Сообщение |
Автор |
24 Янв 2013 22:11
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
omatanja писал(а): | Ну больные, чёкнутые мы люди. |
Неа,не чокнутые.Мы своеобразные  Я на работу принесла все свои семена перцев,с подружкой будем сеять рассаду на моем окне в кабинете .К величайшему ужасу ,пакетов оказалось 18 шт.Что-то хранилось в ящике стола,что-то у мамы,ну и дома.Смотрю и думаю,и хде все это уместить?Так что ,Танюш,все в порядке вещей.
Наташа,фотки супер,так повеяло дачей родной...
|
24 Янв 2013 22:21
|
сокбис
 Надежда
65 лет Украина Донецкая обл
|
Утро писал(а): | я тоже, а в открытом грунте всегда бортики у грядок хорошо проливаю |
Ой девочки ничего не помогает.Поливаешь,а такое чувство,что земля шипит,ногами босыми нельзя встать впору ожог получить.Все заливаем,но если полив с утра,к обеду уже сухо.У нас полив по графику 1 раз в 4 дня то утром то вечером.
|
24 Янв 2013 22:22
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
omatanja писал(а): | Ниночка, ну ты то понятно, есть где сажать, а вот я то куда лезу. Сегодня тоже пришли заказанные помидорки |
Танюша. поздравляю с покупками! СУПЕР!!! Вы с Нинулей молодцы!! Я пока только 10 сортов купила, но у меня впереди выставка-ярмарка по продаже семян!!! Всё только начинается.
На сегодня куплены:
Сорта:
Подснежник
Космонавт Волков
Алтайский оранжевый
Бабушкин секрет
Петруша огородник
Король Лондона
Гибриды:
Катюша (фаворит прошлого года, суперурожайные)
Шаолинь
Суперстейк
черри Детская радость
ИринаИв. писал(а): | Наташа,фотки супер,так повеяло дачей родной... |
Спасибо Ирочка, и не говори, веет ещё как!!! До выезда на участок всего 3 месяца!!!
|
24 Янв 2013 22:25
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
omatanja писал(а): | Ну сделайте мне прививку от большой хочухи! |
 Танюшка, от этого ЯДА противоядия НЕТ, Насмешила читаю с зятем ,РЖЕМ .
|
24 Янв 2013 22:25
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Порою зимней, снежною
о лете загрущу,
тогда я группу дачную
в инете отыщу.
Там много их,
все разные,
а мне милей одна
"Моей любимой дачею"
зовётся тут она.
В ней люди все душевные
они не подведут
и опытом поделятся,
совет любой дадут.
На все вопросы сложные
найду я здесь ответ.
С друзьями пообщаюсь,
Глядишь, и грусти нет.
Я рада, что инет людей
не зря объединил,
общение полезное
нам всем он подарил.
Любимой группе нашей
мне хочется сказать:
"Будь самой-самой лучшей!
Ура! и ТАК ДЕРЖАТЬ!
(подсмотрено в инете)
|
24 Янв 2013 22:26
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Утро писал(а): | до выезда на участок всего 3 месяца |
Ой,я уже не недели,дни считаю... Утро писал(а): | Я пока только 10 сортов |
Ничего себе ВСЕГО сокбис писал(а): | ничего не помогает |
Надюш,у вас все равно климат другой,у меня в Макеевке сестра живет,как-то однажды я ей помогала в огороде.Небо и земля!
|
24 Янв 2013 22:26
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
сокбис писал(а): | Ой девочки ничего не помогает.Поливаешь,а такое чувство,что земля шипит,ногами босыми нельзя встать впору ожог получить.Все заливаем,но если полив с утра,к обеду уже сухо.У нас полив по графику 1 раз в 4 дня то утром то вечером. |
Может тогда в междурядьях сидераты садить? И на грядках мульчу укладывать. Ну её нафиг эту чистоту, земля без сорняков, травы тоже наверное ожоги получает.
|
24 Янв 2013 22:32
|
сокбис
 Надежда
|
Наташа в этом году будем обордюривать грядки ,а между ними будет что-то типа газона - будем косить триммером ,попробуем еще так ,ну и конечно мульча из скошенной травы или листва прошлогодняя из лесочка
|
24 Янв 2013 22:35
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Nika_F52 писал(а): | Танюшка, от этого ЯДА противоядия НЕТ, |
Это то и пугает. Я раньше когда нужно было выбрать что-то - мучилась, но выбирала, а теперь просто скупаю всё подряд.
Сегодня купила семена по пути на работу в магазинчике у дома, потом в метро, потом по дороге домой, уже на другой станции метро. И спасения от этой напасти нет
Девочки, всем спокойной ночи!
|
24 Янв 2013 22:37
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Утро
 Натусик розовых снов.
|
24 Янв 2013 22:37
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
24 Янв 2013 22:47
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
сокбис писал(а): | прошлогодняя из лесочка |
Да сколько ж этой листвы надо принести? Nika_F52 писал(а): | от этого ЯДА противоядия НЕТ, |
Ниночка,абсолютно права!!!! omatanja писал(а): | Порою зимней, снежною |
Танечка, и это все о нас,любимых
|
24 Янв 2013 22:52
|
сокбис
 Надежда
|
ИринаИв. писал(а): | Да сколько ж этой листвы надо принести? |
Под грядками земли не много мешков 10 хватит
|
24 Янв 2013 22:55
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
сокбис писал(а): | не много мешков 10 хватит |
Н-да,комментарии излишни.
|
24 Янв 2013 23:04
|
сокбис
 Надежда
|
omatanja писал(а): | Порою зимней, снежною
о лете загрущу,
тогда я группу дачную
в инете отыщу. |
Танечка стихи КЛАСС!!!
|
24 Янв 2013 23:26
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
|
24 Янв 2013 23:34
|
сокбис
 Надежда
|
omatanja писал(а):
Я на даче, горько плАчу
Денег нет на семена Засажу-ка хреном дачу Лучше хрен, чем ни хрена[/quote]
|
24 Янв 2013 23:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девочки, добрый вечер!!!
Vika0905 писал(а): | И я никогда его не придерживалась, я обычно интумтивно и как время есть так и сею, сажу. |
Да и я так сажу. И более того, на выходные, когда мы приезжает на дачу, как правило, выпадают плохие дни, но выбора нет, мы же не живем там, поэтому сажу невзирая на календарь.  В календарь заглядываю, когда сею на рассаду помидоры и перцы и то не всегда придерживаюсь. lenochka_13 писал(а): | Ларис, рассказываю. |
Спасибо! Значит осенью пересажу. lenochka_13 писал(а): | У меня в этом году такая же канитель. Теперь цветов у меня будет еще больше)))) |
магония писал(а): | но у меня в нете нашлась одна знакомая.у которой сестра живет в Минске.от саженцев быстрее цветения дождешься.Я ей напишу. |
Инарочка!
магония писал(а): | Дешевле то дешевле.а сколько всякой химии льется на эти овощи.чтобы не было ни гусениц.ни жуков. |
Это да, но вялую и червивую морковь даже не хочется чистить и пытаться что-то обрезать, так же и с мелкой картошкой, которая и на вкус как-то не очень, или с капустой, которую иной год приходится разбирать на отдельные листочки, чтобы внутри не оказалось червяка или слизня. А вот огурцы и томаты на вкус сильно отличаются от магазинных и рыночных. Таких, как выросли на грядке, не купишь. Svet-lа-na писал(а): | Некогда разговоры вести,дел много. |
"... выйды коханая працею стомлэна
хоть на хвылыночку в гай..."
Люблю украинские песни.... bychkovasf писал(а): | я почти всю морковь в терку и в заморозку, |
У меня на морковь места нет в морозилке, и потом для разных блюд она нужна разного калибра (нарезка разная), а часть должна быть целиком, чтобы отварить то ли для салата, то ли для украшений. lenochka_13 писал(а): | по килограмму в каждый и в сухой погреб. |
Ах, если бы был этот погреб! А то у нас лоджия служит и кладовкой, и погребом, и складом, и зимним садом!!! bychkovasf писал(а): | Ларочка, как красиво! Только- только зашевилилась у меня идейка про примулы, но я с ней договорилась на следующий год. А тут такая роскошь!!! |
магония писал(а): | Девочки!Подскажите(на будущее)как лучше замаскировать растение.чтобы на границе оно не сильно бросалось в глаза таможенникам. |
Девочки-путешественницы, как перевозите наворованную на отдыхе контрабанду? Колитесь, делитесь секретиками!
|
24 Янв 2013 23:52
|
сокбис
 Надежда
|
Вчера замочила семена как Лиля показывала только не просто в воде, а в растворе эпина ,а сейчас посмотрела они уже хорошо наклюнулись!!! Я в ШОКЕ !Девочки спасибо за ваши ценные ,нет безценные советы  В субботу буду в земельку отправлять!!!!
|
24 Янв 2013 23:57
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
|
24 Янв 2013 23:58
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
chili-lili писал(а): | я все ему отказывала сама |
Лилюшь, ты не права!!! Разве можно мужчине своему отказывать!!!  Вот я хошь, не хошь, никогда не отказываю!!! сокбис писал(а): | Марина если будушь в землю закапывать обмотай трубу чем то навроде старых колгот,не будут дырочки замуливаться. |
Спасибки!!! Oxana Pshenychna писал(а): | Марин logika, ещё не дошло? 2 недели уже... |
Неееет, Оксана не пришло. У меня тоже два письма гуляют Светочке и Валентине. сокбис писал(а): | .А то горит все на корню,хоть поливай хоть нет |
Кому от жары спасаться, кому от холода omatanja писал(а): | Теплица размером 2,5:4м, сажаю 58 помидоров и два огурца с торцов одной стороны. |
Танюша, я в помидорную тоже сажу пару огурцов, они быстрее почему-то плодоносят, чем в своей. Может там теплее...  Раньше у меня все вместе росли и урожаи были тоже приличные. omatanja писал(а): | Теперь вместе с этими у меня 120 наименований томатов. |
Танечка, если ты умножишь это число на 2, то...... узнаешь ХТО СОШЁЛ С УМА!!! Багира-Манго писал(а): | Люблю украинские песни.... |
Я тоже люблю!!!
|
25 Янв 2013 0:06
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
|
25 Янв 2013 0:10
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Сегодня в двадцать пятый раз купила МАТТИОЛУ (вечерний аромат), буду опять пробовать её посадить,  немножко томатиков, тыковку....и пошла родная!!! Cornis писал(а): | Как же будешь выбирать, что сеять, с закрытыми глазами? |
Будет СТРОГИЙ ОТБОР!!! ЭКЗАМЕН!!! Пройдут в первый тур самые талантливые, урожайные. Радуюсь гроздевым, толстым, гигантам и т.д.
|
25 Янв 2013 0:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
_Жаннушка_ писал(а): | Принимайте новичка в вашу дружную компанию |
Добро пожаловать! Lana_nov писал(а): | Разделяю только прямостоячие, отклоненные и тонколистные |
А я другую градацию знаю: французские, африканские, афро-французские.
магония писал(а): | .Так что Лариса в апреле приедет к тебе ушковая примула. |
 Инарочка, если что, пусть твоя знакомая скажет, что от сестры везет себе на дачу красивый цветочек. Она же не в промышленном масштабе везет, понятно, что для себя, не на продажу. Если получится, может я бы с ней как-нибудь для тебя смогла бы передать пару луковиц нарциссов? lenochka_13 писал(а): | и. И подруга от меня увозила ирисы в россию, ее помурыжили, но ничего, все обошлось. |
Меня так в Монреале в аэропорту на досмотре мурыжили. А я по-английски не понимаю, чего от меня хотят... Потом махнули рукой и пропустили со всем скарбом! bychkovasf писал(а): | Ларочка, так весь огород для себя! |
Не скажи! Я ведрами клубнику раздавала друзьям и коллегам. bychkovasf писал(а): | Я не могу отказаться ни от морковки, ни от свеклы , |
Я тоже понемногу и свеклу, и морковь сажала. Свекла в пошлом году преогромная выросла.  Даю и маме и детям свеклу. А вот червивую морковь никто не хочет брать!  Зато сок яблочный все с удовольствием пьют! lenochka_13 писал(а): | То есть заставляли вскрывать и ложкой все проверяли. |
Фи га се!!!! Бедные голодные дети!!! Что они будут кушать в своих общагах? Vika0905 писал(а): | Но у кого у студентов? Мы развернули поляну и лишнюю просто сьели. |
Ну и правильно! Нашли у кого отнимать! У вечно голодных студентов!
|
25 Янв 2013 0:18
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
logika писал(а): | Будет СТРОГИЙ ОТБОР!!! ЭКЗАМЕН!!! Пройдут в первый тур самые талантливые, урожайные. Радуюсь гроздевым, толстым, гигантам и т.д. |
Тяжелый экзамен  . Удачи тебе
Лариса, чуть выше ответила тебе про перевозку (правку сделала  )
|