Gala-Lina
Красноярский край
Здравствуйте!

Вита, благодарю за информацию по фоткам
Хочется и похвастаться, особо, правда, не чем

и совета спросить.
Это мой первый хлеб (пекла 6 января):
А этот пекла позавчера:
Если у первого корка была жёсткая, то последний нормально режется

Между ними был ещё похожий на первый и пробовали с дочкой на пшеничной закваске испечь, хлеб не поднялся. Думаю, что оттого, что закваска молодая, а дрожжи добавлять не стали, и если ржаная закваска всё-таки подняла тесто (в первый раз), то у пшеничной не хватило сил. Может и закваски пшеничной нужно было положить больше чем ржаной? Вообще-то старалась по рецепту. Если честно, то запах ржаной закваски очень приятный, похож на квасной, а вот пшеничная, слегка приванивает, это нормально?