Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
loranas писал(а):
Девочки, доброе утро!!! Никогда мне не догнать вас,

Привет Ларочка! air_kiss
Да разве угонишься за этими бездельницами... girl_haha
loranas писал(а):
Светочка-cvetik66, как твоё здоровье???

Да ничего,помаленьку...муж уколы колет,сегодня как-то неудачно,больно так... wacko1
loranas писал(а):
специально для тебя мои киски.

Ой,сколько их...переплелись,что и не посчитаешь! girl_in_love
Ларааа,какие потрясающие хлебушки,услада для глаз!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
loranas писал(а):
Светочка-cvetik66, пекла японский хлеб из твоего ЖЖ.

Это Аннушкин рецепт,давно его не пекла,слишком уж калорийный. nyam2
Просто Аххх,как он у тебя хорош! wacko1 girl_in_love
А пряники,пряники,и домик и штоллен,всё такое потрясающе красивое!
Молодец,золотые руки у тебя и сердце золотое! girl_in_love
loranas писал(а):
А художества во мне очень мало! На мне природа не остановила выбор!

Ну что ты,я всегда любуюсь твоими композициями,очень со вкусом снимаешь,изящно и красиво,я в других темках кондитерских всегда поглядываю на твои шедевры. girl_claping good2
Как чудесно ты сняла пряник и штоллен с палочками корицы,прелесть,да еще на кофейном нежном фоне с горошком! wacko1
loranas писал(а):
А чтоб не быть бездельницей,покажу Петрушку, что сшила племяннику на утренник:

Костюм прелесть,племяшка такой очаровательный,жизнерадостный! girl_in_love
Мастерица на все руки,даже не комплексуй,надо себя любить...я это тоже совсем недавно поняла... praising friends
loranas писал(а):
Света, увидела, что выбираешь мультиварку. Мы к Новому году подарили себе У нас такая

Спасибо Ларочка,я много отзывов хороших читала об этой марке,вот только модель думаю какую выбрать.
У вас на сколько литров?
loranas писал(а):
И ещё поделючь, что с компьютером вопрос решен Купили новый. Спасибо моему фею за помощь!

Поздравляю! Romashki А что за фей такой загадочный! Wink
Река Таня писал(а):
Девчонки, ей-Богу, у меня уже комплекс появился из-за вас. Одна я не вышиваю, не шью, не вяжу, не валяю. Раньше было дело, вышивала гладью кухонные салфетки. Сейчас на них хлебушек расстаиваю, они уже выцветшие, им около 20 лет.

Господи,какие все рукодельницы тут собрались - одна я не вышиваю...ужассс. Embarassed
Тань,красотааааа,очень нежные цветы,прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Гелинака писал(а):
Ваня сказал, что гирлянду у себя снимать не даст но она такие маааленькие огонечки и Маша включать каждый день просит, вот мы с праздником всегда теперь

Ага,и у нас в детской висит на окне... girl_haha
А елку завтра убирать будем,уже осыпается... wacko1
elay писал(а):
.С другой стороны нас вроде иногда бывает четверо,и 3л наверно будет мало.Короче в раздумьях пока.

Ленуся,вот и я в раздумьях...какую брать то? unknown
elay писал(а):
Меня вчера Сима так напугала!Думала придется на операцию везти

Ой,страсти какие...вот артистка,да за ней глаз да глаз нужен! wacko1
Volga-Lena писал(а):
Лен, даже если вам супа и будет хватать, все по- разному едят, ни у одной 3- литровой нет столько программ, сколько есть у 5- литровых Редмонтов.

Так что лучше сразу 5-литровую брать ? wacko1
chili-lili писал(а):
Сырный спекла в первый раз, вкуснятина и красивый получился, на мой взгляд
только не фоткала, были дома люди, не поняли бы меня
и уже показать нечего

Значит вкусно было,раз быстро съелся! Wink good2
КОЛЮЧКА писал(а):
ВАУ!!!!! сколько разных нюансов в хлебопечении!!!
и даже у таких асов как ты, Светочка, случаются косяки....
век живи, век учись, дураком помрешь....

Нашла аса,ты чтооо,я у других хлебопеков учусь и еще много предстоит узнать и попробовать! wacko1
elay писал(а):
Свет,ты по чьему рецепту пекла?сколько по времени ферментация была и расстойка?Мякиш у тебя такой как и должен быть,правильный.

Ага,мякиш очень понравился,мягкий и невлажный...я не очень люблю серый простой хлеб,а тут аж 3 ломтя за обедом уплела,еле дождалась,чтобы остыл. nyam2
Я у Люды рецепт брала,он у меня давно распечатан был.
Опару поставила на ночь,на 8 часов - у нас прохладно,поэтому она не перекисла:
115г закваски ( у меня 100%)
137г обдирной муки
93г воды
Я пересчитала муку и воду,но это не так существенно.
Утром замесила тесто,воды в тесто пошло 270г.
Брожение около 2 часов.
Расстойка в форме около часа.
Тесто бродило и расстаивалось возле батареи,потому как холодно в доме.
Счас ссылку поищу.
Вот нашла:
http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html

 
25 Янв 2013 0:44

Страница 385 из 1000