Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2013 17:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюшка , красивенная какая Весна . И мякиш мне нравится .
Галочка , а мне нравится , ну крыша чуть упала , но не так как ты описала , а мякушка вроде на фотке абсолютно нормальная . На мой взгляд первоклашки все не так плохо , как тебе кажется . А на вкус как ? И что там с запахом ?
Как красиво . Березки зимой такие нежные ...
Случай такой типический - типический . Все как обычно .
elay Леночка , как там Сима ? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Янв 2013 18:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, привет!!!
Танечки, с вашим именинным Днём!!! Пусть вас всегда горячо любят и оберегают!!!
Давайте устраивать чаепитие!
Светааа, какой блистательный в разрезе! Очень-очень хорош!
Да, Лена, так же думаю. Жалко вещь.
Леночка, а что с ней? Почему одна??? Как сегодня Сима?
Светочка, это дело малоприятное, конечно Как вспомню антибиотики и прозерин, который 30 дней ставится, так вздрогну
Спасибо, Светочка!
Ууу, знаю-знаю, Света! Как не хочется считать калории! Ты сдобу не очень любишь ведь, а я себя оттаскиваю. Но я всего три кусочка съела, честное пионерское!
Ой, чья то мордочка красная отражается в мониторе! Спасибо, Света! Пряники просто песня! И творожный штолен тоже замечателен!
Это потуги творчества А ткань в горошек я полюбила! Так она мне нравится! Кофейный цвет для кофемана!
Света, у нас на 5 литров. Лучше сразу полнообъемную брать, мне кажется
Ой, он хороший! Ещё бы был рядом, так я бы счастлива была! Я вообще-то жутко вредная, но меня терпят пока
Только безупречные хлеба пеку и вяжу так, что слова теряются от восторга!
Таняяя, с праздником!!! Всего тебе самого доброго и здоровья, Танечка!!! А Весна великолепна! Твои хлеба одни из самых-самых, а далее только превосходная степень! Классный хлеб, мне он очень люб!
Галя, не расстраивайся! Хлеб не плох совсем! По мне так мякиш нормальный!
Очень живописно, по-сказочному! У нас так же, я так люблю смотреть на эту хрустальную природу! Галя, я ж до сих пор не сказала, не хороший я человек, как мне твоя аватарка новая нравится! Такая ты хорошенькая, светлая, приятная, уютная (в самом лучшем смысле), располагающая девушка! |
|
25 Янв 2013 18:11
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, действительно, смешно и досадно одновременно! Дороги, как известно, беда России. Вернее, беда-то с совестью у чиновников, но они всегда "просто не справляются": то техники не хватает, то денег. У нас мэр новый, а проблемы те же. Хоть и человек он, вроде, приличный. Мы лишний раз сейчас никуда не ездим. И по сомнительным дорогам тоже стараемся не ездить. |
|
25 Янв 2013 18:16
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,девочки!
С Симой все хорошо,сегодня прыгает,бегает как будто ничего и не было
Гелинака Галя,а ты разве пекла его?Вроде это был Славянский.Он намного темнее Столичного. Хлеб с луком просто перестоял,в след.раз уменьши расстойку и будет гуд
Река Таня Таня,это наверно в России повсеместно.Ладно у вас объездная дорога,а у нас на мосту,в центре города такое было.Вознесенский мост закрыли на ремонт и построили вместо него дублера,и съезд сделали из железа,а он крутой.Так это железо в скором времени превратилось в зеркало,въехать на мост было просто невозможно.Мы ехали откуда то как раз,так застряли на въезде на мост,просто машина не ехала,колеса скользили по железу.Мужики побросали свои машины и втроем толкали нас,чтобы это зеркало преодолеть.Потом оказалось,что все кто попадал на это место могли его преодолеть только с помощью других водителей.А развернуться и объехать там просто невозможно.После этого на железо наварили полоски,типа стиральной доски.Но мы уже не рисковали,въезжали домой по другому мосту. |
|
25 Янв 2013 18:50
|
elay
55 лет петербург |
давайте! правда фотка домашняя,уж извините,не собиралась фотографировать. Это Морковный торт из новой книги австралийских пекарей"Улица свежего хлеба".Очень необычный рецепт, тесто с огромным количеством оливкового масла.Вкус невероятно необычный,я такого еще не пробовала.Пушистый как бисквит,но немного влажный и более рассыпчатый.Во рту просто тает.Мне понравился.Только я так и не рискнула добавить все 170 гр масла,обошлась 130 ,как то страшно стало столько лить.
когда мы ее стерилизовали,выяснилось что у нее одна почка отрафирована и ее необходимо удалить.Поэтому лишний раз нагружать оставшуюся нельзя |
|
25 Янв 2013 19:32
|
Река Таня
Поволжье |
|
Сэра Оленька
loranas Ларочка Спасибо от Татьян вам!
С удовольствием! Очень люблю суфле.
Ларочка, желаю тебе, чтобы так и было!
Все они приличные, пока до портфеля не добрались, ага. А при должности приличия и совесть заталкивают куда подальше.
Лена, да, конечно, это везде так. Просто это у меня под окнами случилось, все на виду, вот я и описала еще одну ситуацию.
Ура, какой тортик необычный! Ни разу морковного не ела.
А я с Халой Литовской, с пылу с жару. |
|
25 Янв 2013 19:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Виточка, добрая душа. Отчитываюсь мои ели им понравилось, с запахом не знаю, я сердитая
Спасибочки Лариса ты еще на линеечку мою посмотри
опс, возможно значит точно надо печь
ага, и вообще там подумать надо, я рецепт то чуть поменяла сделала еще опару, часть муки и часть воды и дрожжи и 30 минут. Река Таня elay слава Богу у нас такого никогда не было, хоть вот и не знаю как, все старье...
Я люблю морковное, но вот масло оливковое не привыкну никак деревня |
|
25 Янв 2013 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|
Река Таня
ну и хала,прямо гигантская красавица!Тань,а ты яйцо водой перед смазкой разводишь?Я вот не люблю смазывать из-за неравномерности после выпечки.но последние булочки смазывала яйцом,смешанным с водой и чуть посоленным.вроде лучше,более равномерно ложится.
я тоже его пытаюсь полюбить надо найти такое чтобы было более менее по вкусу.я вот пока покупаю в маленьких бутылочках,чтобы выбрать что мне больше подойдет.В салатной заправке я его уже почти не чувствую,в торте не поняла,но там пряничные специи,может перебивают.а так совсем не жирно.
Морковных тортов много,мне нравятся.Она какой то коврижечный привкус придает.Муж так вообще сказал что с торт с овсянкой |
|
25 Янв 2013 19:50
|
Viktorii@
г.Киев |
Ларочка , ты , я думаю , знаешь , если верить - то так и будет .
Леночка , слава Богу . Такая она славная , прям так жалко ее было . Я все вспоминаю , как Галя писала - дай ей все что она попросит .
Танюша , какая она у тебя высокая вышла . А я завтра планирую ее сделать .
И тортиков тут у нас нанесли в честь праздника , хорошо то как .
Ну самое главное , что едоки довольны , остальное - мелочи жизни . |
|
25 Янв 2013 19:52
|
Viktorii@
г.Киев |
А я вообще смазываю ее молоком . Мне нравится . |
|
25 Янв 2013 22:11
|
Река Таня
Поволжье |
Повезло вам Галя. У нас это рядовая история.
Спасибо, Лен,она у меня чуть перестояла,думала, опадет в духовке.
Вот в какой-то выпечке смешивала яйцо водой, здесь тоже хотела, а прочитала, что Саша пишеи одним яйцом надо.
Да, у меня не аккуратно получилось, да еще торопилась, не до кисточки было, прям пальцами мазюкала. В следующий раз последую твоему совету.
Спасибо,Витуся. Можно и молоком попробовать тоже. Аккуратнее получается, да?
Ну так у вас в деревне есть свое настоящее. Я осенью в деревне покупаю пахучее , прямо с маслобойки, мне 3 литра на год в салаты хватает. Жарить же на нем не будешь. |
|
25 Янв 2013 22:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
красотули, привет!!!
Татьяны и Танюшки!!! поздравляю вас с Татьяниным днем!!! радости вам, любви и счастья!!! Река Таня Танечка, твоя Весна великолепна!!! разрезик - просто очуметь!!! не огорчайся, красив хлебушек! Гелинака Галочка, и ты не расстраивайся так!!! мякиш - просто мечта!!! хотя я тебя очень понимаю... сама сильно расстраиваюсь, когда выпечка оседает... elay Лена, а рецептик такой красоты и вкусноты можно??? |
|
25 Янв 2013 22:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, добрый вечер! Я так редко стала сюда заходить. уж очень много дел и все еще мало интернета
, ждем плюс 10 Зима в этом году у нас как положено и снег и мороз, правда по-очереди - или снег или мороз
Пеку немного, духовкой не довольна. Зашла вас проведать, а здесь такие шедевры хлебопечения Очень захотелось похвалить Ларочку! Это что-то! Ты такая умничка - я даже не могла угадать чьи это такие красавчики ( я читаю снизу вверх и обычно по фоткам угадываю чьи хлеба), а тут просто обалдела - сначала решила, что Светик..потом думаю нет - Оля Сэра...а это оказывается Лоранс! |
|
25 Янв 2013 22:57
|
Алла475
Россия |
Галя, я не пОняла, так ругать или нет? А, расслабься, дырки же на месте. Да и семья жуёт за обе щеки. Всё нормально
Может, дрожжей в рецепте много?
У меня в окне тоже целая берёзовая улица.
О, класс, зато всё по-новому будет!
Жалко народ.
Так они везде одинаковые. |
|
25 Янв 2013 23:07
|
Алла475
Россия |
Ну и славно!
Здорово! Я в детстве ездила в гости, тётушка пекла морковный пирог, такой был вкусный! Я долго хотела попробовать сделать, да всё никак собраться не могла. Однажды всё же подобрала рецепт, испекла, такая гадость получилась, надолго отбила охоту повторить попытку. Сейчас вот посмотрела на твой пирог и опять захотела. Пол стакана масла - это конечно круто, так не хочу.
Красота какая
Не пойму, что именно ты покупаешь, Таня? Какое масло? Если топлёное, то не представляю его в салате, а растительного на маслобойне не бывает |
|
25 Янв 2013 23:20
|
Viktorii@
г.Киев |
Танюша , я не из -за аккуратности , а из вкусовых предпочтений .
И я село без церкви ... Пробовала на оливковом пожарить рыбу - жутко не понравилось , в салат добавила - тоже не пошло , так и забросила попытки , хотя зря , ведь привыкнуть можно ко всему .
Фото в студию .
А я вот котлеток своих любимых вам принесла . Отсюда http://forum.say7.info/topic38657.html
|
|
25 Янв 2013 23:57
|
loranas
Нижний Тагил |
Слава Богу, Леночка!
Лена, зато очень аппетитная!
Ты купила эту книжку? Я на неё глаз тоже положила в книжном. Убрала в желаемое и будущее А масла и правда много...понимаю, если бы сливочного столько было Морковные кексы и пироги мне нравятся. А чем промазано, сметаной?
Бедняжка! У животных всё, как у людей, те же болячки
Я тоже, Танечка! Только это не моё
Танечка Я сомневаюсь. Но мечтать не вредно!
Таняяя, красотки! У тебя халы шикарные получаются! Предвкушаю разрез...
Галечка, я знаю о твоих успехах и восхищаюсь! Уверена, что ты добьешься желаемого результата!
Я сейчас признаюсь...я его вообще не пробовала ещё, ну и кто тут деревня???!
Спасибо, Виточка! Я то верю, то не верю.
Привет, Аллочка! Это же только в сказках всё по волшебству, да в фильмах монтаж, а в жизни переезд, как и ремонт, много времени и сил требует
Как жаль, Алла! Она ж новая, вроде? Может, ещё попривыкнуть надо...
Аллааа, спасибо!!! |
|
26 Янв 2013 0:00
|
loranas
Нижний Тагил |
Вита, ммм, куриные больше всего люблю!!! А они ещё и полезные - с овощами! Мне, кстати, понравилось в фарш овсяные хлопья добавлять. Я пару раз пробовала так Надо купить замороженных овощей, я тоже такие хочу! |
|
26 Янв 2013 0:09
|
Viktorii@
г.Киев |
Вот какие вкусы разные у всех . Мне как раз и не понравилось - я теперь булочку всегда добавляю . |
|
26 Янв 2013 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Дорогие Наши Танечки, поздравляв вас с Татьяниным днем!
Желаю вам всегда хорошего настроения и будьте счастливы всегда! |
|
26 Янв 2013 0:12
|
elay
55 лет петербург |
|
usya
Аллочка,привет!Уж ждем тебя не дождемся!У вас теплеет рано,так что не долго ждать осталось. КОЛЮЧКА Ира,я рецепт конечно напишу.Но он подразумевает наличие миксера.Потому что все взбивается.
а где оно бывает,если не на маслобойне?
жарить на нем не стоит.А вот в салат,сначала по чуть-чуть,мешая подсолнечным,как то даже и ничего. |
|
26 Янв 2013 0:20
|
elay
55 лет петербург |
там крем делается из сливочного сыра.я планировала с маскарпоне,но побоялась,давно он у меня стоит открытым,поэтому купила готовый сливочный крем,вот такой взбила со сл.маслом и промазала.Мне понравилось и дешевле в разы.
ага,не смогла устоять.Она такая красивая!и рецепты все необычные.Я этот торт из за масла и откладывала долго,но вот решилась и не пожалела.
мне тоже,я их почему то сильно чувствовала,я иногда картошку тру,но в основном конечно с булкой. |
|
26 Янв 2013 0:27
|
Viktorii@
г.Киев |
А я вроде и не чувствую , а просто котлеты кажутся какими то дубовыми что ли . По - этому булька . Нужно и с картошкой попробовать . |
|
26 Янв 2013 0:37
|
Река Таня
Поволжье |
|
КОЛЮЧКА Иринка
Svеtлана Светланка Спасибо за поздравления!
Алл, теперь и я озадачилась. Покупаю у родственников подсолнечное масло, только что отжатое. Они отдают куда-то ( я припоминаю, что звучало название "маслобойка") мешки с семечками, а им взамен фляги с маслом. Прошу прощения, если ввела в заблуждение, я не хотела.
Аллочка, здравствуй! Хорошо, что удается, хоть глазком сюда заглядывать.
Все поняла, Витусь.
Мне оно тоже не очень. Да и как многие говорят, не купить у нас настоящего, хорошего качества. Так же и оливки. Ну это нас Маришка может просветить поподробнее.
Еще не видела таког рецепта. Они у тебя очень сочные на фото, Витуся.
Лариса, я поняла. Хотя, у тебя оформление всегда ничуть не хуже, а даже интереснее и художественнее.
Лена, вот и я теперь не знаю. |
|
26 Янв 2013 0:43
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Приветики!
Девочки, хлопья овсяные рекомендуют залить кипятком на полчасика, потом немного отжать и в фарш. Читала где-то, вроде у Белоники. |
И мякиш мне нравится .
На мой взгляд первоклашки все не так плохо , как тебе кажется . А на вкус как ? И что там с запахом ?

Как вспомню антибиотики и прозерин, который 30 дней ставится, так вздрогну

надо найти такое чтобы было более менее по вкусу.я вот пока покупаю в маленьких бутылочках,чтобы выбрать что мне больше подойдет.В салатной заправке я его уже почти не чувствую,в торте не поняла,но там пряничные специи,может перебивают.а так совсем не жирно.
, прямо с маслобойки, мне 3 литра на год в салаты хватает. Жарить же на нем не будешь.
Зима в этом году у нас как положено и снег и мороз, правда по-очереди

Уверена, что ты добьешься желаемого результата!