Карибский кофекейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2017 1:34
|
ELENA-1
|
|
Карибский кофекейк (кекс)
Рецепт взят из кофейни одного из круизных теплоходов carnival cruise. Это бананово-ромовый кекс с кокосовым крамблем и сладкой ромовой глазурью. Это наполовину банановый хлеб и наполовину ромовая баба с хрустящим крамблем (крошкой) Ингредиенты: 2, 5 стакана муки 1 стакан коричневого сахара 1 стакан обычного сахара 3/4 стакана сахарной пудры 1 чл корицы 1/2 чл мускатного ореха 1 чл соли 115 гр сливочного масла комнатной температуры 115 гр сливочного масла холодного 1/2 стакана кокосовой стружки 1/2 стакана мелко порезанных грецких орехов 1/4 стакана рома (и еще одна ст ложка для глазури) 1/4 стакана сметаны 1 переспелый банан (темный, растолчённый) 2 яйца комнатной температуры 1 чл жидкого ванилина (сухой по вкусу) 1 ст ложка молока 1/2 ч ложка разрыхлителя Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом. Выложить пергамент на дно формы. Крамбль: Сначала сделаем крамбль. Порубить холодное масло ножом на мелкие кусочки и выложить в небольшую миску. Затем добавить 1/2 стакана муки, 1 стакан коричнево сахара, 1/2 чл мускатного ореха (помолотого), 1 чл корицы, и 1/2 чл соли. Все хорошенько перемешать вилкой до тех пор пока это не станет крамблем (крошкой). Добавить грецкий орех и кокос, накрыть и убрать в холодильник до использования. Тесто: Смешать масло комнатной температуры и обычный белый сахар миксером. Взбивать на маленькой скорости 2-3 минуты, пока масса не станет однородной и кремообразной. Просеять оставшиеся 2 ст муки, разрыхлитель и 1/2 чл соли высыпать вместе в отдельную миску. Затем, добавить яйца и ванилин к смеси масла с сахаром (все последующие шаги выполняются с миксером, надо не переставая все взбивать). Затем, чередуйте сухие и мокрые ингредиенты. Сначала добавьте пару ложек сухой смеси с мукой, взбейте, потом 1/4 ст рома, взбейте. Потом еще пару ложек муки, взбить. Потом сметану, потом муку. Затем банан и оставшуюся муку. Получившуюся смесь переложить в форму для выпечки. Верх обсыпать крамблем. Выпекать 55-60 минут, пока крамбль не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто на готовность спичкой, она должна выйти сухая из теста. Остудить кофекейк (примерно час). Глазурь: Пока кофекейк остывает, приготовим глазурь. Для этого смешаем вместе сахарную пудру, ст ложку молока и ст ложку рома. Смешать пока не будет комочков и масса будет выглядеть однородной. "Побрызгать" этой смесью кофекейк (не заливать). Карибский кофекейк более напоминает торт по вкусу. Нежели пирог или сладкий хлеб. |
||
17 Янв 2017 12:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Заманчивый рецепт какой, насыщенный Очень понравился
|
||
19 Янв 2017 1:37
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Леночка, какое чудо Вот чуяла моя душа, что нужен мне ром Сочетание вкусов моё, знаю, что мне понравится
|
||
19 Янв 2017 19:11
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Чудесный рецепт! Нутром чую - мой! Беру в закладки! Лена, хотелось бы уточнить, какого размера форма для выпечки?
|
||
20 Янв 2017 0:43
|
Елена797
Москва |
|
Замечательный рецепт!Спасибо,Леночка! Можно не выходя из дома теперь, приготовить кофекейк и отправиться в путешествие на Карибы,прямо на кухне.
|
||
20 Янв 2017 18:03
|
ELENA-1
|
|
20 Янв 2017 18:10
|
ELENA-1
|
|
20 Янв 2017 18:13
|
ELENA-1
|
|
20 Янв 2017 18:18
|
ELENA-1
|
|
Приветик, Леночка . Спасибо за внимание к моему рецепту . Это да. Можно не выходя из дома, попробовать вкус карибов . Хотя, путешествовать лучше. Это мы все любим |