Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Девочки, приветик
Танюшки, с праздников вас!!!!
Сегодня ездили по своим делам, по дороге купили ароматных травок многолетних- тимьян, чебер и чисто валенсианская травка, на русский не переводится, но аромаааааат идёт

-для засолки оливок, зелёного перца и помидор, в паэлью веточку сверху укладывают для запаха
В общем если урожай овощей удастся этим летом, подразню вас
Завтра докупим деревья и посадим уже( у нас началась весна, так зиму и не почувствовали

за всё это время обогрев вкючали только 3-4 раза

)
А ещё сегодня первый день без сильного ветра, урааааа

как он достал, вчера с утра самый сильный за последние дни был

Позавчера дети все в садике перепугались, ждали своих учителей, а тут как дунуло, чуть не снесло, завизжали детки, закричали, на утро дерекция школы соизволила разрешить завести деток в класс, не ждали учителей на улице.
И я честно говоря в шоке- целый класс 4хлетних вышли в ледяной ветер нараспашку, причём это постоянно ,каждый день- учительница родителям говорит- ваши проблемы, я не успеваю, учите их застёгиваться
Оливковое масло--- я раньше его тоже на дух не переносила, а сейчас 1-2 ст.л. в салат спокойно добавляю, но салат из примерно таких овощей- помидоры, огурец, салат/капуста по вкусу, морковь(нарезаю палочками), перец красный(паприка) и если есть, то зелёный для жарки нарезаю, слегка горчит, но очень вкусно пахнет и обязательно 1 зубчик чеснока и лук репчатый, последние 2 перебивают навязчивый вкус и запах масла, салатик
Частенько жарю на нём-пару капель использую(здесь оно недорогое, испанцы в основном им и пользуются, кулинарные передачи с поворами смотрела- растительного там и в помине ни разу не было). Рыбу в духовке если запекаю- окуня, дорадо, лосось, форель, сверху слегка сбрызгиваю лимон.соком и маслом+выделяется сок от рыбы, никакого соуса мнебольше не надо
