Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2013 22:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А, зависть проснулась, захотелось хвастануть Красивые салфетки! Правда! Вот уж что-что, а вышивать я никогда не умела
Я думаю, про все заварные так можно сказать, у них же очень схожая рецептура.
Света, а что вместе с кориандром хвалят? Мне кориандр в ржаном понравился, но я вкуса почти не ощущала.
Что за плюсики? Сколько раз бывала на этих сайтах, никаких плюсиков не заметила.
Лена, хорошо, что всё обошлось. Представляю, как ты напугалась.
Да уж... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2013 23:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Алла, это про Бородинский хлеб.
Алл, там у каждой ссылки + его надо нажать, чтобы открылся пост. |
|
24 Янв 2013 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки приветик!
Принесла Столичный хлеб! Не зря его Ленуся присоветовала,отличный и быстрый серый хлебушек!
Леночка - спасибо!
У меня немножко перестоял,упустила,с обедом завозилась,сама виновата,разява...
В духовке немного присела верхушка,я пекла специально в кексовой форме - в ней корочка получается более хрустящая,чем в хлебных формах. Кстати,для новичков - показываю дефект хлеба,седая корка. Причина - недостаточное пароувлажнение в духовке... каюсь,пара было очень мало. Ну а теперь уложу свою стрекозу спать и вас приду почитаю,опять наболтали уйму страниц! |
|
24 Янв 2013 23:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
ВАУ!!!!! сколько разных нюансов в хлебопечении!!! и даже у таких асов как ты, Светочка, случаются косяки.... век живи, век учись, дураком помрешь.... |
|
25 Янв 2013 0:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Eovin
Какой тортиик! А хлебушки сырные!
И я с тобой попляшу Ритулька!
Какой красавец,аж дух захватывает!
Гриссини классные,тоже их любим,но на закваске не делала...
Ничего себе Лана,ты сама приготовила такую вкуснятину!
Меня Янинка угощала испанским турроном,вкуснооо!
Маришка,сижу,слюни пускаю...никогда не ела таких вот натуральных!
Я тоже одна его ем,но всё равно пеку,он долго хранится.
Ты что Танюш,с дуба рухнула,чтобы я с подруг деньги брала???
Да и кто кого еще учить то будет,я всегда любуюсь твоими хлебами!
Ах какие пузяки красивущие,загляденье!
Какой интересный,и эффектный очень,класс!
А сама что не ешь? морковку жуешь поди?
chippo Леночка,извини что с опозданием...
Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Здоровья,любви,радости тебе,будь счастлива!
Я Сюрприз на 1 сорте пеку,мякиш естественно не белый...но моим тоже не очень пришелся по вкусу,всё халу Литовскую просят. Ух какой Южный красавец!
Мякиш потрясный! А я пропустила,не распечатала его себе...давно Сергей его выложил?
Ну вы даёте,девушка,я вообще не умею вышивать,так что ж в меня камнями бросаться теперь?
Очень красиво Витуся!
Счас передохну маленько и дальше двинусь читать и отвечать! |
|
25 Янв 2013 0:26
|
elay
55 лет петербург |
точно киви вообще улет
да,это обидно.Может найдешь проверенную мастерскую и восстановишь со временем.
я обо всем этом знала,но вот когда сталкиваешься,чувствуешь себя беспомощно,оставалось только надеяться на благополучный исход. Нам наркоз ой как не нужен,почка то одна,итак на пределе работает. chili-lili Лиля,очень рада что хлеб понравился,значит и фотки когда нибудь принесешь. |
|
25 Янв 2013 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|
cvetik66
Свет,ты по чьему рецепту пекла?сколько по времени ферментация была и расстойка?Мякиш у тебя такой как и должен быть,правильный. |
|
25 Янв 2013 0:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Ларочка!
Да разве угонишься за этими бездельницами...
Да ничего,помаленьку...муж уколы колет,сегодня как-то неудачно,больно так...
Ой,сколько их...переплелись,что и не посчитаешь!
Ларааа,какие потрясающие хлебушки,услада для глаз!!!
Это Аннушкин рецепт,давно его не пекла,слишком уж калорийный.
Просто Аххх,как он у тебя хорош!
А пряники,пряники,и домик и штоллен,всё такое потрясающе красивое! Молодец,золотые руки у тебя и сердце золотое!
Ну что ты,я всегда любуюсь твоими композициями,очень со вкусом снимаешь,изящно и красиво,я в других темках кондитерских всегда поглядываю на твои шедевры.
Как чудесно ты сняла пряник и штоллен с палочками корицы,прелесть,да еще на кофейном нежном фоне с горошком!
Костюм прелесть,племяшка такой очаровательный,жизнерадостный!
Мастерица на все руки,даже не комплексуй,надо себя любить...я это тоже совсем недавно поняла...
Спасибо Ларочка,я много отзывов хороших читала об этой марке,вот только модель думаю какую выбрать. У вас на сколько литров?
Поздравляю!
Господи,какие все рукодельницы тут собрались - одна я не вышиваю...ужассс.
Тань,красотааааа,очень нежные цветы,прелесть!
Ага,и у нас в детской висит на окне...
А елку завтра убирать будем,уже осыпается...
Ленуся,вот и я в раздумьях...какую брать то?
Ой,страсти какие...вот артистка,да за ней глаз да глаз нужен!
Так что лучше сразу 5-литровую брать ?
Значит вкусно было,раз быстро съелся!
Нашла аса,ты чтооо,я у других хлебопеков учусь и еще много предстоит узнать и попробовать!
Ага,мякиш очень понравился,мягкий и невлажный...я не очень люблю серый простой хлеб,а тут аж 3 ломтя за обедом уплела,еле дождалась,чтобы остыл.
Я у Люды рецепт брала,он у меня давно распечатан был. Опару поставила на ночь,на 8 часов - у нас прохладно,поэтому она не перекисла: 115г закваски ( у меня 100%) 137г обдирной муки 93г воды Я пересчитала муку и воду,но это не так существенно. Утром замесила тесто,воды в тесто пошло 270г. Брожение около 2 часов. Расстойка в форме около часа. Тесто бродило и расстаивалось возле батареи,потому как холодно в доме. Счас ссылку поищу. Вот нашла: http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html |
|
25 Янв 2013 0:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
elay
Лен,ты наверное по Мишиному рецепту пекла,я посмотрела,он немного другой. Я кстати дрожжей добавила,но не 1,5г,как в рецепте,а 1 грамм где-то,мои весы привирают постоянно,ну на кончике чайной ложечки. |
|
25 Янв 2013 1:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчонки,уползаю спать,полуночниц не дождавшись...
Если днем не подремлю,к 10 вечера никакая совсем,спать умираю.
Спокойной всем ночи! |
|
25 Янв 2013 2:14
|
elay
55 лет петербург |
ага,другой,я уже сравнила.Просто распечатала его очень давно,так и пекла по нему.У него соотношение муки разное,должно быть 50 на 50.По твоей раскладке попробую в след.раз.А то из за этого хлеба и начала в принципе печь хлеб,а до ума так и не довела.Меня еще заинтересовал вариант с заваркой.Надо тоже разобраться и попробовать. |
|
25 Янв 2013 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|
25 Янв 2013 4:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|
25 Янв 2013 9:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Света очуметь!!!!!!!!!!!! мякиш вот почему так и у Лены был такой же, ну по цвету... я же пекла и совсем темный-темный, ржаной ржаной и моим не понравился. в чем дело?? фото так передает?? И у Люды такой как бы я хотела... Надо снова спечь. может путаю чего...
Лен. там Сима как? Танюш всех с праздником |
|
25 Янв 2013 13:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
25 Янв 2013 13:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки - доброе утро!
У Люды написано,что 50 на 50.
А мне тем и понравился,что простой,нехлопотный. С заваркой возиться не всегда хочется.
Нет,он светленький,светлее Дарницкого. Вот съедим и испеку без этой граммульки дрожжей. |
|
25 Янв 2013 13:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
надо еще раз, вдруг я не его пекла???
У меня провал!! Ага не в переносном даже смысле, хлеб провалился. Поднялся резко, не уследила, и опал катастрофически, аж не только вровень, а даже вовнутрь
На одних дрожжах, вот этот http://forum.say7.info/topic28368.html дрожжи в половину убавила, а все равно я в шоке чуть не упала, когда увидела, но пахнет вкусно зараза, луком!!!! |
|
25 Янв 2013 14:07
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, доброго всем утра!
elay Ленуся Viktorii@ Витуся Гелинака Галочка cvetik66 Светик Спасибо за поздравления с именинами. Я, в свою очередь, поздравляю и Танюш и всех студентов с праздником!
"А я еще вышивать могу, и на машинке..."(с) кот Матроскин.
Может, он старый попался, Алла? Или сорт такой. У меня 2 вида, один покупаю в специях на рынке, второй - свой с огорода. Свой менее пахучий, помягче.
Света, как же мне нравится твои хлеба разглядывать. Они у тебя безупречные. Ну и пусть корочка седая, если бы ты не сказала, я бы и не обратила внимание.
Хы, так у тебя полно других достоинств.
Молодец! Не боится?
Светик, ты сейчас как, получше?
Спасибо, Светик, это единичный случай столетней давности.
Хорошо как сказала! Хотелось тоже испечь, но из-за капризов закваски боюсь за новое браться. А вдруг и ржаная вздумает капризничать.
Не переживай, Галочка, со всеми бывает. Ты его покажешь? Вчера Весну пекла. Не пойму, с закваской у меня все в порядке или нет. Растет и разрыхляется хорошо, запах хороший, как обычно. А я вся в сомнениях. Какие-то мелкие дырки-пустоты в Весне появились, на разрезе видно. . |
|
25 Янв 2013 14:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ага, покажу, а как же, остынет все вместе и покажу.. тихо сегодня
видно, а это плохо? я ж все за дырки
Но как же хорош!!!!!!!!!! кругляш и зернышки, тоже хочу!!! |
|
25 Янв 2013 14:45
|
Сэра
Москва |
|
25 Янв 2013 14:57
|
Алла475
Россия |
|
Река Таня, Танюша, с праздником тебя и всех Тань, которые есть в этой теме!
Когда залила кориандр кипятком, запах был очень сильный, а в самом хлебе почти не чувствую
Ой, какая она вся нарядная |
|
25 Янв 2013 15:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
25 Янв 2013 15:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
25 Янв 2013 16:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
фотки обязательно покажу, когда буду печь, я в отстающих сейчас, нет времени общаться и писать, хоть бы почитать успеть ремонт начинаем дома |
|
25 Янв 2013 17:09
|
Река Таня
Поволжье |
Галь это ты уже расстроилась просто, вот и кажется тебе, что он не съедобный. Ничего, завтра испечешь хлеб, и этот конфуз забудется.
Девчонки, а у нас - смех и грех. Зима каждый год сродни катастрофе. Везде одни прорывы, вода ручьем бежит по дорогам. А дороги узенькие, часто односторонние. Город-то старый купеческий, подозреваю, что дороги не расширялись с тех пор, как 2 телеги могли разъехаться. Если сильный снегопад, дороги заметает, машины едут, чуть ли не ширкая боками друг друга. В час пик город встает намертво. А у нас вдоль дома есть хитрая дорога в объезд. Из центра, кому надо быстрее на набережную или в Энгельс, ныряют на нее, выигрывая время. А позавчера и тут прорыв, вода размыла уже толстый слой льда и снега на дороге и одни колдобины. Участок дороги метров в 100 стал непроездным. А люди-то не знают, едут. Что вчера у нас творилось, жуть. Одновременно застревали по 2-3 машины, и Газели и внедорожники. Дергали друг друга. Короче, если все взять, наверное, не меньше полусотни машин выталкивали. И транспортный колллапс, соответственно. Люди, ведь с работы едут. Сегодня пригнали Бобкат расчищать этот участок. Выхожу на балкон, гляжу, а он застрял сам. Ковшик свой поднял над головой и ни туда и ни сюда. Через полчаса приехал громадный бульдозер, ну, думаю, щас дело пойдет. А он дернул Бобкат и они уехали,оставив все как было. Хороши у нас работники муниципалитета. |
Красивые салфетки! Правда! Вот уж что-что, а вышивать я никогда не умела

забудется.