Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Янв 2013 18:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Нина, подскажите, пожалуйста, где именно заказываете

Rose Во первых мы здесь все на ТЫ .
Эти семена выписывала у Шпак из Ясиноватой у нее очень неплохая коллекция У Духова выписывала . Жанночка где ты живешь в Донецке?

24 Янв 2013 18:09

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
А еще хороший его родственник "Колобок

Колобок помельче чем гогошары, но тоже очень толстостенный. Гогошары сажу, а от колобка отказались. Гогошары разламывает и сок аж брызгает с колобком похуже будет. У меня во всяком случае так было Rose

24 Янв 2013 18:16

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Виктория, мне для донецкой жары нужны растения выносливые, тем более, что с поливом не ахти (воду носим ведрами), не все сортовые свойства могут проявиться, когда температура зашкаливает и возможно из-за этого такой разницы не увидела Embarassed .

Nika_F52- Нина - смотрите личку.

24 Янв 2013 18:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
logika писал(а):
Просто хочется адресно доставлять удобрения и воду

прямо под корень лить толку тоже нет, я так считаю, у любого растения же не основной ствол питает, а мелкие корешки, которые разрастаются под поверхностью почвы сеткой по всей площади земли окружающей.
почему после дождя все начинает расти, не только от того, что вода хорошая полилась же, а то, что все мелкие корешки напитались влагой , а мы как- льем под корень и все и ждем чтобы урожай был
я в теплице всю землю стараюсь пролить хорошо, не оставить сухого места
и соломки или сена застелить побольше, чтоб влага не уходила.
мульча мульча и мульча good2

Svet-lа-na писал(а):
Я на сельдерее потренируюсь,но сеять семена буду ближе к концу февраля

я тоже, не буду сеять еще рано
и петунии тоже в конце февраля наверно посажу
Утро писал(а):
В этом году решила - в теплице сажать - лучше реже, но лучше.

я тоже решила между томатами оставить 50 см и формировать их в 3 стебля
logika писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
Марина,тебе нужен капельный полив и все.Мы тоже перейдем на капельный,но траншеи оставим,это необходимость.

Как его лучше организовать? Шланг или трубу с дырочками проложить?

мне муж уже который год талдычит про капельный полив, давно бы сделал, я все ему отказывала сама girl_haha
наверно в этом году решусь
-----------------------------------------------------------------------------------------
Nika_F52 писал(а):
Лиличка ,у меня есть два таких растения одно как у тебя а второе с пестрыми листьями ,Такой как у тебя тоже перерос сильно я его в начале лета обрезала оставила пенек см. 10 и он за лето пустил с боков еще четире ростка . Так что можеш смело крамсать отрастет ,а срезанный поставь в оду ,пустит корни.

так и сделаю, наверно лучше до марта потерпеть, столько лет терпело оно girl_haha растение

24 Янв 2013 18:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
chili-lili писал(а):
так и сделаю, наверно лучше до марта потерпеть, столько лет терпело оно растение

Rose Правильно сейчас пока не обрезай ,а по весне все проснется и пойдет в рост.

24 Янв 2013 19:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Vika0905
Вика, вербена взойдет. Но не дружно. Если есть возможность, посей еще партию и не присыпай. Просто под стекло. Ее в принципе много не надо. Разрастается хорошо. praising
Смотрю я на вас, девочки, как вы щепетильно к сортам и технологиям относитесь....а у меня всё, как Бог на душу положит wacko1

24 Янв 2013 19:15

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Сегодня вместе с семенами купила немного и удобрений, это ТМ "Чистый лист" из Харьковской обл. Украина:
- "для огурцов и кабачков" - 300 гр. - концентрат на 250 л. - микроэлементы+витамины В1, С, РР;
- "универсальное для сада и огорода" - 300гр - концентрат на 450 л - микроэлементы+фитогормоны+витамины.
На упаковке написано много хорошего, посмотрим, что получится в результате.

24 Янв 2013 19:31

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
[quote="lenochka_13"]Вика, вербена взойдет. Но не дружно[/quote
Подожду недельку погляжу что взойдет, а вдруг мне повесет. Пересеять думаю не позно будет. Я просто фуганула все семена что у меня были.

24 Янв 2013 20:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Какие сорта посоветуете?

Наташа, я сажала два года вподряд перец серии ИОЛО : ИОЛО ЧУДО, ИОЛО ВЕЛИКАН, ИОЛО ВОНДЕР РЕД. Обалденные перцы. Урожайные, сочные, крупные - соответствуют всему, что написано на пачке , но в этом году продавцы разводят руками, прищёлкивая языком, что я перевожу,как "хороший выбор", но нет его у нас. Купи себе, если увидишь.Я купила ЧУДО_ВЕЛИКАН, ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО. ЛИМОННОЕ ЧУДО. Это не гибриды, но семян своих я не собираю, один год собрала с сортов, совсем без перцев была, теперь предпочитаю покупать.

24 Янв 2013 20:21

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Надежда, вот чего не знаю, того не знаю, сортами пока не заморачиваюсь
А вот это зря!Мы когда купили дачу от прежних хозяев остался виноград,все сорта поздние видно садили ,что было.Хочу 5 кустов из 8 поменять.Мечтаю весной прикупить Кешу-белый ягоды крупные,а еще Юлиан,Анжелику и юбилейный новочеркасский

24 Янв 2013 20:27

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Я виноград весь, сорта которого "Бабушке принесли" хочу поменять на нормальные. В прошлом году купила и посадили Арочный. Он по оценке вкусовых качевст 4 из 5 но лоза выростает до 3 м и не обрезается, а это то что мне нужно.

24 Янв 2013 20:40

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Я склоняюсь к обычной шланге,дырочки проделать через каждые 10-15 см.Если отверстия забьюся со временем,то выкинуть не жалко будет пот
А мне кажется лучше труба.Марина если будушь в землю закапывать обмотай трубу чем то навроде старых колгот,не будут дырочки замуливаться.

24 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Про алое всё намотала на ус. Спасибо air_kiss
lilien86 писал(а):
Но я уже малину перевезла в дом, чернику у соседа(у нас дом пополам) слямзили, всё-равно он там не живёт, а крыша-то у нас оооообщаяяяяя, как ремонтировать? Ещё жимолость,ежемалину перевезла, а по весне поеду за цветами на дачу,

Приятные хлопоты girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мне ежемалину осенью презентовали. Правда, поздно уже очень. В конце октября сажать пришлось. Интересно, выживет или нет.
lilien86 писал(а):
Я по радио слышала, что с алоэ надо осторожно обращаться. Так как он биостимулятор, то не известно, что он там будет внутри стимулировать. А вдруг не те клетки?

Всё правильно. Мне, например, нельзя ни эхинацею ни алое. Не те функции стимулируют в организме.
lenochka_13 писал(а):
ООООО!!! какой порядок!!!!

Лиля у нас образцовая хозяйка. Мы летом от её фоток теплицы тут все дар речи были потеряли...
chili-lili писал(а):
фиолетовый перец

Лиль, он же у тебя рано спеть начинает? Или я неправильно запомнила?
Nika_F52 писал(а):
Девчонки у меня есть ,в лесу накопала.У них бывают семена, летом посмотрю может можно будет собрать.

Я тоже могу эрантис покараулить...Эго тут много растёт. Главное не забыть.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у меня вопрос по гипераструму или амарилису. В какой грунт пересаживать луковицу, можно ли в смесь дачной земли (супесь и суглинок) с покупным грунтом для рассады? И когда пересадку делать. Зимой-начало весны - цветет, а потом стадия покоя.

Пересадка в питательную (жирную) землю после или в конце периода покоя. Если ещё стоит без листьев, можно сейчас. А если зелёный, то осенью. Подмешай в землю щё компоста или комплексных удобрений (которые для картошки можно). Если получается слишком плотный грунт, добавь покупной земли или песка.
Ларис, а розмарин оттошёл? Или это таки оказался тот неубиваемый грибок?
Багира-Манго писал(а):
Я как-то купила кустиком на рынке японскую примулу. Красивый красно-розоватый цвет, высокие цветоносы и на них она шарами цвела, но потом зимой пропала.

Жаааалкоооо.... Я тоже такую хочу. Уже нашла, где семана можно купить. Если в этом году получится вырастить мелкозубчатую, в следующем буду японские пробовать.
chili-lili писал(а):
Девочки есть у меня растение , которому 10 лет

Драцена это. Девочки тебе уже всё правильно написали. Палку тоже можно порезать на черенки 15-20 см и в стакан с водой или в землю повтыкать. Пню надо будет весной землю поменять в горшке.
И не слушай, что тебе в комнатных цветах написали. Никакая она не замученая. Просто стоит в слишком тёмном месте и старая уже.
магония писал(а):
Сейчас соберу свои ушковыеи покажу

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lilien86 писал(а):
ЧТО Я НАДЕЛАЛА!!!

Радость себе сделала! РАДОСТЬ!!!!
lenochka_13 писал(а):
Вот какие степные показывала. те и есть. У нас есть лесные и степные. Лесные лучше в саду приживаются. Они же с хорошей почвы в сад приехали. А степным не нравится в саду. Лесные - повыше и только молочного цвета. С них и собирала семена.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
магония писал(а):
Девочки!Подскажите(на будущее)как лучше замаскировать растение.чтобы на границе оно не сильно бросалось в глаза таможенникам.Договаривалась со знакомой.чтобы передать примулу для Ларисы.Она взять соглашается.но по закону -не положено.Я через границы не езжу.поэтому не знаю

Я бы не рисковала везти землю из Евросоюза в не-Евросоюз. Очень дорого это может обойтись. Это тебе не русско-казахская или белорусско-украинская граница, где можно три короба наплести или взятку дать, если найдут...
Я постоянно езжу. Семена вожу туда-сюда без проблем. А с луковицами и черенками так а так пронесло... Больше не буду... Самолётом проще. Просьба не копировать и не цитировать. Вытру завтра.
Нецки
_Жаннушка_
Добро пожаловать в наш сумашедший дом!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
Во настрочили wacko1 wacko1 wacko1 Не дочитаю...
Vika0905
Lana_nov
Svet-lа-na
Пошла семена клеить. Если ещё что доложить, стучите в личку. Завтра понесу на почту.
Марин logika, ещё не дошло? 2 недели уже...

24 Янв 2013 20:59

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
я-ля-фа писал(а):
Клубника, размером с яблоко, безусая.
Ну я не сказала бы что с яблоко,но больше спичичного коробка. У меня есть фотографии,как зять научит вставлятть-покажу.

24 Янв 2013 21:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Вечер добрый! Rose

Воробышек писал(а):
может кто заказывал семена на этом сайте??? http://seedsmag.ru/index.php/cat/c146_Petuniya.html/page/3

Марина, я ничего еще не заказывала, пока скупаю на месте girl_haha . А за ссылку спасибо, отправила в закладки Romashki И еще две ссылки Yahoo! Yahoo! , по ЭкоСаду даже полазить успела, кое-что приметила dance2
omatanja писал(а):
http://sadik45.taba.ru/Katalog_2011-2012_gg/611650_Katalog_kollekcionnyh_sortov_tomatov_na_2012-2013_gg.html

Спасибо, Танюша! Rose Столько ссылок набросали wacko1 , читать не перечитать girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Кобели хоть и натасканные, и на работе, но кобели же.

girl_haha girl_haha girl_haha А мужу твоему не до смеха было Embarassed Wink
logika писал(а):
В преддверии дачного сезона очень хочется узнать удачные технологии выращивания томатов! Кому что понравилось.

Это ты хорошо придумала good2 . Я еще теплицы не купила, но уже собираю все варианты посадки Wink
_Жаннушка_ писал(а):
немного показать прошлогодних фото

Цветочки хороши, особенно розы понравились good2 girl_in_love
lilien86 писал(а):
Теплицы пока нет, с дачи весной может и не привезём, придется в ОГ.

Я в прошлом году садила в ОГ в 2 ряда на грядку, сначала ставила дуги с укрывным материалом, Позже поставили колья к каждому кусту.
Утро писал(а):
Это моя тепличка. 3*4. Никакой технологии. Садила в шахматном порядке,

Урожай мне нравится Wink , а технологии наработаешь

24 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый вечер,болтушечки!
Утро писал(а):
Никакой технологии

Наташ,прекрасный урожай!Такие грозди шикарные!!!
logika писал(а):
сброженными сорняками
Пять с плюсом,взяла на заметку!!!
lilien86 писал(а):
Гроздья помидоров, как яблоки висят

Светлан,у вас ,наверное и земля очень жирная?Да и теплее,чем у нас
Nika_F52 писал(а):
заказала еще ТОМАТИКОВ
ВАУ,Нинуль,СУПЕР!!!
chili-lili писал(а):
мульча мульча и мульча

Законспектировано!

24 Янв 2013 21:30

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
ИринаИв. писал(а):

logika писал(а):
сброженными сорняками
Я делаю баковую смесь - пол бочки крапивы ,стакан сахара ,жменьку дрожжей или черного хлеба и настоять несколько дней и поливать 1 литр на ведро воды А еще хотим в этом году сделать навес из агроволокна-будем спасаться от жары.А то горит все на корню,хоть поливай хоть нет.И мульча,мульча,мульча

24 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Как его лучше организовать? Шланг или трубу с дырочками проложить?

Svet-lа-na писал(а):
Я склоняюсь к обычной шланге,дырочки проделать через каждые 10-15 см.Если отверстия забьюся со временем,то выкинуть не жалко будет потом.

Мы тоже к такому варианту склоняемся, специальные наборы дороговато стоят
Утро писал(а):
Интересно, может поликарбонат солнышко не пускает?

В теплице, хоть с пленкой, хоть с поликарбонатом, все равно растения получают не весь спектр солнечных лучей, как получают в ОГ
Утро писал(а):
я сегодня амаранты купила. Хвостатый красный и осенняя палитра.

С покупками тебя Rose
Vika0905 писал(а):
Я посеяла вербену и присыпала землей, а теперь прочитала, что не нужно было и вот теперь переживаю взойтет ли.

А кисточкой смести землю не получится?
Nika_F52 писал(а):
заказала еще ТОМАТИКОВ а то у меня их мало

Мало, Ниночка, мало! girl_haha girl_haha Хоть по одному кусту всех сортов поместится? girl_haha Wink Удачи тебе! Wink
сокбис писал(а):
А мне кажется лучше труба.Марина если будушь в землю закапывать обмотай трубу чем то навроде старых колгот,не будут дырочки замуливаться.

Ты имеешь в виду пластиковую трубу?

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
сокбис писал(а):
Я делаю баковую смесь

Спасибо,Надюш,все очень доступно и приемлемо.

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Мне очень нравится выращивать в теплице томатики по Миттлайдеру.

Мариночка, ты просто прелесть! Спасибо за такую классную ссылочку.
У меня почти так же, только у меня грядки по 1м шириной и я высаживаю в два ряда в шахматном порядке. Теплица размером 2,5:4м, сажаю 58 помидоров и два огурца с торцов одной стороны.
Утро писал(а):
Это моя тепличка. 3*4. Н

Наталка, ну ты порадовала своим урожаем. Классные томатики, молодец!!!!!
Nika_F52 писал(а):
ОЙ девчоночки когда же я остановлюсь, заказала еще ТОМАТИКОВ

Ниночка, ну ты то понятно, есть где сажать, а вот я то куда лезу. Сегодня тоже пришли заказанные помидорки
Flame Sweet
GERMAN STRAWBERRY
Hillbilly
Thessaloniki
DELICIOUS
VINTAGE Wine
CHARLIE CHAPLIN
PINEAPPLE BEEF
SOLDACKI - SWEET
OLD GERMAN
MR.STRIPEY BEEFSTEAK
OXHEART PINK
RIO GRANDE
BLACK TRUFFLE
MORTGAGE LIFTER
VALENCIA
PURPLE CHEROKEE

Теперь вместе с этими у меня 120 наименований томатов.
А я сошла с ума! Какая досада....
http://video.mail.ru/list/negativa.net/13252/72195.html

24 Янв 2013 21:44

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Cornis писал(а):
А кисточкой смести землю не получится?

о прийду домой попробую спасибки sharik

24 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
omatanja писал(а):
А я сошла с ума! Какая досада....

Танюш,мы с тобой!!! 120 внушительная цифра!!

24 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лиль, он же у тебя рано спеть начинает? Или я неправильно запомнила?

да Ксюша самый первый спеет всегда praising
ты так и не просила, не надо тебе что ли?
в прошлом году всем кто хотел-отправила
omatanja писал(а):
Теперь вместе с этими у меня 120 наименований томатов.

еще бы у них у все всхожесть хорошая была
я замочила семена перцев, все свои семена уже проклюнулись дружно, а покупные не думают еще unknown
в субботу свои , что проклюнулись высажу

24 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
120 внушительная цифра!!

Конечно, все их сеять не буду. В этом году попробую новенькие и те что понравились с прошлого года. Ну зачем, зачем скажите мне всё это надо. Ну сделайте мне прививку от большой хочухи! Это как моя родственница. Вчера разговаривали с ней, говорит посмотри в каталоге новые фуксии поступили, говорит очень хочу, но не буду. Сегодня мне звонит: закажи мне три фуксии, чтоб мой не знал, а как придут, я тебе втихаря денУШку отдам. А у неё этих фуксий не знаю сколько расцветок уже. Ну больные, чёкнутые мы люди. wacko1 Yahoo! dance2

Я на даче, горько плАчу
Денег нет на семена
Засажу-ка хреном дачу
Лучше хрен, чем ни хрена

24 Янв 2013 22:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):
я в теплице всю землю стараюсь пролить хорошо, не оставить сухого места

я тоже, а в открытом грунте всегда бортики у грядок хорошо проливаю - если этого не сделать влага уходит очень быстро из почвы.
chili-lili писал(а):
я тоже решила между томатами оставить 50 см и формировать их в 3 стебля

вот и посмотрим, что у нас получится.
Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Лиля у нас образцовая хозяйка. Мы летом от её фоток теплицы тут все дар речи были потеряли...

Это точно, как увидили, так и потеряли.
lilien86 писал(а):
я сажала два года вподряд перец серии ИОЛО : ИОЛО ЧУДО, ИОЛО ВЕЛИКАН, ИОЛО ВОНДЕР РЕД. Обалденные перцы.

А фирма какая? Иоло это серия, или производитель? Надо поискать.
lilien86 писал(а):
Я купила ЧУДО_ВЕЛИКАН, ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО. ЛИМОННОЕ ЧУДО.

Я на себя и маму купила впервые - сорта Золотое чудо, Оранжевое чудо, Геракл, гибриды Джемини, Латинос и Монтеро. Только Латинос выращивала в прошлом году в ог, а они для защищенного грунта. Очень вкусные, толстостенные, но с куста собирала не больше 5-7 штук.

Кстати,очень понравилось выращивать по краю грядки с перцами базилик.

Cornis писал(а):
Урожай мне нравится , а технологии наработаешь

ИринаИв. писал(а):
Наташ,прекрасный урожай!Такие грозди шикарные!!!

Девочки, спасибо. give_heart
сокбис писал(а):
Я делаю баковую смесь - пол бочки крапивы ,стакан сахара ,жменьку дрожжей или черного хлеба и настоять несколько дней и поливать 1 литр на ведро воды

Я в бочок кидаю крапиву, жмых из-под тримера и хлеб иногда. Про сахар и дрожжи читала, но как-то не решаюсь. Рука не поднимается.

Наверх