Вернуться на форум

Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

lenochka_13

Елена


Казахстан
medirin
Ир, летом я рву мимоходом с клумбы любой цветок, который понравился. Он состоит из лепесткового венчика и зеленой ножки - столбика (как правильно-то???). Пока цветок молодой - можно в борщ и салат резать всё целиком. Если уже несколько дней на грядке, то в этом столбике зачатки семян - они жесткие. Их не надо. А в аджику сушу свежераскрытые цветочки. Ну настоящая аджика - это не та, что обычно на форумах называют. Классика - вяленые в дыму острые перцы растираются на КАМНЯХ, там же трутся чеснок, семена и цветочки базилика - ВСЁ. Я добавляю семена укропа, сушеные бархатцы и смесь пряностей с рынка - аналог УЦХЕР-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ_СУНЕЛИ. Чтоб обязательно пажитник был в составе и кориандр. Не на мясорубке. Боже упаси. Но на камнях не тру. В блендере мешаю. Если жидкости с перцев многовато - сцеживаю. Это получается ОГОНЬ. Далеко не все такое едят. Мы любим. Еще и соль, конечно. Ну как-то так.

 
25 Янв 2013 14:01

Страница 574 из 1000