Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 15:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Вообще-то они подвязываются над проходом. Когда приходишь в теплицу, то отодвигаешь планку в сторону грядки, чтобы не мешала работать, пропалываешь, поливаешь и т.д., перед уходом планку (жердь) выдвигаешь в проход. Но я и так прохожу, ничего не выдвигаю. |
||||||||
24 Янв 2013 15:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||
ВАУ,значит соглашаюсь на кустики! Потом,всем желающим,буду семена отправлять ![]()
Марина, я не поняла... вам вроде нужно делать возвышенные утепленные грядки, зачем тебе траншеи? У нас жара..мы делаем утепленные грядки тоже, но заниженные,в траншеи!,так дольше влага держится, и корням не так жарко. Подвязка помидоров супер! Наташа, помидорки супер!Это все гтбридные сорта? |
||||||||
24 Янв 2013 15:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Вот я и хочу понять ШО мне надА. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 15:32
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||
Svet-lа-na
Изучила ссылку про гарячую посадку семян, как идея мне понравилась. Попробую проэксперементировать. ![]() logika Я бы попробовала сделать не траншею, а как бороздку между рядами именно для полива. ну это лично мои мысли не навязываю. У меня очень жарко летом, на солнце до +40 бывает. Наоборот стараюсь кони прикрывать от солнца. Даже когда цвести начинаю спациально не пропалываю, что бы влага не уходила. Потом когда спеть начинают весь этот бурьян в пояс вырываем. Единственное что хожу пасенкую и подвязываю. В межурядиях не мкльчирую поэтому и заростает бурьяном, а в рядах солома не дайот ему рости. Может я не понятно написала, но уж как смогла ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 15:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Девочки, кто-то в прошлом году показывал горький комнатный перчик,да,вроде,не один сорт.Очень хочу такие сорта!Помню,на фото перчики вверх торчали каскадом,кучками,красота!
![]() Марина,тебе нужен капельный полив и все.Мы тоже перейдем на капельный,но траншеи оставим,это необходимость.
Я на сельдерее потренируюсь,но сеять семена буду ближе к концу февраля,так как не хочется еще над ним с подстветкой кружить.
У тебя,оказывается,еще нормальная тем-ра летом,а у нас с Ниной и до 55 доходила ![]() Не морочте девушке голову,хорош капельный полив.Можно регулируемый сделать,по таймеру. |
||||||||
24 Янв 2013 15:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мазарини и Дуся красная - сорта. Толстой - гибрид. Но мне они все по вкусу не понравились: так, на четвёрочку, поэтому семян не собирала и повторять в этом году их не буду. На Мазарини читала очень много отзывов в инете негативных - ругаются на пересортицу. У меня всё соответствовало описанию кроме вкуса.
Я в тепличке проходы чуть-чуть поднимаю над грядками. В этом году решила - в теплице сажать - лучше реже, но лучше. А что туда не войдёт - весной под плёнку в ОГ. |
||||||||
24 Янв 2013 15:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Может он солнца не докушал,не наиграл? Это я на своем языке разговариваю ![]()
Ну так этим ты занижаешь грядки ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 15:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||
Ну я не замеряла на самом деле так на глазок. Но в прошлое лето очень ураган "порадовал" пронесся 15 июля. Крыши с домов поснимал, деревьев наломал, огород перелопатил. Пока все наново очухалось три раза инфаркт микарда был. |
||||||||
24 Янв 2013 15:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Таня, да я тебе ссылку только что давала! Не ищи вот она http://lovesad.ru/ogorod/1551-ogorod-po-mitlaidery.html
Наташенька у меня короба.
Как его лучше организовать? Шланг или трубу с дырочками проложить? |
||||||||
24 Янв 2013 15:51
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Тут я не советчик,изучай инфу.Я склоняюсь к обычной шланге,дырочки проделать через каждые 10-15 см.Если отверстия забьюся со временем,то выкинуть не жалко будет потом.
|
||||||||
24 Янв 2013 15:56
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||
Спасибо, Вика, это я знаю в зиму розы не обрезала, только немного прикопала. Обрезать буду весной, когда и откапывать. Низко обрезать не буду, хочу получить высокие кусты.
Мне тоже, они были очень крупные и ароматные.
Светлана, я тоже высаживала 2 года высаживаю рассаду в поперечную траншею, так поливать и окучивать удобнее. Так же в эту траншею складываю сорняки из междурядий, чтобы прикрыть землю от палящего солнца и чуть влагу задержать, иначе все горит. |
||||||||
24 Янв 2013 15:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Очень может быть. Интересно, может поликарбонат солнышко не пускает?
Да, немножко, чтобы вода от полива в проходы питательные вещества не уносила.
Мариночка, что пишу - не соображаю, (люди по ночам спят, а я морковку сегодня перебирала, перемывала с трех до пяти утра, вчера 4 ведра с мужем принесли из погреба, одно выкинула) ведь первым делом про капельный полив подумала, он тебе сам просится. Сейчас в магазинах большой выбор готовых шлангов с дырдочками. |
||||||||
24 Янв 2013 16:09
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||
Я обрезаю ровно столько на сколько примерзли веточки, все что живое оставляю. Капельный полив вещь хорошая, но чето как по мне морока, хотя у меня теплица только для рассады. Нет нужды в капельном поливе. |
||||||||
24 Янв 2013 16:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Нет, Светуля, он на самом деле г.... Я сажала 2 года вподряд. Первый раз цвели, а завязи ни на одном кусте не было, второй год на пяти кустах 1 помидор вырос, да и тот безвкусный. А Толстой-прелесть помидор. Гроздья помидоров, как яблоки висят. Ровненький, красивый, для засолки лучше не надо! У меня с прошлого года 10 шт. ещё есть, хватит.
То ли Люба, то ли Лиля, у них было перца много, особенно у Лили. |
||||||||
24 Янв 2013 16:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Спасибо, Натуся! |
||||||||
24 Янв 2013 16:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
И не у тебя одной так. Многие об этом пишут. Считаю, что мне сильно повезло. Урожай был отличный и вкус на твёрдую четвёрку. номер партии 56.2
![]() Девочки, я сегодня амаранты купила. Хвостатый красный и осенняя палитра. И перцы Белозерка фирмы Поиск, кто-нибудь выращивал? |
||||||||
24 Янв 2013 16:39
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||
У меня Белозерка был, но года 4 назад. Если был не пересорт. Сейчас отказалась от них. Очень ранний, беленький, небольшие перчики, вкусные но тонкостенные и ооочень урожайные, цветет и растет постоянно. Я посеяла вербену и присыпала землей, а теперь прочитала, что не нужно было и вот теперь переживаю взойтет ли. От я коза, сначало посеяла а потом прочитала ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 16:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Вика, спасибо. Садила толстостенные, дорогие от Семко-Юниор - хорошо, но мало. Теперь надеюсь много наростёт, (из-за урожайности и покупала), но стеночки тоненькие, а хочется и толстостенные и урожайные. Какие сорта посоветуете? |
||||||||
24 Янв 2013 17:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]()
Маришка а я думаю что тебе ничего менять в посадке не нужно ,только на самой грядке в земле сделать такое же V образное углубление чтобы в него поливать.томаты садить по центру углубления . ![]() ![]() ![]() ![]() Спринг-таймер ико крас .выс 2м. ,до 2кг. с куста до40 кг. Делициозус - крас., выс,до1,5 с кус. до40кг. Медвежья лапа -крас. выс ,до 1,3 с куст до40 кг. Император ЧУ_ФУ крас. ,выс , до 500гр. с кус до 20 кг Перцевидный желтый ЖЕЛ, выс 300гр. с куст до 30кг. Перцевидный черн выс. 150гр. с куст до 20 кг. Аурия крас. выс сливка ,150гр. с куста до20 кг. (похожа на ТАНЮШКИН перчик ПИПЕР) |
||||||||
24 Янв 2013 17:22
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||
Nika_F52
Ух ты, я теперь в отстающих по сортам, но так как решили отслеживать что с кого будет будем пополнять сорта помедление. Ну а от тебя ждем отчета- что выростит с каждого из них. |
||||||||
24 Янв 2013 17:23
|
Sovunj
66 лет |
|||||||
Наташа,посмотри,,Сибирский формат,,, ,,Сибирский бонус,, и ,,Златогривый лев,, от Сибирского сада.Я купила нынче по описанию-супер! ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 17:28
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||
Я каждый год сажу Золотой фазан и Калифорнийское чудо (позний), еще нравится сорт Гогошары, но он на любителя типа ратунда только сладкий , а не полуострый. Это те что знаю сорт и шо выростает, а остальных сортов не знаю(( ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 17:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
АААфигеть
Татьяна, спасибо за наводку.
Викуля, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 17:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||
Семицветик-Светик, ты эти перцы имеешь ввиду? Это не комнатный перец, я его сама в комнате выращивала этот сорт клюв сокола называется и сформировала я его так сама, чтобы верхушки только росли, он ветвистый, пасынков очень много дает, я их обламываю тебе надо? а что молчала? я же спрашивала, что положить, конвертик ушел уже отправлю в понедельник теперь только, времени нет на этой неделе а эти в маленьких горшках,маленький комнатный перец мне Нинуля присылала, только я его запустила сильно из за нехватки времени, он малюсенький вырос А в ведрах наверху собранный перчик клюв сокола, 4-6 см в длину всего. --------------------------------------------------------------------------------------- почитаю , что написали ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 18:01
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||
Нина, подскажите, пожалуйста, где именно заказываете ![]() Я снова с вами, в обеденный перерыв сбегала забрала свои семена, руки так и чешутся пересмотреть все снова и снов ![]() ![]()
Вика тоже покупала, рос, я довольна, вкус нравится. А еще хороший его родственник "Колобок". ![]() |