250 гр крупы кускус
375 мл овощного бульона
1 ст. ложка соевый соус
1 ст. Ложка пасты кири
1 ст. Ложка томатной пасты
1 ч.ложка самбал олек паста (паста из маринованных острых перцев с добавлением уксуса и томатной пасты, подойдёт и Чили паста)
1 ч. ложка кумин
1 ч. ложка кориандр
4-5 ст. Ложки масла, оливковое либо подсолнечное
2 ст.Ложки рисовый уксус
Соль и Чили по вкусу
Вскипятить воду, и сварить бульон овощной, в горячий бульон добавить кири пасту, самбал олек, томатную пасту, уксус, масло, и сухие приправы. Ещё горячим бульоном залить крупу, и дать чуть постоять, минут 10.
Овощи:
3-4 помидора
2 болгарских перца цветных
1 большой пучок петрушки
1 хорошо горсть нарезанный зелёный лук
пол огурца
Все мелко покрошить и добавить к остывший крупе. Размешать, дать остыть на холоде.
получается большая миска, можно делать половину.