Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Янв 2013 2:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
ИНДАУ Покер.

Вот его-то я и сеяла. И еще вторую тоже с каким-то карточным названием. Да, росли беспроблемно, взошли не плохо.

Rose Девчонки мы уже как то говорили о том что нужно птсать о чем идет речь пол часа сидела вспоминала ЧЕГО ЭНТО такое и с чем его едят wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
А у нас не его ли (прострел) называют Сон-трава?

Она самая.
chili-lili писал(а):
Оно так и будет бесконечно расти палкой?

Лиличка ,у меня есть два таких растения одно как у тебя а второе с пестрыми листьями ,Такой как у тебя тоже перерос сильно я его в начале лета обрезала оставила пенек см. 10 и он за лето пустил с боков еще четире ростка . Так что можеш смело крамсать отрастет ,а срезанный поставь в оду ,пустит корни.

Багира-Манго писал(а):
Да, я знаю, но у многих девочек он растет дома. Может и Нина ответит.

Ларочка я с ним не дружу что то на севере рос и цвел а здесь не цветет и окон уменя катастрофически не хватает и я его отдала.
lenochka_13 писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Девчонки у меня есть ,в лесу накопала.У них бывают семена, летом посмотрю может можно будет собрать.

Нин, было бы здорово!!!!!

Обязательно собиру если будут ,впрошлом году были.

_Жаннушка_
Новичкам да еще и ЗЕМЛЯКАМ ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ!!!!!!

24 Янв 2013 2:18

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем добрый вечер!!!
Смотрю у вас уже посевная в полном разгаре girl_haha
Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Romashki Romashki Romashki friends

Девочки может кто заказывал семена на этом сайте??? http://seedsmag.ru/index.php/cat/c146_Petuniya.html/page/3

Я на рынке, как глянула на ценники махровых петуний wacko1 55 руб пачка... аж охоту отбило..., а тут и цены приемлемые вроде бы Embarassed те же астры по 9 руб пачка и дельфиниум по 10 Embarassed

Нас уже третий день заметает... в день почти по 30 см наметает wacko1 уже все косточки и мышцы болят wacko1 снег чистить. Ведь плацдарм нехилый получается - двор (большой), а перед двором от ворот до дороги метров 30 + стоянка для машины и дорожки для пешеходов в разные стороны от дома. Хотя видать зря я их прочищаю, ведь соседи не чистят... Embarassed
А сегодня поехали к маме (живёт в многоквартирном доме в селе), она заболела я ей уколы делаю, а во двор заехать невозможно. Оставили машину на дороге. А всё из-за того, что люди какие то .... wacko1 ... Летом в круговую с уличной дороги по двору проложили асфальт. Так чтобы машины не ездили по двору по кругу у них под окнами некоторые умники положли большой камень на границе двух подъездов!!! Теперь трактор НЕ ЧИСТИТ во дворах снег... везде по уши сугробы. Все друг друга ОЧЕНЬ хорошо знают и боятся переломиться взять лопату и почистить, а в каждом подъезде живет 5-6 мужиков!!! И машины у многих есть. в общем я в ШОКЕ!!! Не дом, а курятник!!!

Так что девочки комментировать просто не сил.............. но читала всё полностью, фото природы и цветов это нечто!!!
Всё... сижу над клавой ищу буквы... засыпаю... morning1 Всем спокойной ночи!!! girl_bye

для интереса http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1128&postdays=0&postorder=asc&start=0

24 Янв 2013 3:12

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Пипец,столько написала и забыла скопировать.

Та ё маё! Сконцентрируйся!!! praising praising
lilien86 писал(а):
у Лили все кочаны завязаны шпагатом

Это такой аграрный прием, шоб качаны получились?

24 Янв 2013 4:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://sadik45.taba.ru/Katalog_2011-2012_gg/611650_Katalog_kollekcionnyh_sortov_tomatov_na_2012-2013_gg.html

24 Янв 2013 4:54

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
сокбис писал(а):
везла грибы в баклашках

Соленые?
Cornis писал(а):
тампоны в кран вставляет для очистки воды,

girl_haha girl_haha girl_haha

24 Янв 2013 9:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
в этом году купила Отелло ,ты не пробовала?

Ир, не попадался. Да я уверена, что будет хороший. Мавр!!
Vika0905 писал(а):
В 2000году- студентами ехали мы в Брест, ну и колбасы оказалось в сумках больше чем положено. на границе хотели просто изъять как конфескат. Но у кого у студентов? Мы развернули поляну и лишнюю просто сьели.

Да, у нас на границе тоже бывали такие случаи. Чтоб таможенникам не досталось, вплоть до того делалось, что собакам скармливалось. Там деревня недалеко. Вечно какая-нибудь бегает. А у мужа был по осени другой случай. Граница же пересекается не только на авто-, но и жд-транспорте. Поехал он осенью в командировку в Пермь. Повез на поверку прибор. Сумка с ним тяжеленная, не передать словами. А у Пушеньки нашей как раз течка началась. Отправила я мужа. И пока он не пересек границу издергалась вся. Прибор же..это всегда сложности. Так с прибором оказалось проще. Дело было в другом. Остановился поезд на границе. Пошел по купе погранец с овчаркой-кобелем. Они натасканные на наркотики. Кобель крутится вокруг тапочек мужа. Погранец посмотрел, забрал кобеля, проверил документы, прибор. Ушел. Пришел другой, с другим кобелем. та же история. Заставили достать все вещи. Развернули все продукты. Разломали все конфеты в поиске капсул с наркотиками. Муж уже взмолился: Мужики, говорит погранцам, у меня дома у сучки течка. А те давай смеяться: Что ж ты, мужик, раньше не сказал))) Кобели хоть и натасканные, и на работе, но кобели же. Вот такая история Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Обязательно собиру если будут ,впрошлом году были.

Нинуль, Drinks or Beer
Всем доброго утра, хорошего дня и удачи на день!

24 Янв 2013 11:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
я бы индоуток лучше завела, у них мяса больше и мне по вкусу оно больше понравилось, очень

Во, спасибо за подсказку, точно!
Svet-lа-na писал(а):
Может кому пригодиться,сама толком еще не читала..потом
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1734

Очень интересно, спасибо.

24 Янв 2013 12:00

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Доброе утро всем-всем!
Lana_nov писал(а):
в цветнике я люблю пестроту
Очень нарядно, но иногда и однотонные цветники красиво смотрятся, главное цветочки в них подобрать красиво.
сокбис писал(а):
Внимание ответ-мне 44 размер
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
сокбис писал(а):
Женские-среда,пятница и суббота,мужские-понедельник,вторник,четверг
Спасибо, теперь запомню! Romashki
Cornis писал(а):
Народ еще тампоны в кран вставляет для очистки воды

wacko1
Cornis писал(а):
Она у нас старенькая, ей восемнадцать скоро
Да, возраст почтенный, пусть кисоньку на пенсии болячки поменьше беспокоят!
Ля-ля-фа писал(а):
Клубника, размером с яблоко, безусая.

Значит у меня была совсем другая, моя давала усы и конечно не с яблоко размером!
Ля-ля-фа писал(а):
Ариночка, получила от тебя письмо- счастье, УРА

Поздравляю!
Воробышек писал(а):
Оставили машину на дороге. А всё из-за того, что люди какие то

Мариша, они ждут, когда такие сознателььные люди как ты, всё за них сделают! У нас в доме тоже таких полно, повесят объявление, что трактор будет двор чистить, а они даже не подумают машины убрать, а потом на чищенные места паркуются!
Воробышек писал(а):
для интереса http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1128&postdays=0&postorder=asc&start=0

Интересная ссылочка, вот пораньше бы, а то я семян цветов уже накупила, ссылочку сохранила в закладках.

24 Янв 2013 12:03

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
lilien86 писал(а):

chili-lili писал(а):
я бы индоуток лучше завела, у них мяса больше и мне по вкусу оно больше
Ну не знаю!Мы когда то держали индоуток-мне не нравятся-маленькие,мясо жесткое да еще и улететь норовят(надо крылья подрезать) Вот обычная домашняя утка это ВЕСЧЬ!!!И жирненькая и мясо мягкое,а запах...-одно плохо корма надо много,зато выростает практически за 3-4 месяца,а если рядом водоем,то вообще красота!!! nyam2

24 Янв 2013 12:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
Свет, зятья у тебя классные - как братья!

Да, зятья классные, всем таких желаю.Ируки у них из"того места " растут-всё сами, и с детьми, и по дому-убраться, поесть сготовить-никого ждать не будут, сами. Младший ночью ребёнку сам встаёт смесь сделать или переодеть, одно слово :МОЛОДЦЫ! пока моим девчёнкам повезло.
chili-lili писал(а):
Девочки лучше замачивать на женской прокладке,

Я обхохоталась!
_Жаннушка_ писал(а):
Рассаду сама не выращиваю, предпочитаю готовую

Ну, это пока.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
bychkovasf писал(а):
Я сажала сорт(или гибрид, не помню) Ча-Ча,

"На ус намотала!"
Cornis писал(а):
Vika0905 писал(а):
Чутье мне подсказывает, что скоро с нами начнешь выращивать и место найдется и время

И я примерно также подумала

Точно-точно! Да ещё какой интерес появится!
Vika0905 писал(а):
Я в Беларусь дяде пчел в спичечных коробках

Вик, я вообще чуть со стула не упала, во даёшь!!
сокбис писал(а):
соседка учила,что садить и сеять надо в женские дни,но не в пятницу(страстная) ,а в субботу или среду, и в то время,когда идет череда, т.е. когда стадо коров с пастбища гонят часов в 5-6 вечера и тогда все вырастет!! Но

Ну, прям слова моей бабушки, один-в-один .
bychkovasf писал(а):
вроде пока не сгнила, мы её из земли не достаём. Весной посмотрю как она себя чувствует.

Не трогай ты её, как полезешь туда, так она и посыпется. Мой муж мудрый : "Лучшее - враг хорошего!"
Cornis писал(а):
Народ еще тампоны в кран вставляет для очистки воды, давно читала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это ж надо!!!!

24 Янв 2013 12:38

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
сокбис писал(а):
А какие сорта?

Надежда, вот чего не знаю, того не знаю, сортами пока не заморачиваюсь. Могу сказать, только что половина из них белый, а половина черный, т.е. синий. Поделился со мной мужчина, который много лет на своем участке для семьи выращивает виноград, а для меня главное, чтобы плоды были вкусными, а растение не прихотливое.

24 Янв 2013 12:42

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
Соленые?
Да Лариса и соленые ,и отварные(потом замораживала) -вкуснота,но быстро закончились unknown

24 Янв 2013 13:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки! Привет всем стареньким и новеньким! В преддверии дачного сезона очень хочется узнать удачные технологии выращивания томатов! Кому что понравилось.
Мне очень нравится выращивать в теплице томатики по Миттлайдеру. Сажу через 17, 5 см в одну линию, затем привязываю ближайшие рогаткой V и так далее в шахматном порядке. Между стеблями получается 35 см.
Фото

Фото

Увидела , что вы садите в траншею и думаю, то ли мне траншею оставить для поливки, то ли растения там разместить. Что вы думаете? Какие у вас хорошие наработки?

24 Янв 2013 14:14

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
omatanja
Vika0905
Cornis
bychkovasf
ИринаИв.
Nika_F52
Девочки, спасибо всем за добрый прием Romashki sharik
Позволю себе немного показать прошлогодних фото с нашего не большого участка
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото

Мне теперь главное сохранить эту красоту, ну и приумножить ее.

24 Янв 2013 14:38

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро всем
_Жаннушка_ писал(а):
Мне теперь главное сохранить эту красоту

Участки где лилии не трогай пока не увидишь ростков, они долго всходят, а сапкой срезать росток, который уже под самым верхом проще простого.
Роы я обрезаю когда она трогаются в рост.
Ты не стесняйся спрашивай-поможем, тут все огородняки с опытом и своими навыками. Romashki Romashki

lenochka_13 писал(а):
Поехал он осенью в командировку в Пермь.

Ой не могу, животный инстинкт не убить ничем.
У меня дома кися когда мявкает соседский кот у себя квартиру метит, соседи уже за голову хватаются, это же вонь не вероятная.
lilien86 писал(а):
Vika0905 писал(а): Я в Беларусь дяде пчел в спичечных коробках

Вик, я вообще чуть со стула не упала, во даёшь!!

ну а что делоть было, дядя и папа пчеловоды они пчелиными матками менялись, пришлось искать выход из положения wacko1 wacko1
logika
Я помидоры сажу в два ряда и траншею получается посредине между рядами, потом мульчирую соломой и по этой траншее ставит муж заборчики для подвязки, ну и поливаем по ней, когда окучиваю помидоры вручную делаю канаву еще глубже чем была.

Вчера замочила все баклажаны wacko1Семян на следующий год еще осталось, только пару сортов замочила все что было.
Посеяла вербену и одну коробочку петунии. Embarassed
Зашла в эпицентр за землей и ругала себя потом на чем свет стоит. Опять руки потянулись, но на сей раз в семена цветов из огороднего купила пакетик базелика, руколлу (вдруг под зиму посеяная не взойдет) и салат айсберг.

24 Янв 2013 14:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
logika писал(а):
Мне очень нравится выращивать в теплице томатики по Миттлайдеру

Ох как у тебя здорово, Мариш! Ну по-Митлайдеру ты только расстояния соблюдаешь , наверное, а удобрениями, конечно так не поливаешь, как он? А я хочу помидоры в этом году в ямы посадить, как по ссылке. Теплицы пока нет, с дачи весной может и не привезём, придется в ОГ.
http://www.liveinternet.ru/users/4218114/rubric/1908120/
_Жаннушка_ писал(а):
показать прошлогодних фото

Первая фотка Регале? красиво, у меня такой нет, а очень хочется. Вчера выписала из тырнета.

24 Янв 2013 14:44

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):
Мне очень нравится выращивать в теплице томатики по Миттлайдеру. Сажу через 17, 5 см в одну линию, затем привязываю ближайшие рогаткой V и так далее в шахматном порядке. Между стеблями получается 35 см.

Марина, я только вижу, что урожай у тебя отличный, а как подвязаны не пойму.

24 Янв 2013 14:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ну и поливаем по ней, когда окучиваю помидоры вручную делаю канаву еще глубже чем была.

А корни томатов не вылезут в траншею? соломой 10см?

24 Янв 2013 14:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
logika писал(а):
А корни томатов не вылезут в траншею? соломой 10см?

корни не вылазят, я их окучиваю как толдко в рост тронулись. Вчера перечитывала свой толмут, так как оказалось рассаду в огород высадила 5 мая, а 24 уже все окучивала и мульчировала. Соломы на глазок гдето см 5 не больше.
Судя по фото помидорки себя чудесно чувствуют, может и не стоит что-то менять?
Я правда в прошлом году первый раз мульчировала. Мне понравилось.
А еще прочитала у себя, что 20 мая выбрала 3кг клубники.

24 Янв 2013 14:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Марина, я только вижу, что урожай у тебя отличный, а как подвязаны не пойму.

Танюша, на первом снимке приглядись! Мы смотрим в торец грядки, томатики посажены в одну линию. на верху лежат жерди или проволока натянута. Томаты привязываю вправо, влево, вправо, влево.......чтобы им света было больше. Если стою перед грядкой, то получается один привязываю к окну ближе, второй к себе (над проходом) и т.д. Здесь чертёжик есть
http://lovesad.ru/ogorod/1551-ogorod-po-mitlaidery.html

24 Янв 2013 14:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Мариночка, здорово придумала.
Я с работой над ошибками.
Это моя тепличка. 3*4. Никакой технологии. Садила в шахматном порядке, в 12 квадратов влепила 36 кустов и сильно загустила посадки. Поэтому не смотря на то, что держала теплицу открытой всё лето - двери и верхние форточки, верхние кисти пересохли. Зато нижние и средние порадовали.

logika писал(а):
Томаты привязываю вправо, влево,

Ты их в один ствол формируешь?

Справа томаты Лев Толстой и Дуся красная. Для засолки что надо. Средний ряд Мазарини. Крупные, урожайные, но не ароматные, муж забраковал. А слева додумалась посадить семена из Растишки. С дочкой весной сажали укроп и салат, ну и ума хватило в теплицу!!! их воткнуть. Болели жутко и урожая полведра на целый ряд.
Теперь буду сажать пореже, тоже индетерминантные, формировать в 2 плети.
Ну и органики при посадке вношу всегда много.

24 Янв 2013 15:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Садила в шахматном порядке, в 12 квадратов влепила 36

Наташенька, шикарные помидоры!!! А у меня на 4 кв.м получается 45 шт. Грядка шириной 50см длиной 8м. У меня 3 грядки. Центральная 6 м, там бочки ещё стоят. А семян вы мне наприсылали УМОТАТЬСЯ!!! И ФСЁ хочется посадить, вот я и думаю, как лучше подкармливать поливать. Идея с траншейе нравится, хочу её к себе применить!
Утро писал(а):
Ты их в один ствол формируешь?

Как правило в один, но если провороню, то ЖО ПАделаешь, начинаю изобретать велосипед, куда-нибудь подвязывать!

24 Янв 2013 15:07

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Утро писал(а):
влепила 36 кустов и сильно загустила посадки

Наташа, ты моей гущи не видела!
Девочки, здорово, что томатики у всех в прошлом году хорошо уродились!

Марина, поняла! Я сначала подумала, что ты их с другой грядкой связала!

24 Янв 2013 15:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Танюша на чертеже в ссылке видно хорошоV- образная подвязка. А вот подкармливаю я в основном сброженными сорняками. Он рекомендует в основном минеральные удобрения. Как-то химии много не хочется.

24 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Позволю себе немного показать прошлогодних фото с нашего не большого участка

Лилии на первом фото, очень понравились!

Марина, поищу ссылку, вчера много настрочили, я не все прочитала!

Наверх