Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Я сначала подумала, что ты их с другой грядкой связала!

Вообще-то они подвязываются над проходом. Когда приходишь в теплицу, то отодвигаешь планку в сторону грядки, чтобы не мешала работать, пропалываешь, поливаешь и т.д., перед уходом планку (жердь) выдвигаешь в проход. Но я и так прохожу, ничего не выдвигаю.

24 Янв 2013 15:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
Клубника, размером с яблоко, безусая.

ВАУ,значит соглашаюсь на кустики! Потом,всем желающим,буду семена отправлять girl_haha
logika писал(а):
. Идея с траншейе нравится, хочу её к себе применить!

Марина, я не поняла... вам вроде нужно делать возвышенные утепленные грядки, зачем тебе траншеи? У нас жара..мы делаем утепленные грядки тоже, но заниженные,в траншеи!,так дольше влага держится, и корням не так жарко.
Подвязка помидоров супер!
Наташа, помидорки супер!Это все гтбридные сорта?

24 Янв 2013 15:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Марина, я не поняла... вам вроде нужно делать возвышенные утепленные грядки, зачем тебе траншеи? У нас жара..мы делаем утепленные грядки тоже, но заниженные,в траншеи!,так дольше влага держится, и корням не так жарко.

Вот я и хочу понять ШО мне надА. wacko1 wacko1 wacko1 Мне в теплице сделать небольшую траншею для полива? или оставить как есть? Просто хочется адресно доставлять удобрения и воду.

24 Янв 2013 15:32

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
Изучила ссылку про гарячую посадку семян, как идея мне понравилась. Попробую проэксперементировать. friends
logika
Я бы попробовала сделать не траншею, а как бороздку между рядами именно для полива. ну это лично мои мысли не навязываю. У меня очень жарко летом, на солнце до +40 бывает. Наоборот стараюсь кони прикрывать от солнца. Даже когда цвести начинаю спациально не пропалываю, что бы влага не уходила. Потом когда спеть начинают весь этот бурьян в пояс вырываем. Единственное что хожу пасенкую и подвязываю. В межурядиях не мкльчирую поэтому и заростает бурьяном, а в рядах солома не дайот ему рости.
Может я не понятно написала, но уж как смогла Embarassed

24 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки, кто-то в прошлом году показывал горький комнатный перчик,да,вроде,не один сорт.Очень хочу такие сорта!Помню,на фото перчики вверх торчали каскадом,кучками,красота! girl_in_love
Марина,тебе нужен капельный полив и все.Мы тоже перейдем на капельный,но траншеи оставим,это необходимость.
Vika0905 писал(а):
Попробую проэксперементировать.

Я на сельдерее потренируюсь,но сеять семена буду ближе к концу февраля,так как не хочется еще над ним с подстветкой кружить.
Vika0905 писал(а):
на солнце до +40 бывает.

У тебя,оказывается,еще нормальная тем-ра летом,а у нас с Ниной и до 55 доходила wacko1
Не морочте девушке голову,хорош капельный полив.Можно регулируемый сделать,по таймеру.

24 Янв 2013 15:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Наташа, помидорки супер!Это все гтбридные сорта?

Мазарини и Дуся красная - сорта. Толстой - гибрид. Но мне они все по вкусу не понравились: так, на четвёрочку, поэтому семян не собирала и повторять в этом году их не буду. На Мазарини читала очень много отзывов в инете негативных - ругаются на пересортицу. У меня всё соответствовало описанию кроме вкуса.
logika писал(а):
Мне в теплице сделать небольшую траншею для полива? или оставить как есть? Просто хочется адресно доставлять удобрения и воду.

Я в тепличке проходы чуть-чуть поднимаю над грядками.
В этом году решила - в теплице сажать - лучше реже, но лучше. А что туда не войдёт - весной под плёнку в ОГ.

24 Янв 2013 15:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Мазарини

Может он солнца не докушал,не наиграл? Это я на своем языке разговариваю girl_haha
Утро писал(а):

Ну так этим ты занижаешь грядки Embarassed

24 Янв 2013 15:45

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У тебя,оказывается,еще нормальная тем-ра летом,а у нас с Ниной и до 55 доходила

Ну я не замеряла на самом деле так на глазок. Но в прошлое лето очень ураган "порадовал" пронесся 15 июля. Крыши с домов поснимал, деревьев наломал, огород перелопатил. Пока все наново очухалось три раза инфаркт микарда был.

24 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Марина, поищу ссылку, вчера много настрочили, я не все прочитала!

Таня, да я тебе ссылку только что давала! Не ищи вот она
http://lovesad.ru/ogorod/1551-ogorod-po-mitlaidery.html
Утро писал(а):

Наташенька у меня короба.
Svet-lа-na писал(а):
Марина,тебе нужен капельный полив и все.Мы тоже перейдем на капельный,но траншеи оставим,это необходимость.

Как его лучше организовать? Шланг или трубу с дырочками проложить?

24 Янв 2013 15:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Тут я не советчик,изучай инфу.Я склоняюсь к обычной шланге,дырочки проделать через каждые 10-15 см.Если отверстия забьюся со временем,то выкинуть не жалко будет потом.

24 Янв 2013 15:56

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
Роы я обрезаю когда она трогаются в рост

Спасибо, Вика, это я знаю в зиму розы не обрезала, только немного прикопала. Обрезать буду весной, когда и откапывать. Низко обрезать не буду, хочу получить высокие кусты.

lilien86 писал(а):
Первая фотка Регале? красиво, у меня такой нет, а очень хочется
Светлана, не знаю. Просто очень нравится. Хочу посадить еще розоую - когда буду покупать, то сорт конечно буду знать, а так это то что осталось от прежней хозяйки, а она название сортов тоже не знала.

Таня 1961 писал(а):
Лилии на первом фото, очень понравились!

Мне тоже, они были очень крупные и ароматные.

Svet-lа-na писал(а):
грядки тоже, но заниженные,в траншеи!,так дольше влага держится, и корням не так жарко.

Светлана, я тоже высаживала 2 года высаживаю рассаду в поперечную траншею, так поливать и окучивать удобнее. Так же в эту траншею складываю сорняки из междурядий, чтобы прикрыть землю от палящего солнца и чуть влагу задержать, иначе все горит.

24 Янв 2013 15:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Может он солнца не докушал,не наиграл? Это я на своем языке разговариваю

Очень может быть. Интересно, может поликарбонат солнышко не пускает?

Svet-lа-na писал(а):
Ну так этим ты занижаешь грядки

Да, немножко, чтобы вода от полива в проходы питательные вещества не уносила.

logika писал(а):
Наташенька я меня короба.

Мариночка, что пишу - не соображаю, (люди по ночам спят, а я морковку сегодня перебирала, перемывала с трех до пяти утра, вчера 4 ведра с мужем принесли из погреба, одно выкинула) ведь первым делом про капельный полив подумала, он тебе сам просится. Сейчас в магазинах большой выбор готовых шлангов с дырдочками.

24 Янв 2013 16:09

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Низко обрезать не буду, хочу получить высокие кусты.

Я обрезаю ровно столько на сколько примерзли веточки, все что живое оставляю.

Капельный полив вещь хорошая, но чето как по мне морока, хотя у меня теплица только для рассады. Нет нужды в капельном поливе.

24 Янв 2013 16:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Может он солнца не докушал,не наиграл? Это я на своем языке разговариваю

Нет, Светуля, он на самом деле г.... Я сажала 2 года вподряд. Первый раз цвели, а завязи ни на одном кусте не было, второй год на пяти кустах 1 помидор вырос, да и тот безвкусный. А Толстой-прелесть помидор. Гроздья помидоров, как яблоки висят. Ровненький, красивый, для засолки лучше не надо! У меня с прошлого года 10 шт. ещё есть, хватит.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, кто-то в прошлом году показывал горький комнатный перчик,да,вроде,не один сорт

То ли Люба, то ли Лиля, у них было перца много, особенно у Лили.

24 Янв 2013 16:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
первым делом про капельный полив подумала, он тебе сам просится. Сейчас в магазинах большой выбор готовых шлангов с дырдочками.

Спасибо, Натуся!

24 Янв 2013 16:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Нет, Светуля, он на самом деле г.... Я сажала 2 года вподряд. Первый раз цвели, а завязи ни на одном кусте не было, второй год на пяти кустах 1 помидор вырос, да и тот безвкусный.

И не у тебя одной так. Многие об этом пишут. Считаю, что мне сильно повезло. Урожай был отличный и вкус на твёрдую четвёрку. номер партии 56.2

logika писал(а):
Спасибо, Натуся!

give_heart
Девочки, я сегодня амаранты купила. Хвостатый красный и осенняя палитра.
И перцы Белозерка фирмы Поиск, кто-нибудь выращивал?

24 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Утро писал(а):
И перцы Белозерка фирмы Поиск, кто-нибудь выращивал?

У меня Белозерка был, но года 4 назад. Если был не пересорт. Сейчас отказалась от них. Очень ранний, беленький, небольшие перчики, вкусные но тонкостенные и ооочень урожайные, цветет и растет постоянно.
Я посеяла вербену и присыпала землей, а теперь прочитала, что не нужно было и вот теперь переживаю взойтет ли. От я коза, сначало посеяла а потом прочитала wacko1

24 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Vika0905 писал(а):
У меня Белозерка был, но года 4 назад. Если был не пересорт. Сейчас отказалась от них. Очень ранний, беленький, небольшие перчики, вкусные но тонкостенные и ооочень урожайные, цветет и растет постоянно.

Вика, спасибо. Садила толстостенные, дорогие от Семко-Юниор - хорошо, но мало.
Теперь надеюсь много наростёт, (из-за урожайности и покупала), но стеночки тоненькие, а хочется и толстостенные и урожайные. Какие сорта посоветуете?

24 Янв 2013 17:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
logika писал(а):
Увидела , что вы садите в траншею и думаю, то ли мне траншею оставить для поливки, то ли растения там разместить. Что вы думаете? Какие у вас хорошие наработки?

Маришка а я думаю что тебе ничего менять в посадке не нужно ,только на самой грядке в земле сделать такое же V образное углубление чтобы в него поливать.томаты садить по центру углубления .
Rose ОЙ девчоночки когда же я остановлюсь, заказала еще ТОМАТИКОВ а то у меня их мало wacko1 wacko1 wacko1
Спринг-таймер ико крас .выс 2м. ,до 2кг. с куста до40 кг.
Делициозус - крас., выс,до1,5 с кус. до40кг.
Медвежья лапа -крас. выс ,до 1,3 с куст до40 кг.
Император ЧУ_ФУ крас. ,выс , до 500гр. с кус до 20 кг
Перцевидный желтый ЖЕЛ, выс 300гр. с куст до 30кг.
Перцевидный черн выс. 150гр. с куст до 20 кг.
Аурия крас. выс сливка ,150гр. с куста до20 кг. (похожа на ТАНЮШКИН перчик ПИПЕР)

24 Янв 2013 17:22

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Nika_F52
Ух ты, я теперь в отстающих по сортам, но так как решили отслеживать что с кого будет будем пополнять сорта помедление.
Ну а от тебя ждем отчета- что выростит с каждого из них.

24 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Утро писал(а):
Какие сорта посоветуете?

Наташа,посмотри,,Сибирский формат,,, ,,Сибирский бонус,, и ,,Златогривый лев,, от Сибирского сада.Я купила нынче по описанию-супер! good2 а что вырастет,,будем посмотреть,, unknown

24 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Утро писал(а):
Какие сорта посоветуете?

Я каждый год сажу Золотой фазан и Калифорнийское чудо (позний), еще нравится сорт Гогошары, но он на любителя типа ратунда только сладкий , а не полуострый.
Это те что знаю сорт и шо выростает, а остальных сортов не знаю(( unknown

24 Янв 2013 17:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ОЙ девчоночки когда же я остановлюсь, заказала еще ТОМАТИКОВ а то у меня их мало

АААфигеть
Sovunj писал(а):
Наташа,посмотри,,Сибирский формат,,, ,,Сибирский бонус,, и ,,Златогривый лев,, от Сибирского сада.Я купила нынче по описанию-супер! а что вырастет,,будем посмотреть,,

Татьяна, спасибо за наводку.
Vika0905 писал(а):
Я каждый год сажу Золотой фазан и Калифорнийское чудо (позний), еще нравится сорт Гогошары, но он на любителя типа ратунда только сладкий , а не полуострый.

Викуля, спасибо! Rose Rose Rose В нашем климате стараемся делать упор на ранние сорта, но поздние конечно, тоже садим.

24 Янв 2013 17:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, кто-то в прошлом году показывал горький комнатный перчик,да,вроде,не один сорт

То ли Люба, то ли Лиля, у них было перца много, особенно у Лили.

Семицветик-Светик, ты эти перцы имеешь ввиду?
Это не комнатный перец, я его сама в комнате выращивала
этот сорт клюв сокола называется и сформировала я его так сама, чтобы верхушки только росли, он ветвистый, пасынков очень много дает, я их обламываю

тебе надо? а что молчала?
я же спрашивала, что положить, конвертик ушел уже
отправлю в понедельник теперь только, времени нет на этой неделе
Фото

а эти в маленьких горшках,маленький комнатный перец мне Нинуля присылала, только я его запустила сильно из за нехватки времени, он малюсенький вырос

А в ведрах наверху собранный перчик клюв сокола, 4-6 см в длину всего.
Фото

---------------------------------------------------------------------------------------
почитаю , что написали wacko1

24 Янв 2013 18:01

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Й девчоночки когда же я остановлюсь, заказала еще ТОМАТИКОВ а то у меня их мало

Нина, подскажите, пожалуйста, где именно заказываете Embarassed

Я снова с вами, в обеденный перерыв сбегала забрала свои семена, руки так и чешутся пересмотреть все снова и снов wacko1 , как доработать просто не знаю unknown

Vika0905 писал(а):
Гогошары, но он на любителя типа ратунда только сладкий , а не полуострый.

Вика тоже покупала, рос, я довольна, вкус нравится. А еще хороший его родственник "Колобок". good

Наверх