Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Янв 2013 13:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
Калифорнийское чудо (позний), еще нравится сорт Гогошары

Полностью поддерживая. Гогошары люблю. А Чудо - очень хороши!
Oxana Pshenychna писал(а):
Лиля у нас образцовая хозяйка. Мы летом от её фоток теплицы тут все дар речи были потеряли...

Молодец, Лиля. А у меня не бывает порядка...Стараемся, конечно...но мало, что из этого получается Embarassed
omatanja писал(а):
Теперь вместе с этими у меня 120 наименований томатов.

Тань, так весело же! friends
chili-lili писал(а):
покупные не думают еще

О! Золотые слова. Я в прошлом году так и не дождалась всходов из отдельных пакетиков. Настолько были пересушенные. и время ушло, и всходов не было.
omatanja писал(а):
акажи мне три фуксии

Я тоже на них облизываюсь. У нас просто заказывать негде. Говорят из семян тоже можно пробовать. Пусть бы и не все материнские качества повторялись. Даже прикольнее бы было. Тань. у подружкиных фуксий ягодок не бывает?
Утро писал(а):
Очень вкусные, толстостенные, но с куста собирала не больше 5-7 штук.

Вот!!!! Я тоже с таким сталкивалась!!! Обидно, как дурень носишься, взращиваешь, а урожая нет unknown
logika писал(а):
Вот я хошь, не хошь, никогда не отказываю!!!

Молодец, Мариша!
Anira2 писал(а):
Девочки уехали сегодня ваши конвертики.

Ариша, спасибо! Дай Бог здоровья!
Девочки, а по какому принципу вы выбираете сорта для посадки???

Оксан, мы по опыту прошлых лет: Эти я люблю на салат, эти хороши в банку, эти вялятся хорошо, эти беспроблемные, эти прикольные, а эти я просто люблю. Другого принципа нет. Я все сажаю в ОГ. Солнца хватает. Я в теплице снимаю все стекла, иначе паутинный клещ от жары все сожрет. Поэтому у нас все помидоры вкусные. У меня бывает рассада - самосейка (то есть помидор в земле перезимовал и взошел лесом) прекрасно успевает до осени дорасти и дать урожай. Немного, но дает. У мужа сестры вообще не сажают рассаду в феврале-марте, как я. Они в апреле в парничок - и все. Ни тебе ящиков, ни проблемы со светом и закаливанием.
lilien86 писал(а):
я скопировала с сайта о выращивании петуне

Свет, красиво!!! У меня простая петуния в саду - самосевом размножается. Я по весне начинаю поливать землю, чтоб сорняки пошли в рост, а заодно посмотреть где какой самосев. петуния и вылазит. Я ее рассаживаю и цветет до морозов. Но это обычная. как в детстве была
!!Татьяны, всех с праздником!!!! Добра, благополучия, процветания!
Студентов - всех времен, народов и возрастов - с днем Студента!!!

medirin писал(а):
А вот скажите мне пожалуйста кто нибудь использует в виде специи сухие соцветия бархатцев, спрашиваю это потому, что в бархатцах содержится лютеин, очень полезный для глаз. Читала что на Кавказе используют и поэтому у них меньше проблем с глазами.

Я в аджику кладу сухие соцветия. Но у меня кавказское происхождение. Мне это привычно. Я летом живые цветы бархатцев режу как лук и добавляю во многие блюда.

25 Янв 2013 13:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!
ЛюдМила@ писал(а):
А вообще у меня подруга в Мытищах- всю жизнь работает с растениями цветами и т.п. научила- все всегда можно пересадить и все приживется! я теперь не парюсь по поводу пересадки
своих растюшек !

Согласна, особенно с большим комом земли. В прошлом году мама перевезла очень много растений на новую дачу, часть ко мне и ни одно не погибло, в том числе даже самые капризные.
сокбис писал(а):
Не знаю ,как Байкал,
Там тоже живые микроорганизмы.
lilien86 писал(а):
Девочки, смотрите какую красоту я скопировала с сайта о выращивании петунек. Это тамошние девочки своими растюхами хвастались:

Обалденная красота!!!
logika писал(а):
omatanja писал(а):
Теперь вместе с этими у меня 120 наименований томатов.
Танечка, если ты умножишь это число на 2, то...... узнаешь ХТО СОШЁЛ С УМА!!!

Дамы, да вы АФИГЕЛИ!!! У меня дар речи пропал.... А если ещё Нина свои посчитает...
Я лежу пацталом в обнимку с своими десятью пакетиками.

25 Янв 2013 13:29

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Всем привет!
Милые Татьяны, Танюши, Танечки! Поздравляю с именинами, пусть хорошее настроение не покидает вас.
Фото

сокбис писал(а):
Утро писал(а):
я тоже, а в открытом грунте всегда бортики у грядок хорошо проливаю
Ой девочки ничего не помогает.Поливаешь,а такое чувство,что земля шипит,ногами босыми нельзя встать впору ожог получить

У нас тоже самое, вчера разложила семена, полюбовалась, помечтала, а потом вспомнила о жаре и сразу стало грустно: с вечера таскаешь воду, стараешься все полить, ни рук ни ног не чувствуешь, а к утру земля подсохла, вечером как камень и растения привяли.

Багира-Манго писал(а):
Люблю украинские песни....

Да, они очень красивые и мелодичные. Особенно нравятся в исполнении Василя Зинкевича, Нины Матвиенко, Таисии Повалий и как ни странно Александра Малинина, рекомендую их послушать, т.к. там не только хорошие голоса, но и душа.

25 Янв 2013 13:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я в аджику кладу сухие соцветия. Но у меня кавказское происхождение. Мне это привычно. Я летом живые цветы бархатцев режу как лук и добавляю во многие блюда.

Леночка, вот ты то мне и нужна, подскажи цветы какие надо сушить, когда они полностью раскрылись и ли ещё бутоны? И ты сушишь весь цветок или лепестки обрываешь, чуть-чуть поподробнее об этом. И любые цветы или какой то определённый вид. А вот про аджику я и слышала, а потом мне врач-офтальмолог сказала, что надо приучить себя к этой пряности.

25 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin
Ир, летом я рву мимоходом с клумбы любой цветок, который понравился. Он состоит из лепесткового венчика и зеленой ножки - столбика (как правильно-то???). Пока цветок молодой - можно в борщ и салат резать всё целиком. Если уже несколько дней на грядке, то в этом столбике зачатки семян - они жесткие. Их не надо. А в аджику сушу свежераскрытые цветочки. Ну настоящая аджика - это не та, что обычно на форумах называют. Классика - вяленые в дыму острые перцы растираются на КАМНЯХ, там же трутся чеснок, семена и цветочки базилика - ВСЁ. Я добавляю семена укропа, сушеные бархатцы и смесь пряностей с рынка - аналог УЦХЕР-СУНЕЛИ и ХМЕЛИ_СУНЕЛИ. Чтоб обязательно пажитник был в составе и кориандр. Не на мясорубке. Боже упаси. Но на камнях не тру. В блендере мешаю. Если жидкости с перцев многовато - сцеживаю. Это получается ОГОНЬ. Далеко не все такое едят. Мы любим. Еще и соль, конечно. Ну как-то так.

25 Янв 2013 14:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ир, летом я рву мимоходом с клумбы любой цветок,

Лена, я всё поняла, спасибо. Самое главное приучить себя добавлять этот цветок в пищу, а то ведь нет привычки и не используем, а надо. Лютеин мало где содержится, а он мне нужен, вот и покупаю дорогущие витамины и комплексы с лютеином, а тут ешь не хочу.

25 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
http://sadik45.taba.ru/Katalog_2011-2012_gg/611650_Katalog_kollekcionnyh_sortov_tomatov_na_2012-2013_gg.html

Таняяяяяяя!!!!!!!!! girl_cray Что ты с нами делаешь!!!!!!! girl_cray2 Уже и садить не знаю, куда буду, unknown а ты новые соблазны подкидываешь!!! Wink
lenochka_13 писал(а):
Кобели хоть и натасканные, и на работе, но кобели же. Вот такая история

Да уж! Нарочно не придумаешь! girl_haha
сокбис писал(а):
Ну не знаю!Мы когда то держали индоуток-мне не нравятся-м

Я где-то на форуме нашем тоже читала не очень лестный отзыв об индоутке, и сын недавно пробовал, тоже не понравилась, а вот обычную утку так люблюююююю!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
_Жаннушка_ писал(а):
Мне теперь главное сохранить эту красоту, ну и приумножить ее.

Здесь всему научишься, и все будет цвести и множиться!
logika писал(а):
Томаты привязываю вправо, влево, вправо, влево.......чтобы им света было больше. Если стою перед грядкой, то получается один привязываю к окну ближе, второй к себе

О, теперь и я поняла и про подвязку, и откуда из цифры 17, 5 получилось 35!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мариш, ты нам доходчиво объясняй, мы же в танках сидим!!!! girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Зато нижние и средние порадовали.

Очень обильно и красиво плодоносят! good2
Утро писал(а):
Садила в шахматном порядке, в 12 квадратов влепила 36 кустов и сильно загустила посадки.

Это не загущено. У меня на 15м2 сидят 60 кустов!!! Wink
Таня 1961 писал(а):
Наташа, ты моей гущи не видела!

И я это же подумала!

25 Янв 2013 14:19

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, надеюсь никто не будет против, если покажу пару осенних фоторрафий Embarassed .
Это сентябрьское плато Ай-Петри
Фото

А это та прелесть, которая растет прямо под ногами, мы немного полюбовались и трогать не стали, т.к. занесено в Красную книгу
Фото

25 Янв 2013 14:25

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

65 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Какой простор так много воздуха! Класс!!!

25 Янв 2013 14:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
У нас тоже самое, вчера разложила семена, полюбовалась, помечтала, а потом вспомнила о жаре и сразу стало грустно: с вечера таскаешь воду, стараешься все полить, ни рук ни ног не чувствуешь, а к утру земля подсохла, вечером как камень и растения привяли.

Жанночка, во первых приятно познакомиться! Rose Rose Rose У нас другая беда - тени много, солнца мало. Сочувствую вам. После полива всегда стараюсь пробежать с плоскорезом, подрыхлить междурядья. Это хорошо задерживает влагу. Ну и земля не киснет если сыро, и не твердеет если сухо. Ну а про пользу мульчи тут уже много писали.
Багира-Манго писал(а):
Это не загущено. У меня на 15м2 сидят 60 кустов!!!
Таня 1961 писал(а):
Наташа, ты моей гущи не видела!

И я это же подумала!

Девочки, я тут наобщалась с агрономами. Этим летом буду делать всё только по науке. Потом вам расскажу - стоит ли овчинка выделки.
_Жаннушка_ писал(а):

Красота!

25 Янв 2013 14:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

Татьяны, Танечки, Танюшки, с праздником вас!!!! Rose
Anira2 писал(а):
Начинает переростать в манию.

ПАНДЕМИЯ girl_haha girl_haha girl_haha Цветочно-огородная! girl_haha
Выбрать 16 сортов из 68 это я вам скажу что-то с чем-то

logika писал(а):
много не мало!!! Из большего выберем лучшее!

Yahoo! Yahoo! Оксана, учись! dance2 dance2 Марина, МОЛОДЕС-С-С! Вывела формулу!!!! Yahoo! Yahoo! good good
omatanja писал(а):
одна женщина для своих помидорок устроила морской бой

Вот до чего доходит wacko1 wacko1
lilien86 писал(а):
девочки своими растюхами хвастались:

Красиво! good good
сокбис писал(а):
Не знаю ,как Байкал,а дрожжи это живые организмы!

Сейчас научились делать биологические препараты, где бактерии спят при высокой концентрации, а потом разводишь - и они живые.
medirin писал(а):
А вот скажите мне пожалуйста кто нибудь использует в виде специи сухие соцветия бархатцев, спрашиваю это потому, что в бархатцах содержится лютеин, очень полезный для глаз. Читала что на Кавказе используют и поэтому у них меньше проблем с глазами.

Не использую, даже не слышала, но аромат от растертых соцветий обожаю girl_in_love girl_in_love .
Утро писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha Я свои не считала, но больше 10, это точно girl_haha girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
надеюсь никто не будет против, если покажу пару осенних фоторрафий

Мы всегда только ЗА dance2 dance2 Очень красиво! Romashki

25 Янв 2013 14:42

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Утро писал(а):
Жанночка, во первых приятно познакомиться

Спасибо взаимно sharik .
Утро писал(а):
У нас другая беда - тени много, солнца мало

Наташа, подскажите, пожалуйста, что Вы из огородных растений высаживаете в полутень.

25 Янв 2013 14:47

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро!
Всех Танюшек с празником, пусть Ангел Вас оберегает от всех бед и невзгод!!
lilien86 писал(а):
девочки своими растюхами хвастались:

good2 good2 Так хочется и себе такой красоты.
Вчера пока на работу собиралась коробочку петуний посеяла.

Матиолу никогда на рассаду не сеяла она у меня и сама чудесно всходит на местах где росла. Только выпалывать успевай.

Замочила 2 сорта баклажан еще в понедельник, набухли но не проклевываются, я расстроена жуть.
lenochka_13 писал(а):
Обидно, как дурень носишься, взращиваешь, а урожая нет

Я перцевидный помидор не взлюбила, урожай вроде и есть но ни вкуса, ни сока, одна шкура.
lenochka_13 писал(а):
У меня простая петуния в саду - самосевом размножается.

У меня тоже всходит, я прошлую весну даже выбрасывала уж очень много взошло ее.
Утро писал(а):

Я свои считала считала 60 насчитала, а теперь репу чеше- в отстающих я однако, а плантация у меня побольше чем у многих girl_haha girl_haha lenochka_13
Очень интересно про чернобрывцы. Я даже и не знала что они сьедобны.
_Жаннушка_
Мы такое любим показывай. friends

Вчера списывалась с пиномником винограда, будем виноград этой весной новый спдить. Каталог прислали, цены очень хорошие и отзывы о питомнике хорошие, мне их насоветовали те кто брал у них черенки. Теперь буду вопросы по винограду задавать вам так как в этом знаний и опыта близко к нолю Embarassed

25 Янв 2013 14:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
quote="Nika_F52"]ОЙ девчоночки когда же я остановлюсь, заказала еще ТОМАТИКОВ а то у меня их мало [/quote]
girl_haha girl_haha girl_haha Главное, что бы сорта понравились!
Ларис, а розмарин оттошёл?

Розмарин вылечился, но теперь опять плохо ему. В квартире жара, сушь, а, пока я лежала в больнице, мои мужчины забывали про полив. Базилик почти весь пропал, а розмарин "сбросил листву". Надо чем-то подкормить видно.
Марин logika, ещё не дошло? 2 недели уже...

И мои письма что-то никак не дойдут ни Нине, ни в Питер, ни в Москву. unknown И тоже уже 2 недели. wacko1
Cornis писал(а):
А кисточкой смести землю не получится?

Ни в коем разе. Там очень мелкие семена, легче, чем пещинки грунта.
omatanja писал(а):
еперь вместе с этими у меня 120 наименований томатов.

На финишной прямой ты собрала всю хочуху в кулак и с ней вместе вырвалась вперед!!!!!! praising Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vika0905 писал(а):
о прийду домой попробую спасибки

Чуть выше писала пост. Не надо этого делать.
omatanja писал(а):
Засажу-ка хреном дачу
Лучше хрен, чем ни хрена

good good good good good girl_haha

25 Янв 2013 14:57

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

65 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Вчера списывалась с пиномником винограда,
Дай ссылочку,если можно Smile

25 Янв 2013 14:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

25 Янв 2013 15:01

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ни в коем разе. Там очень мелкие семена, легче, чем пещинки грунта.

А у меня какие то палки были а не мелкие семена((может не вербена вовсе wacko1
Я вчера и не успела это сделать пока доехала домой своих покормила и все труп,спать упала. Тяжелая неделя на работе просто жуть.

25 Янв 2013 15:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Наташа, подскажите, пожалуйста, что Вы из огородных растений высаживаете в полутень.

Если учесть, что у меня на участке вообще нет мест, где солнце светит от восхода и до заката (дача в лесу) - то все. Но самые освещенные места отдаю, конечно, томатам, перцам, огурцам, клубнике. Картофель, капуста, корнеплоды, луки, травы по остаточному принципу и это ощутимо отражается на результате.
А на самом солнце у нас детский бассейн, газон и клумбы. Embarassed

25 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
сокбис писал(а):
Дай ссылочку,если можно Smile

Это ссылка на их сайт, на почту могу и каталог выслать
но она быстро отвечает на письма, я вчера написала и вчера же каталог получила

25 Янв 2013 15:10

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

65 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Это ссылка на их сайт
Ни чего не поняла wacko1

25 Янв 2013 15:17

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
сокбис
Ой сори
vinogradvav.io.ua

25 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
logika
Vika0905 писал(а):
Vika0905

МАРИНОЧКА

ВИКУСЕЧКА
,

девчоночки - прелестницы, вчера получила ваши письмеца!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! air_kiss air_kiss air_kiss [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL] give_heart give_heart give_heart girl_claping girl_claping girl_claping
Я вас обожаю,обнимаю и цело-ваю!!!

25 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
Урааааааааааааа! пусть все растет и множится.
Я уже переживала дойдет или нет Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2013 15:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
и все труп,спать упала.

Vika0905 писал(а):
Я уже переживала дойдет или нет

..а я еще переживаю.. Smile
нас немного снегом притрусило и морозяка ударил хороший такой wacko1
_Жаннушка_ писал(а):
_Жаннушка_

25 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Разве можно мужчине своему отказывать!!! Вот я хошь, не хошь, никогда не отказываю!!!

girl_haha girl_haha girl_haha good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Заворачивала в пакет цветной и ставила в сумку с ручной кладью.

Cornis писал(а):
Лариса, чуть выше ответила тебе про перевозку

Спасибо!
Anira2 писал(а):
А я малехо приболела, температура вдруг резко поднялась ,кашель.

Ариночка, выздоравливай!
lilien86 писал(а):
а к Нине через неделю добежало.

А мое письмо уже 2 недели где-то бродит, никак не дойдет до Нины. Света неделю назад получила, вот тебе и Украина.
Танечки и все девочки, угощайтесь вкусными пирожными! Вас первых угощаю!
Фото

Фото
Страница 574 из 1000

Наверх