Карибский кофекейк

Сообщение Автор
Карибский кофекейк
17 Янв 2017 1:34

Распечатать сообщение
Карибский кофекейк (кекс)

Фото


Рецепт взят из кофейни одного из круизных теплоходов carnival cruise.
Это бананово-ромовый кекс с кокосовым крамблем и сладкой ромовой глазурью.

Это наполовину банановый хлеб и наполовину ромовая баба с хрустящим крамблем (крошкой)


Ингредиенты:

2, 5 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
1 стакан обычного сахара
3/4 стакана сахарной пудры
1 чл корицы
1/2 чл мускатного ореха
1 чл соли
115 гр сливочного масла комнатной температуры
115 гр сливочного масла холодного
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана мелко порезанных грецких орехов
1/4 стакана рома (и еще одна ст ложка для глазури)
1/4 стакана сметаны
1 переспелый банан (темный, растолчённый)
2 яйца комнатной температуры
1 чл жидкого ванилина (сухой по вкусу)
1 ст ложка молока
1/2 ч ложка разрыхлителя

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом. Выложить пергамент на дно формы.

Крамбль:
Сначала сделаем крамбль. Порубить холодное масло ножом на мелкие кусочки и выложить в небольшую миску. Затем добавить 1/2 стакана муки, 1 стакан коричнево сахара, 1/2 чл мускатного ореха (помолотого), 1 чл корицы, и 1/2 чл соли. Все хорошенько перемешать вилкой до тех пор пока это не станет крамблем (крошкой). Добавить грецкий орех и кокос, накрыть и убрать в холодильник до использования.

Фото


Тесто:
Смешать масло комнатной температуры и обычный белый сахар миксером. Взбивать на маленькой скорости 2-3 минуты, пока масса не станет однородной и кремообразной.

Просеять оставшиеся 2 ст муки, разрыхлитель и 1/2 чл соли высыпать вместе в отдельную миску.
Затем, добавить яйца и ванилин к смеси масла с сахаром (все последующие шаги выполняются с миксером, надо не переставая все взбивать). Затем, чередуйте сухие и мокрые ингредиенты. Сначала добавьте пару ложек сухой смеси с мукой, взбейте, потом 1/4 ст рома, взбейте. Потом еще пару ложек муки, взбить. Потом сметану, потом муку. Затем банан и оставшуюся муку.

Фото


Получившуюся смесь переложить в форму для выпечки.

Фото


Верх обсыпать крамблем.

Фото


Выпекать 55-60 минут, пока крамбль не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто на готовность спичкой, она должна выйти сухая из теста.

Фото


Остудить кофекейк (примерно час).

Фото


Глазурь:
Пока кофекейк остывает, приготовим глазурь. Для этого смешаем вместе сахарную пудру, ст ложку молока и ст ложку рома. Смешать пока не будет комочков и масса будет выглядеть однородной. "Побрызгать" этой смесью кофекейк (не заливать).

Фото


Карибский кофекейк более напоминает торт по вкусу. Нежели пирог или сладкий хлеб.

Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
17 Янв 2017 12:58

Распечатать сообщение
Заманчивый рецепт какой, насыщенный girl_claping Очень понравился good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Янв 2017 1:37

Распечатать сообщение
Леночка, какое чудо nyam2 nyam2 nyam2 Вот чуяла моя душа, что нужен мне ром girl_in_dreams Сочетание вкусов моё, знаю, что мне понравится good2
О-Ленчик

Елена

45 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
19 Янв 2017 19:11

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт! Нутром чую - мой! good2 Беру в закладки! nyam2 Лена, хотелось бы уточнить, какого размера форма для выпечки?
Tsaika-lora

Лариса

52 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
20 Янв 2017 0:43

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!Спасибо,Леночка! girl_in_love Можно не выходя из дома теперь, приготовить кофекейк nyam2 и отправиться в путешествие на Карибы,прямо на кухне. good2
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
20 Янв 2017 18:03

Распечатать сообщение
Добрый день girl_bye
казачка писал(а):
Заманчивый рецепт какой, насыщенный girl_claping Очень понравился good2

Кариночка, точно, насыщенный girl_in_love
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
20 Янв 2017 18:10

Распечатать сообщение
О-Ленчик писал(а):
Леночка, какое чудо nyam2 nyam2 nyam2 Вот чуяла моя душа, что нужен мне ром girl_in_dreams Сочетание вкусов моё, знаю, что мне понравится good2


Леночка girl_in_love , срочно нужен ром Congratulate. Богатый вкус friends

Фото
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
20 Янв 2017 18:13

Распечатать сообщение
Tsaika-lora писал(а):
Чудесный рецепт! Нутром чую - мой! good2 Беру в закладки! nyam2 Лена, хотелось бы уточнить, какого размера форма для выпечки?

Ларочка, очень рада, что понравился рецепт. girl_in_love
У меня форма 20 на 30 см.

Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
20 Янв 2017 18:18

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Замечательный рецепт!Спасибо,Леночка! girl_in_love Можно не выходя из дома теперь, приготовить кофекейк nyam2 и отправиться в путешествие на Карибы,прямо на кухне. good2

Приветик, Леночка air_kiss . Спасибо за внимание к моему рецепту Rose .
Это да. Можно не выходя из дома, попробовать вкус карибов girl_haha .
Хотя, путешествовать лучше. Это мы все любим friends

Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |