Карибский кофекейк

ELENA-1

ЕЛЕНА



Карибский кофекейк (кекс)

Фото


Рецепт взят из кофейни одного из круизных теплоходов carnival cruise.
Это бананово-ромовый кекс с кокосовым крамблем и сладкой ромовой глазурью.

Это наполовину банановый хлеб и наполовину ромовая баба с хрустящим крамблем (крошкой)


Ингредиенты:

2, 5 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
1 стакан обычного сахара
3/4 стакана сахарной пудры
1 чл корицы
1/2 чл мускатного ореха
1 чл соли
115 гр сливочного масла комнатной температуры
115 гр сливочного масла холодного
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана мелко порезанных грецких орехов
1/4 стакана рома (и еще одна ст ложка для глазури)
1/4 стакана сметаны
1 переспелый банан (темный, растолчённый)
2 яйца комнатной температуры
1 чл жидкого ванилина (сухой по вкусу)
1 ст ложка молока
1/2 ч ложка разрыхлителя

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом. Выложить пергамент на дно формы.

Крамбль:
Сначала сделаем крамбль. Порубить холодное масло ножом на мелкие кусочки и выложить в небольшую миску. Затем добавить 1/2 стакана муки, 1 стакан коричнево сахара, 1/2 чл мускатного ореха (помолотого), 1 чл корицы, и 1/2 чл соли. Все хорошенько перемешать вилкой до тех пор пока это не станет крамблем (крошкой). Добавить грецкий орех и кокос, накрыть и убрать в холодильник до использования.

Фото


Тесто:
Смешать масло комнатной температуры и обычный белый сахар миксером. Взбивать на маленькой скорости 2-3 минуты, пока масса не станет однородной и кремообразной.

Просеять оставшиеся 2 ст муки, разрыхлитель и 1/2 чл соли высыпать вместе в отдельную миску.
Затем, добавить яйца и ванилин к смеси масла с сахаром (все последующие шаги выполняются с миксером, надо не переставая все взбивать). Затем, чередуйте сухие и мокрые ингредиенты. Сначала добавьте пару ложек сухой смеси с мукой, взбейте, потом 1/4 ст рома, взбейте. Потом еще пару ложек муки, взбить. Потом сметану, потом муку. Затем банан и оставшуюся муку.

Фото


Получившуюся смесь переложить в форму для выпечки.

Фото


Верх обсыпать крамблем.

Фото


Выпекать 55-60 минут, пока крамбль не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто на готовность спичкой, она должна выйти сухая из теста.

Фото


Остудить кофекейк (примерно час).

Фото


Глазурь:
Пока кофекейк остывает, приготовим глазурь. Для этого смешаем вместе сахарную пудру, ст ложку молока и ст ложку рома. Смешать пока не будет комочков и масса будет выглядеть однородной. "Побрызгать" этой смесью кофекейк (не заливать).

Фото


Карибский кофекейк более напоминает торт по вкусу. Нежели пирог или сладкий хлеб.

Фото

 
17 Янв 2017 1:34

Страница 1 из 1