Болталка для хлебопёков-2

Gala-Lina

Галина


Красноярский край
Здравствуйте!Smile Вита, благодарю за информацию по фоткам Romashki
Хочется и похвастаться, особо, правда, не чем Embarassed Smile и совета спросить.
Это мой первый хлеб (пекла 6 января):

Фото

Фото


А этот пекла позавчера:

Фото

Фото


Если у первого корка была жёсткая, то последний нормально режетсяSmile Между ними был ещё похожий на первый и пробовали с дочкой на пшеничной закваске испечь, хлеб не поднялся. Думаю, что оттого, что закваска молодая, а дрожжи добавлять не стали, и если ржаная закваска всё-таки подняла тесто (в первый раз), то у пшеничной не хватило сил. Может и закваски пшеничной нужно было положить больше чем ржаной? Вообще-то старалась по рецепту. Если честно, то запах ржаной закваски очень приятный, похож на квасной, а вот пшеничная, слегка приванивает, это нормально?

 
26 Янв 2013 11:50

Страница 387 из 1000