Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
26 Янв 2013 0:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
Лен,я и так тоже делала,все равно чувствую,и вкус у котлет какой то не мясной unknown Мне больше овощи понравилось добавлять.
 
26 Янв 2013 0:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Позвонила сейчас свекрови, спросила, куда они семечки отвозят. Ответ был - на маслобойню.
Алла475
Алла, жду тебя и твоих разъяснений. Embarassed
 
26 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
купила готовый сливочный крем

А я и не видела никогда такого. Может, просто не обращала внимание. Надо посмотреть. С Маскарпоне очень нравится крем.
 
26 Янв 2013 1:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня,а я в словарь полезла girl_haha У Ожегова-это предприятие по производству животного масла.Но думаю,что это устаревшее название,как и сам Ожегов.В России сливочное масло сбивали испокон веков,а вот подсолнечное только вначале 19 века получили.В современной энциклопедии маслобойня-это предриятие по изготовлению масла,уже не уточняется какого.А сливочное сбивают на молокозаводах,где есть маслобойный цех.
 
26 Янв 2013 1:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Таня,а я в словарь полезла

Спасибо, Ленусь. Rose Что б мы без тебя делали? Ну как бы это не называлось, масло там делают. girl_haha А в деревне нашей, я заметила уже, многие понятия и вещи имеют свои названия, отличные от общепринятых. Smile
 
26 Янв 2013 3:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, приветик girl_bye girl_bye girl_bye


Танюшки, с праздников вас!!!!
Romashki Romashki Romashki

Сегодня ездили по своим делам, по дороге купили ароматных травок многолетних- тимьян, чебер и чисто валенсианская травка, на русский не переводится, но аромаааааат идёт wacko1 wacko1 -для засолки оливок, зелёного перца и помидор, в паэлью веточку сверху укладывают для запаха
В общем если урожай овощей удастся этим летом, подразню вас nyam2
Завтра докупим деревья и посадим уже( у нас началась весна, так зиму и не почувствовали girl_haha girl_haha girl_haha за всё это время обогрев вкючали только 3-4 раза Yahoo! Yahoo! )

А ещё сегодня первый день без сильного ветра, урааааа Yahoo! как он достал, вчера с утра самый сильный за последние дни был wacko1 wacko1 Позавчера дети все в садике перепугались, ждали своих учителей, а тут как дунуло, чуть не снесло, завизжали детки, закричали, на утро дерекция школы соизволила разрешить завести деток в класс, не ждали учителей на улице.

И я честно говоря в шоке- целый класс 4хлетних вышли в ледяной ветер нараспашку, причём это постоянно ,каждый день- учительница родителям говорит- ваши проблемы, я не успеваю, учите их застёгиваться wacko1 wacko1 wacko1

Оливковое масло--- я раньше его тоже на дух не переносила, а сейчас 1-2 ст.л. в салат спокойно добавляю, но салат из примерно таких овощей- помидоры, огурец, салат/капуста по вкусу, морковь(нарезаю палочками), перец красный(паприка) и если есть, то зелёный для жарки нарезаю, слегка горчит, но очень вкусно пахнет и обязательно 1 зубчик чеснока и лук репчатый, последние 2 перебивают навязчивый вкус и запах масла, салатик good2
Частенько жарю на нём-пару капель использую(здесь оно недорогое, испанцы в основном им и пользуются, кулинарные передачи с поворами смотрела- растительного там и в помине ни разу не было). Рыбу в духовке если запекаю- окуня, дорадо, лосось, форель, сверху слегка сбрызгиваю лимон.соком и маслом+выделяется сок от рыбы, никакого соуса мнебольше не надо nyam2 nyam2
 
26 Янв 2013 5:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
girl_bye приветик всем!

 
26 Янв 2013 11:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Танюшечки girl_in_love
Злат венец вашим ангелам, а вам доброго здоровья girl_in_love friends

Танюшечка, Юрьевна girl_in_love friends
Вчера мне Лена новость потрясающую в скайпе рассказала Yahoo!
Танечка, ты у нас в новом статусе Yahoo! girl_in_love friends
Как же это здорово girl_in_love Уверена, ты самая прекрасная бабушка girl_in_love
Мамуле с малышом крепкого здоровья, спокойных ночей и полного взаимопонимания girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Очень за вас рада! girl_in_love
 
26 Янв 2013 11:50

Распечатать сообщение
Gala-Lina

Галина


Красноярский край

Gala-LinaМои рецепты
Здравствуйте!Smile Вита, благодарю за информацию по фоткам Romashki
Хочется и похвастаться, особо, правда, не чем Embarassed Smile и совета спросить.
Это мой первый хлеб (пекла 6 января):

Фото

Фото


А этот пекла позавчера:

Фото

Фото


Если у первого корка была жёсткая, то последний нормально режетсяSmile Между ними был ещё похожий на первый и пробовали с дочкой на пшеничной закваске испечь, хлеб не поднялся. Думаю, что оттого, что закваска молодая, а дрожжи добавлять не стали, и если ржаная закваска всё-таки подняла тесто (в первый раз), то у пшеничной не хватило сил. Может и закваски пшеничной нужно было положить больше чем ржаной? Вообще-то старалась по рецепту. Если честно, то запах ржаной закваски очень приятный, похож на квасной, а вот пшеничная, слегка приванивает, это нормально?
 
26 Янв 2013 12:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вот какие вкусы разные у всех . Мне как раз и не понравилось - я теперь булочку всегда добавляю .

Я делаю котлеты из куриного или наполовину куриного и говяжье-свиного фарша (чисто говяжий у нас продают с соевым белком, а сама сделать не могу, т.к. в обычную мясорубку не хватает сил протолкнуть, а электрической нема), плюс лук и тёртая морковь. Не скажу, что страшно вкусно, но очень даже ничего good
elay писал(а):
а где оно бывает,если не на маслобойне?

Для меня маслобойня - это молокозавод. Я, видать, не на то подумала Embarassed
Река Таня писал(а):
Они отдают куда-то ( я припоминаю, что звучало название "маслобойка") мешки с семечками, а им взамен фляги с маслом.

Тань, я уже поняла, не туда загнула.
Река Таня писал(а):
Алла, жду тебя и твоих разъяснений.

Да мне уже 15 раз стыдно girl_blush2
Gala-Lina писал(а):
этот пекла позавчера:

Судя по цвету мякиша, этот хлеб ржаной. Если да, то прям завидую, у меня такого мякиша не бывало
 
26 Янв 2013 13:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Здраствуйте девочки! Все странички прочла, всю красоту просмотрела. Я закончила свою вышивку, несу похвастаться Embarassed
Фото

Вот здесь выставляла еще свои работы, кому интересно http://forum.say7.info/topic11393-1050.html
 
26 Янв 2013 13:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ира,я рецепт конечно напишу.Но он подразумевает наличие миксера.Потому что все взбивается.

Леночка, пиши рецептик! ждем! миксер у меня есть!!! ура!!!
 
26 Янв 2013 15:09

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки, всем добрый день!
Мне кажется, подсолнечное масло делают на какой- то маслодавильне. Прессом выжимают, остается жмых.
elay
Лена, а котлеты с хлопьями не мясные, а диетические, для вечнохудеющих.
 
26 Янв 2013 15:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Chokoqueen
Лана какая нежная картина,я обожаю маки!Работы твои видела,все понравилось.
Volga-Lena писал(а):
Прессом выжимают,

да,конечно.но при этом продаются минимаслобойни для раст.масла.
Volga-Lena писал(а):
Лена, а котлеты с хлопьями не мясные,

а-а понятно.
Gala-Lina
Галя хлеб получился хорошо.продолжай печь и все получится.
 
26 Янв 2013 15:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
70 гр гр.орехов(у меня молотые)
150гр(1ст.)мучной смеси с разрыхлителем(я брала простую муку)
1/8ч.л пекарского порошка(я взяла ч.ложку разрыхлителя)
1/8 ч. л.соды
1/4ч.л.корицы
1/8ч.л гвоздики
1/8ч.л.муск.ореха(я взяла вместо них пряничный букет)
1/4ч.л.соли
55гр(примерно2)яичных белка
60 гр(1/4ст)сахара для белков
1 яйцо
1 желток
160гр(3/4ст)сахара для желтков
170гр92/3ст)оливкового масла экстра виржен(У МЕНЯ 130)
125гр тертой моркови
КРЕМ
20гр сах пудры плюс для обсыпки
20гр сл.масла
145 гр слив. сыра
40гр сливок 35%жирности.
Нагреть духовку до 200гр.
Орехи поджарить и измельчить(можно не очень мелко)
Смешать муку,разрыхлитель,соду,соль и специи.
Белки взбить до пиков,постепенно добавляя сахар
Выложить в другую миску и оставить
В миксере взбить яйцо,желток и сахар.Смешивать на максимальной скорости пока смесь не превратится в воздушную и не увеличится в объеме вдвое.
Не выключая миксер добавить тонкой струйкой оливковое масло.
Осторожно лопаточкой вмесить мучную смесь,до однородности.затем вмешать морковь и орехи,осторожно перемешать.Быстро и аккуратно соединить с белками.Не нужно добиваться однородности,прожилки белка должны быть видны.Переложить в форму и выпеать 1час 10 минут или пока жпажка воткнутая в середину и выйдет сухой.
У меня пекся 50 минут,и борта зажарились,пришлось их теркой потереть,поэтому в моей духовке думаю надо 40-45 минут.Или через 30 минут убавить t.
Крем
Смешать в миксере масло и пудру до пышной массы,ввести сл.сыр небольшими порциями,влить сливки и перемешать.Торт,остывший разрезать пополам и промазать кремом.Я думаю если взбить просто сметану с сахаром тоже будет неплохо.
вот как выглядит торт в книге
Фото

а вот мой
Фото

у меня крем быть жидковат и сильно впитался в основу.
 
26 Янв 2013 16:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay
Лена, спасибо за рецепт. надеюсь , что соберусь как-нибудь его испечь... а сегодня пеку сырный хлебушек. надеюсь, все получится.
фотки за мной.
кстати, твой тортик выглядит аппетитней!
 
26 Янв 2013 16:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
Лана какая нежная картина,я обожаю маки!Работы твои видела,все понравилось.

Спасибо. Тортик очень аппетитный. Я люблю морковную выпечку.
 
26 Янв 2013 17:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Gala-Lina Галя , привет . Большая молодец , что сюда пришла , здесь быстрее всего помогут советом , так что скоро научишься и станет все получаться . Rose Дрожжи в первый раз нужно было все таки немного добавлять , я думаю .
Gala-Lina писал(а):
А этот пекла позавчера:

А тут мякиш очень даже приличный . good2
Chokoqueen писал(а):
Я закончила свою вышивку, несу похвастаться

Ланочкаааааа , красота то какая . give_heart Я валяюсь ...
КОЛЮЧКА писал(а):
фотки за мной.

Ириша , ждем. sharik
КОЛЮЧКА писал(а):
кстати, твой тортик выглядит аппетитней!

Точно - точно . Smile
А я сегодня с Халой Литовской и с Литовским ржаным , он правда перестоял чуть , я расстроилась . Еще печется , а Хала вот Embarassed
Фото

Фото
 
26 Янв 2013 18:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот, как и обещала
Фото

Фото

Фото

Фото


Viktorii@
Витусь, какая симпапуля твоя хала
в рот так и просится

у меня детеныш сказал, что с тех пор, как я на этом сайте появилась, я стала гготовить во много раз лучше...
хотя и раньше было вкусно,,, наверное я стала готовить разнообразнее
 
26 Янв 2013 19:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,хала сногсшибательная! good2
КОЛЮЧКА
Ира,отлично получился,только наверно надо минут на 10 печь меньше,чтобы корка потоньше была.
 
26 Янв 2013 19:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Gala-Lina писал(а):
Если честно, то запах ржаной закваски очень приятный, похож на квасной, а вот пшеничная, слегка приванивает, это нормально?

Галина, хлебушек хороший! Закваска пшеничная должна поприятнее пахнуть ржаной, у нее более мягкий аромат с хлебным духом. Может быть она перестояла?
elay писал(а):
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Лен, тортик чудо как хорош. Рецептик утащила dance2
Viktorii@ писал(а):
я сегодня с Халой Литовской и с Литовским ржаным

Вита, хала хороша, мякиш ажурный girl_in_love У тебя хлебушек стал замечательно получаться good2
КОЛЮЧКА писал(а):
вот, как и обещала

Ира, замечательная буханочка, кругленькая такая good А нож, наверное, при разрезах залипал?! Можно сменить нож или перед разрезами дать тесту немного подветрить, тогда резать будет легче
 
26 Янв 2013 19:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, всем приветик girl_bye
 
26 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Воооот, вот, что я ждала и надеялась, что покажешь. Какая нямка! И образец для подражания

Ой, Таня, да ну что ты.... Я рада, что мой хлебушек порадовал ваш взгляд Smile Embarassed
cvetik66 писал(а):
Анюта - приветик! Бедная,как ты справляешься,полный рабочий день работаешь

Привет, Светик! Ага, полный день. В будни живу по жесткому графику wacko1 Вот, видишь как "оперативненько" могу отвечать girl_haha
cvetik66 писал(а):
Нарочанский формовым ни разу не пекла,здоорово ты придумала

Чего только не придумаешь для экономии времени наа поспать girl_haha
Спасибо за похвалюшки, Светик sharik

Девочки, за неделю столько страничек накопилось непрочитанных, мне столько не осилить wacko1 Но хлебушки, тортики, десертики, вышивки - все видела, все очень красиво. Но больше всего меня впечатлил тортик Ланы. Ваще непонятно как такое мона сделать, это искусство girl_in_love
 
26 Янв 2013 20:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ира,отлично получился,только наверно надо минут на 10 печь меньше,чтобы корка потоньше была.

я и хотела выключить духовку на 10 мин. раньше... научусь!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ира, замечательная буханочка, кругленькая такая А нож, наверное, при разрезах залипал?! Можно сменить нож или перед разрезами дать тесту немного подветрить, тогда резать будет легче

ага, прилипал... к лезвию... я резала лезвием... видно затупилось малость...

спасибо, девочки за внимание и оценки... на 4 с минусом?
 
26 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
спасибо, девочки за внимание и оценки... на 4 с минусом?

Ирин, на пять с домашней работой Wink girl_haha

Наверх