Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 0:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, много не мало!!! Из большего выберем лучшее! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 0:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Я вот из Волгограда возила и луковицы И саженцы и рассаду .Брала пластиковую бутылку разрезала складывала рассаду в бутылку ,разрез склеивала скотчем закрывала бутылку пробкой и ставила к продуктам. А Любаше передавала передачку с племянниками, так вообще не заморачивалась сложила все в пакет и сказала будут морочить голову на границе ,выбросите да и все . Но все прошло благополучно.
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 0:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
lenochka_13 - Лена ИринаИв. - Ира Svet-lа-na - Света, Девочки уехали сегодня ваши конвертики. Ну вы даете,за два дня столько наболтали.А я малехо приболела, температура вдруг резко поднялась ,кашель.Но ничего,уже все сбила.Читать пропущенное завтра. А сегодня ,привет,новеньким. ну и к вопросу о перевозке. Здесь у нас проблем нет.Из Германии,Англии везла,но там проще - самолет.Все смочили,в газетку завернули,в пакетик и в чемодан.
Это даже не стихи,это жизнь.
Пора бы уже.Начинает переростать в манию. , |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 1:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Офигеть! Я только что распланировала теплицы (у меня 9 квадратов). Впихала туда 16 сортов помидор, 3 - перца, 1 - баклажан, 2 стебля салатных огурцов и зеленушку-редиску. Выбрать 16 сортов из 68 это я вам скажу что-то с чем-то А хочется ведь ФСЁ посадить! Теперь я понимаю наркоманов да алкоголиков
Спасибо, изучила. Мож на следующий год проведу эксперимент. Надо ещё почитать да подумать.
Нинуль, а посчитать?...
Я бросала всю полезную зелень. Крапиву, обломки бархатцев и настурции, стручки от бобов и гороха... А хлеб засохший ложили в компост. Теперь ещё хлеба добавлю. Спасибо за инфу
Я на эти уже давно глаз положила. Расскажи-покажи потом, что выросло.
А садить, сколько сортов будешь? Рассмешила стишками Девочки, а по какому принципу вы выбираете сорта для посадки???
Спасибо. Со мной Света добрая душа поделилась. Планирую садить на днях. Посажу в этом году 2 ранних сорта, чтобы узнать вызреют в наших погодных условиях или нет. Поздние точно не подходят. Лиль, тебе, если что надо, напиши в личку и я вышлю.
Мы крапиву так в пролшом году в лесу собирали. Понравилось мне мульчировать помидоры крапивой. Согласна лазить собирать даже если люди пальцами показывают.
Нда, застряло где-то... А до Тулы уже целый месяц добраться не может... С Украиной как-то проще ТТТ
Пока сеяла своими семенами (в Украине ещё) никаких проблем не было. Росла как сорняк. А потом забыла семена собрать и всё... как отрезало... |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 1:47
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
БОЮСЬ |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 2:18
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 2:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
На форуме, на котором обитают сейчас наша Любаша и Svet-la-na, одна женщина для своих помидорок устроила морской бой. И коллеги по форуму выстреливали ей семена, которые она будет сеять в этом году Так может и тебе устроить помидорное побоище?
Я уже писала буду сеять из новых и то что понравилось в прошлом году. А так сердце рвётся, я бы всё посадила.
Не боись, мы с тобой!!!!
Спасибо! Милые, подружки Танюшки, с праздником! http://webdomdohod.ru/tanja1.html |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 3:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Посчитай, а? Интересно ведь ТАНЮШЕК С ПРАЗДНИКОМ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 3:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Уряяяяяяя! Так я ещё не совсем того
Мариша, матиолу не сей на рассаду, только в ОГ. Рассадой она приживается очень плохо. _____________________ Огурец в штанину сунул Да об этом позабыл Чуть инфаркт, блин, не случился, Когда по нужде сходил! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 3:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 4:24
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 8:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Нетушки, много отбракованных. Вчера Купила КЕНИГСБЕРГ, характеристики впечатляют, урожайность 2-3 ведра с куста!!! Попробуем!!!
Я тоже по такому принципу!
ТЫ НЕТ! А Я?????
Спасибо ТАНЮСИК!!!
Повеселимся с утра!!! ДОРОГИЕ НАШИ ТАНЮШИ!!! Поздравляю ВАС с праздником!!! СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ С НАМИ!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 9:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 9:40
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 10:23
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро всех Татьян с праздником с днем ангела!
[quote= "omatanja"] Мариша, матиолу не сей на рассаду, только в ОГ. Рассадой она приживается очень плохо.[/quote] Девочки матиолу сеяла в огород а потом пересаживала на нужное место прижилась как миленькая она полутень любит ! А вообще у меня подруга в Мытищах- всю жизнь работает с растениями цветами и т.п. научила- все всегда можно пересадить и все приживется! я теперь не парюсь по поводу пересадки своих растюшек ! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 11:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 11:33
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие Танюши, поздравляю вас с именинами!!!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 11:51
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 12:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Вместо дрожжей и хлеба "БАЙКАЛ" можно. Кто-то из девочек у нас постоянно им пользуется.
Оксан, прошлый год от Инары письмо через месяц только мне пришло, а к Нине через неделю добежало.Снова подтверждается, что с Украиной проще. Всех наших Танюшек с праздником! Девочки, смотрите какую красоту я скопировала с сайта о выращивании петунек. Это тамошние девочки своими растюхами хвастались: |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 12:17
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Большое спасибо всем за поздравления! Всех тезок Танюшек, Татьянок с именинами! |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 12:27
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 12:34
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 12:46
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 12:48
|
rvs
69 лет г.Курган |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день! Всех Танюш с праздником! Будьте здоровы и счастливы Вы, успехов Вам больших и маленьких!
Марина Logika клею тебе семена, перец Колокольчик положить? А КЕНИГСБЕРГ какой купила, у меня золотой есть. Кому надо пишите в личку. |
||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2013 13:12
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Черенки и семена привожу практически ото всюду, завернула в мокрую тряпочку в пакет и в чемодан или ручную кладь, здесь особых проблем нет, а вот в горшке с землёй провезти сложнее, хотя народ на свой страх и риск возит. А вот скажите мне пожалуйста кто нибудь использует в виде специи сухие соцветия бархатцев, спрашиваю это потому, что в бархатцах содержится лютеин, очень полезный для глаз. Читала что на Кавказе используют и поэтому у них меньше проблем с глазами. |