Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2013 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Volga-Lena
Лен,я и так тоже делала,все равно чувствую,и вкус у котлет какой то не мясной Мне больше овощи понравилось добавлять. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 0:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
Позвонила сейчас свекрови, спросила, куда они семечки отвозят. Ответ был - на маслобойню.
Алла475 Алла, жду тебя и твоих разъяснений. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 0:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
А я и не видела никогда такого. Может, просто не обращала внимание. Надо посмотреть. С Маскарпоне очень нравится крем. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 1:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Река Таня
Таня,а я в словарь полезла У Ожегова-это предприятие по производству животного масла.Но думаю,что это устаревшее название,как и сам Ожегов.В России сливочное масло сбивали испокон веков,а вот подсолнечное только вначале 19 века получили.В современной энциклопедии маслобойня-это предриятие по изготовлению масла,уже не уточняется какого.А сливочное сбивают на молокозаводах,где есть маслобойный цех. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 1:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Спасибо, Ленусь. Что б мы без тебя делали? Ну как бы это не называлось, масло там делают. А в деревне нашей, я заметила уже, многие понятия и вещи имеют свои названия, отличные от общепринятых. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 3:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Девочки, приветик
Танюшки, с праздников вас!!!! Сегодня ездили по своим делам, по дороге купили ароматных травок многолетних- тимьян, чебер и чисто валенсианская травка, на русский не переводится, но аромаааааат идёт -для засолки оливок, зелёного перца и помидор, в паэлью веточку сверху укладывают для запаха
В общем если урожай овощей удастся этим летом, подразню вас
Завтра докупим деревья и посадим уже( у нас началась весна, так зиму и не почувствовали за всё это время обогрев вкючали только 3-4 раза )
А ещё сегодня первый день без сильного ветра, урааааа как он достал, вчера с утра самый сильный за последние дни был Позавчера дети все в садике перепугались, ждали своих учителей, а тут как дунуло, чуть не снесло, завизжали детки, закричали, на утро дерекция школы соизволила разрешить завести деток в класс, не ждали учителей на улице.
И я честно говоря в шоке- целый класс 4хлетних вышли в ледяной ветер нараспашку, причём это постоянно ,каждый день- учительница родителям говорит- ваши проблемы, я не успеваю, учите их застёгиваться
Оливковое масло--- я раньше его тоже на дух не переносила, а сейчас 1-2 ст.л. в салат спокойно добавляю, но салат из примерно таких овощей- помидоры, огурец, салат/капуста по вкусу, морковь(нарезаю палочками), перец красный(паприка) и если есть, то зелёный для жарки нарезаю, слегка горчит, но очень вкусно пахнет и обязательно 1 зубчик чеснока и лук репчатый, последние 2 перебивают навязчивый вкус и запах масла, салатик
Частенько жарю на нём-пару капель использую(здесь оно недорогое, испанцы в основном им и пользуются, кулинарные передачи с поворами смотрела- растительного там и в помине ни разу не было). Рыбу в духовке если запекаю- окуня, дорадо, лосось, форель, сверху слегка сбрызгиваю лимон.соком и маслом+выделяется сок от рыбы, никакого соуса мнебольше не надо |
||||||||||
|
26 Янв 2013 5:24
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||
|
26 Янв 2013 11:07
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Танюшечки
Злат венец вашим ангелам, а вам доброго здоровья
Танюшечка, Юрьевна
Вчера мне Лена новость потрясающую в скайпе рассказала
Танечка, ты у нас в новом статусе
Как же это здорово Уверена, ты самая прекрасная бабушка
Мамуле с малышом крепкого здоровья, спокойных ночей и полного взаимопонимания Очень за вас рада! |
||||||||||
|
26 Янв 2013 11:50
|
Gala-Lina
Галина Красноярский край |
|||||||||
|
Здравствуйте!
Хочется и похвастаться, особо, правда, не чем и совета спросить.
Это мой первый хлеб (пекла 6 января): А этот пекла позавчера: Если у первого корка была жёсткая, то последний нормально режется |
||||||||||
|
26 Янв 2013 12:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Я делаю котлеты из куриного или наполовину куриного и говяжье-свиного фарша (чисто говяжий у нас продают с соевым белком, а сама сделать не могу, т.к. в обычную мясорубку не хватает сил протолкнуть, а электрической нема), плюс лук и тёртая морковь. Не скажу, что страшно вкусно, но очень даже ничего
Для меня маслобойня - это молокозавод. Я, видать, не на то подумала
Тань, я уже поняла, не туда загнула.
Да мне уже 15 раз стыдно
Судя по цвету мякиша, этот хлеб ржаной. Если да, то прям завидую, у меня такого мякиша не бывало |
||||||||||
|
26 Янв 2013 13:13
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
Здраствуйте девочки! Все странички прочла, всю красоту просмотрела. Я закончила свою вышивку, несу похвастаться
Вот здесь выставляла еще свои работы, кому интересно http://forum.say7.info/topic11393-1050.html |
||||||||||
|
26 Янв 2013 13:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Леночка, пиши рецептик! ждем! миксер у меня есть!!! ура!!! |
||||||||||
|
26 Янв 2013 15:09
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
|
Девочки, всем добрый день!
Мне кажется, подсолнечное масло делают на какой- то маслодавильне. Прессом выжимают, остается жмых. elay Лена, а котлеты с хлопьями не мясные, а диетические, для вечнохудеющих. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 15:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Добрый день!
Chokoqueen Лана какая нежная картина,я обожаю маки!Работы твои видела,все понравилось.
да,конечно.но при этом продаются минимаслобойни для раст.масла.
а-а понятно. Gala-Lina Галя хлеб получился хорошо.продолжай печь и все получится. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 15:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
КОЛЮЧКА
МОРКОВНЫЙ ТОРТ 70 гр гр.орехов(у меня молотые) 150гр(1ст.)мучной смеси с разрыхлителем(я брала простую муку) 1/8ч.л пекарского порошка(я взяла ч.ложку разрыхлителя) 1/8 ч. л.соды 1/4ч.л.корицы 1/8ч.л гвоздики 1/8ч.л.муск.ореха(я взяла вместо них пряничный букет) 1/4ч.л.соли 55гр(примерно2)яичных белка 60 гр(1/4ст)сахара для белков 1 яйцо 1 желток 160гр(3/4ст)сахара для желтков 170гр92/3ст)оливкового масла экстра виржен(У МЕНЯ 130) 125гр тертой моркови КРЕМ 20гр сах пудры плюс для обсыпки 20гр сл.масла 145 гр слив. сыра 40гр сливок 35%жирности. Нагреть духовку до 200гр. Орехи поджарить и измельчить(можно не очень мелко) Смешать муку,разрыхлитель,соду,соль и специи. Белки взбить до пиков,постепенно добавляя сахар Выложить в другую миску и оставить В миксере взбить яйцо,желток и сахар.Смешивать на максимальной скорости пока смесь не превратится в воздушную и не увеличится в объеме вдвое. Не выключая миксер добавить тонкой струйкой оливковое масло. Осторожно лопаточкой вмесить мучную смесь,до однородности.затем вмешать морковь и орехи,осторожно перемешать.Быстро и аккуратно соединить с белками.Не нужно добиваться однородности,прожилки белка должны быть видны.Переложить в форму и выпеать 1час 10 минут или пока жпажка воткнутая в середину и выйдет сухой. У меня пекся 50 минут,и борта зажарились,пришлось их теркой потереть,поэтому в моей духовке думаю надо 40-45 минут.Или через 30 минут убавить t. Крем Смешать в миксере масло и пудру до пышной массы,ввести сл.сыр небольшими порциями,влить сливки и перемешать.Торт,остывший разрезать пополам и промазать кремом.Я думаю если взбить просто сметану с сахаром тоже будет неплохо. вот как выглядит торт в книге а вот мой у меня крем быть жидковат и сильно впитался в основу. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 16:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
elay
Лена, спасибо за рецепт. надеюсь , что соберусь как-нибудь его испечь... а сегодня пеку сырный хлебушек. надеюсь, все получится. фотки за мной. кстати, твой тортик выглядит аппетитней! |
||||||||||
|
26 Янв 2013 16:22
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Спасибо. Тортик очень аппетитный. Я люблю морковную выпечку. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 17:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
|
Gala-Lina Галя , привет . Большая молодец , что сюда пришла , здесь быстрее всего помогут советом , так что скоро научишься и станет все получаться .
Дрожжи в первый раз нужно было все таки немного добавлять , я думаю .
А тут мякиш очень даже приличный .
Ланочкаааааа , красота то какая . Я валяюсь ...
Ириша , ждем.
Точно - точно .
А я сегодня с Халой Литовской и с Литовским ржаным , он правда перестоял чуть , я расстроилась . Еще печется , а Хала вот
|
||||||||||
|
26 Янв 2013 18:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
26 Янв 2013 19:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Viktorii@
Вита,хала сногсшибательная!
КОЛЮЧКА Ира,отлично получился,только наверно надо минут на 10 печь меньше,чтобы корка потоньше была. |
||||||||||
|
26 Янв 2013 19:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Галина, хлебушек хороший! Закваска пшеничная должна поприятнее пахнуть ржаной, у нее более мягкий аромат с хлебным духом. Может быть она перестояла?
Лен, тортик чудо как хорош. Рецептик утащила
Вита, хала хороша, мякиш ажурный У тебя хлебушек стал замечательно получаться
Ира, замечательная буханочка, кругленькая такая А нож, наверное, при разрезах залипал?! Можно сменить нож или перед разрезами дать тесту немного подветрить, тогда резать будет легче |
||||||||||
|
26 Янв 2013 19:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, всем приветик
|
||||||||||
|
26 Янв 2013 19:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Ой, Таня, да ну что ты.... Я рада, что мой хлебушек порадовал ваш взгляд
Привет, Светик! Ага, полный день. В будни живу по жесткому графику Вот, видишь как "оперативненько" могу отвечать
Чего только не придумаешь для экономии времени наа поспать
Спасибо за похвалюшки, Светик Девочки, за неделю столько страничек накопилось непрочитанных, мне столько не осилить Но хлебушки, тортики, десертики, вышивки - все видела, все очень красиво. Но больше всего меня впечатлил тортик Ланы. Ваще непонятно как такое мона сделать, это искусство |
||||||||||
|
26 Янв 2013 20:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
я и хотела выключить духовку на 10 мин. раньше... научусь!!!
ага, прилипал... к лезвию... я резала лезвием... видно затупилось малость... спасибо, девочки за внимание и оценки... на 4 с минусом? |
||||||||||
|
26 Янв 2013 20:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Ирин, на пять с домашней работой |
Мне больше овощи понравилось добавлять.
У Ожегова-это предприятие по производству животного масла.Но думаю,что это устаревшее название,как и сам Ожегов.В России сливочное масло сбивали испокон веков,а вот подсолнечное только вначале 19 века получили.В современной энциклопедии маслобойня-это предриятие по изготовлению масла,уже не уточняется какого.А сливочное сбивают на молокозаводах,где есть маслобойный цех.
Что б мы без тебя делали? Ну как бы это не называлось, масло там делают.


и совета спросить.







Дрожжи в первый раз нужно было все таки немного добавлять , я думаю .
Я валяюсь ...





