка поджарила кедровые орешки, *подавать с гренками и кедровыми орешками. Примечание: Я делала такой суп-пюре несколько раз и подавала и с одними гренками, и с одними кедровыми орешками, оба варианта достойны внимания; сомневалась сочетать ли вместе гренки и орешки, но, попробовав, не пожалела... Приятного аппетита! Другой мой новый очень вкусный суп из тыквы - http://forum.say7.info/topic61799.html . |
||||||||
24 Янв 2013 20:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Татьяна Смирнова
ну оочень красиво смотрится -как солнце как цветок .спасибо Татьяна обьяз. надо приготовить такую красоту |
||||||||
24 Янв 2013 20:31
|
t a s m i
|||||||
24 Янв 2013 21:09
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||
Krasota! уже у меня в закладках...
|
||||||||
24 Янв 2013 21:23
|
t a s m i
|||||||
25 Янв 2013 0:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Буду обязательно делать. И вкусно, и красиво, и витамины!!!
|
||||||||
25 Янв 2013 0:29
|
t a s m i
|||||||
25 Янв 2013 0:36
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Таня, удача тАААк нужна! Тебе тоже - здоровья, удачи и всего хорошего!
|
||||||||
25 Янв 2013 0:41
|
t a s m i
|||||||
Большое спасибо ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url] |
||||||||
25 Янв 2013 0:49
|
escada
|
|||||||
Таня, какой же красивый суп! Фотографии очень яркие и сбалансированные, очень аппетитные, мне очень нравятся! И еще очень нравятся сухарики на фото, часто встречаются или бледные или не в меру загорелые , а у тебя они такого красивого золотистого цвета....
У меня с тыквой пока отношения не сложились, не люблю я ее, хотя особо никогда и не пробовала, раз или два...но как нибудь всё таки попробую, уж очень соблазнительный суп.. |
||||||||
25 Янв 2013 1:27
|
t a s m i
|||||||
Спасибо...
Я в этот раз следила за ними, стояла у плиты, не уходила, а то вечно подгорят...
У меня также, тем более я её не выращиваю...иногда покупала, но каши с ней не люблю и вообще каши не люблю, готовлю их из-за необходимости... так вот, когда давали мне её мои знакомые садоводы, я вечно мучилась, что с ней делать... а у меня подруга очень хвалила суп-пюре с ней с имбирем и креветками (недавно я его тоже выставила - http://forum.say7.info/topic61799.html ), я решила сделать и влюбилась в данные супы, она же мне и на этот суп дала идею, но я немного его подкорректировала, так что попробуй, с сыром и сухариками - это как "бархат" для желудка...
Удачи тебе ... |
||||||||
25 Янв 2013 4:19
|
Dellamisa
|
|||||||
Вау, Танюша.... Какой роскошно красивый и восхитительно вкусный суууп!!!
Потрясающе! Спасибо, дорогая! |
||||||||
25 Янв 2013 11:20
|
t a s m i
|||||||
25 Янв 2013 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Таня, какой супчик у тебя красивый, яркий соблазнительный!!! Очень люблю тыквенные супы-пюре!!!
Спасибо за рецепт!!! Забрала с собой! |
||||||||
25 Янв 2013 12:06
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Лариса ...
Я теперь тоже полюбила, а каши с тыквой не любила, и поэтому всегда тыквой пренебрегала...
На доброе здоровье и удачи тебе ... [url=http://[censored smayliki]/smilie-847637799.html][/url] |
||||||||
25 Янв 2013 15:11
|
tinatin
46 лет |
|||||||
Ух ты, какой обалденный суп! Моя любимая тыковка. Спасибо за рецепт
|
||||||||
25 Янв 2013 15:42
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
Мне очень нравится супчик тыквенный с беконом, а с орешками я не пробовала- обязательно воспользуюсь рецептом.
Татьяна, спасибо. |
||||||||
25 Янв 2013 21:11
|
t a s m i
|||||||
Благодарю ...и на доброе здоровье, пользуйтесь... [url=http://[censored smayliki]/smilie-847637799.html][/url]
Надо и мне попробовать с беконом...
Ирочка, спасибо за внимание и пожелаю всего доброго... |
||||||||
25 Янв 2013 22:10
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Танечка,очень мне нравятся твои рецепты,много чего пробовала, а это очередной вкусный подарок спасибо
|
||||||||
25 Янв 2013 22:50
|
t a s m i
|||||||
Наташечка, твой отзыв, как бальзам на душу мне...
Очень вкусно, стоит попробовать, все продукты простые...
Пользуйся на доброе здоровье и удачи тебе... всех благ... |
||||||||
25 Янв 2013 23:26
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
А я вот наоборот каши готовлю и просто тыкву пареную в духовке очень люблю (благо тыкву сама выращиваю и ее у меня в предостаточном количестве ). Ну а суп еще не разу не варила с тыквой. Но глядя на такую красоту в твоей тарелочке, я наверное решусь в скором времени тоже приготовить Фото как всегда очень красивые! |
||||||||
26 Янв 2013 10:11
|
t a s m i
|||||||
Ира, попробуй, очень вкусны супы-пюре, а для полезности желудку - вообще слов нет ...
Спасибо, удачи, Ирочка тебе .... |
||||||||
26 Янв 2013 17:25
|
ТЕН
|
|||||||
Татьяна Смирнова
Какая аппетитная тарелочка! Спасибо, Танечка, в закладки! |
||||||||
27 Янв 2013 4:06
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Такой чудесный супчик обязательно сделаю!
|
||||||||
27 Янв 2013 12:29
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, рада, что понравился рецепт...
На доброе здоровье, Леночка, и удачи тебе, если соберёшься приготовить...
Юлечка, спасибо за внимание к рецепту... удачи тебе..., буду ждать отзыва... |