Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 2:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Она самая.
Лиличка ,у меня есть два таких растения одно как у тебя а второе с пестрыми листьями ,Такой как у тебя тоже перерос сильно я его в начале лета обрезала оставила пенек см. 10 и он за лето пустил с боков еще четире ростка . Так что можеш смело крамсать отрастет ,а срезанный поставь в оду ,пустит корни.
Ларочка я с ним не дружу что то на севере рос и цвел а здесь не цветет и окон уменя катастрофически не хватает и я его отдала.
Обязательно собиру если будут ,впрошлом году были. _Жаннушка_ Новичкам да еще и ЗЕМЛЯКАМ ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ!!!!!! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 2:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!!!
Смотрю у вас уже посевная в полном разгаре ![]() Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки может кто заказывал семена на этом сайте??? http://seedsmag.ru/index.php/cat/c146_Petuniya.html/page/3 Я на рынке, как глянула на ценники махровых петуний ![]() ![]() ![]() Нас уже третий день заметает... в день почти по 30 см наметает ![]() ![]() ![]() А сегодня поехали к маме (живёт в многоквартирном доме в селе), она заболела я ей уколы делаю, а во двор заехать невозможно. Оставили машину на дороге. А всё из-за того, что люди какие то .... ![]() Так что девочки комментировать просто не сил.............. но читала всё полностью, фото природы и цветов это нечто!!! Всё... сижу над клавой ищу буквы... засыпаю... ![]() ![]() для интереса http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1128&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 3:12
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||
Та ё маё! Сконцентрируйся!!! ![]() ![]()
Это такой аграрный прием, шоб качаны получились? |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 4:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
24 Янв 2013 4:54
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||||||||
Соленые?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 9:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ир, не попадался. Да я уверена, что будет хороший. Мавр!!
Да, у нас на границе тоже бывали такие случаи. Чтоб таможенникам не досталось, вплоть до того делалось, что собакам скармливалось. Там деревня недалеко. Вечно какая-нибудь бегает. А у мужа был по осени другой случай. Граница же пересекается не только на авто-, но и жд-транспорте. Поехал он осенью в командировку в Пермь. Повез на поверку прибор. Сумка с ним тяжеленная, не передать словами. А у Пушеньки нашей как раз течка началась. Отправила я мужа. И пока он не пересек границу издергалась вся. Прибор же..это всегда сложности. Так с прибором оказалось проще. Дело было в другом. Остановился поезд на границе. Пошел по купе погранец с овчаркой-кобелем. Они натасканные на наркотики. Кобель крутится вокруг тапочек мужа. Погранец посмотрел, забрал кобеля, проверил документы, прибор. Ушел. Пришел другой, с другим кобелем. та же история. Заставили достать все вещи. Развернули все продукты. Разломали все конфеты в поиске капсул с наркотиками. Муж уже взмолился: Мужики, говорит погранцам, у меня дома у сучки течка. А те давай смеяться: Что ж ты, мужик, раньше не сказал))) Кобели хоть и натасканные, и на работе, но кобели же. Вот такая история ![]()
Нинуль, ![]() Всем доброго утра, хорошего дня и удачи на день! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 11:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Во, спасибо за подсказку, точно!
Очень интересно, спасибо. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 12:00
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем-всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Значит у меня была совсем другая, моя давала усы и конечно не с яблоко размером!
Поздравляю!
Мариша, они ждут, когда такие сознателььные люди как ты, всё за них сделают! У нас в доме тоже таких полно, повесят объявление, что трактор будет двор чистить, а они даже не подумают машины убрать, а потом на чищенные места паркуются!
Интересная ссылочка, вот пораньше бы, а то я семян цветов уже накупила, ссылочку сохранила в закладках. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 12:03
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 12:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Да, зятья классные, всем таких желаю.Ируки у них из"того места " растут-всё сами, и с детьми, и по дому-убраться, поесть сготовить-никого ждать не будут, сами. Младший ночью ребёнку сам встаёт смесь сделать или переодеть, одно слово :МОЛОДЦЫ! пока моим девчёнкам повезло.
Я обхохоталась!
Ну, это пока.... ![]() ![]() ![]() ![]()
"На ус намотала!"
Точно-точно! Да ещё какой интерес появится!
Вик, я вообще чуть со стула не упала, во даёшь!!
Ну, прям слова моей бабушки, один-в-один .
Не трогай ты её, как полезешь туда, так она и посыпется. Мой муж мудрый : "Лучшее - враг хорошего!"
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 12:38
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Надежда, вот чего не знаю, того не знаю, сортами пока не заморачиваюсь. Могу сказать, только что половина из них белый, а половина черный, т.е. синий. Поделился со мной мужчина, который много лет на своем участке для семьи выращивает виноград, а для меня главное, чтобы плоды были вкусными, а растение не прихотливое. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 12:42
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 13:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Девочки! Привет всем стареньким и новеньким! В преддверии дачного сезона очень хочется узнать удачные технологии выращивания томатов! Кому что понравилось.
Мне очень нравится выращивать в теплице томатики по Миттлайдеру. Сажу через 17, 5 см в одну линию, затем привязываю ближайшие рогаткой V и так далее в шахматном порядке. Между стеблями получается 35 см. Увидела , что вы садите в траншею и думаю, то ли мне траншею оставить для поливки, то ли растения там разместить. Что вы думаете? Какие у вас хорошие наработки? |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 14:14
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
24 Янв 2013 14:38
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем
Участки где лилии не трогай пока не увидишь ростков, они долго всходят, а сапкой срезать росток, который уже под самым верхом проще простого. Роы я обрезаю когда она трогаются в рост. Ты не стесняйся спрашивай-поможем, тут все огородняки с опытом и своими навыками. ![]() ![]()
Ой не могу, животный инстинкт не убить ничем. У меня дома кися когда мявкает соседский кот у себя квартиру метит, соседи уже за голову хватаются, это же вонь не вероятная.
ну а что делоть было, дядя и папа пчеловоды они пчелиными матками менялись, пришлось искать выход из положения ![]() ![]() logika Я помидоры сажу в два ряда и траншею получается посредине между рядами, потом мульчирую соломой и по этой траншее ставит муж заборчики для подвязки, ну и поливаем по ней, когда окучиваю помидоры вручную делаю канаву еще глубже чем была. Вчера замочила все баклажаны ![]() Посеяла вербену и одну коробочку петунии. ![]() Зашла в эпицентр за землей и ругала себя потом на чем свет стоит. Опять руки потянулись, но на сей раз в семена цветов из огороднего купила пакетик базелика, руколлу (вдруг под зиму посеяная не взойдет) и салат айсберг. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 14:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ох как у тебя здорово, Мариш! Ну по-Митлайдеру ты только расстояния соблюдаешь , наверное, а удобрениями, конечно так не поливаешь, как он? А я хочу помидоры в этом году в ямы посадить, как по ссылке. Теплицы пока нет, с дачи весной может и не привезём, придется в ОГ. http://www.liveinternet.ru/users/4218114/rubric/1908120/
Первая фотка Регале? красиво, у меня такой нет, а очень хочется. Вчера выписала из тырнета. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 14:44
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Марина, я только вижу, что урожай у тебя отличный, а как подвязаны не пойму. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 14:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
А корни томатов не вылезут в траншею? соломой 10см? |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 14:49
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
корни не вылазят, я их окучиваю как толдко в рост тронулись. Вчера перечитывала свой толмут, так как оказалось рассаду в огород высадила 5 мая, а 24 уже все окучивала и мульчировала. Соломы на глазок гдето см 5 не больше. Судя по фото помидорки себя чудесно чувствуют, может и не стоит что-то менять? Я правда в прошлом году первый раз мульчировала. Мне понравилось. А еще прочитала у себя, что 20 мая выбрала 3кг клубники. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 14:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Танюша, на первом снимке приглядись! Мы смотрим в торец грядки, томатики посажены в одну линию. на верху лежат жерди или проволока натянута. Томаты привязываю вправо, влево, вправо, влево.......чтобы им света было больше. Если стою перед грядкой, то получается один привязываю к окну ближе, второй к себе (над проходом) и т.д. Здесь чертёжик есть http://lovesad.ru/ogorod/1551-ogorod-po-mitlaidery.html |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 14:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет. Мариночка, здорово придумала.
Я с работой над ошибками. Это моя тепличка. 3*4. Никакой технологии. Садила в шахматном порядке, в 12 квадратов влепила 36 кустов и сильно загустила посадки. Поэтому не смотря на то, что держала теплицу открытой всё лето - двери и верхние форточки, верхние кисти пересохли. Зато нижние и средние порадовали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты их в один ствол формируешь? Справа томаты Лев Толстой и Дуся красная. Для засолки что надо. Средний ряд Мазарини. Крупные, урожайные, но не ароматные, муж забраковал. А слева додумалась посадить семена из Растишки. С дочкой весной сажали укроп и салат, ну и ума хватило в теплицу!!! их воткнуть. Болели жутко и урожая полведра на целый ряд. Теперь буду сажать пореже, тоже индетерминантные, формировать в 2 плети. Ну и органики при посадке вношу всегда много. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 15:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Наташенька, шикарные помидоры!!! А у меня на 4 кв.м получается 45 шт. Грядка шириной 50см длиной 8м. У меня 3 грядки. Центральная 6 м, там бочки ещё стоят. А семян вы мне наприсылали УМОТАТЬСЯ!!! И ФСЁ хочется посадить, вот я и думаю, как лучше подкармливать поливать. Идея с траншейе нравится, хочу её к себе применить!
Как правило в один, но если провороню, то ЖО ПАделаешь, начинаю изобретать велосипед, куда-нибудь подвязывать! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 15:07
|
Таня 1961
|||||||||||||||||
Наташа, ты моей гущи не видела! Девочки, здорово, что томатики у всех в прошлом году хорошо уродились! Марина, поняла! Я сначала подумала, что ты их с другой грядкой связала! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 15:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Танюша на чертеже в ссылке видно хорошоV- образная подвязка. А вот подкармливаю я в основном сброженными сорняками. Он рекомендует в основном минеральные удобрения. Как-то химии много не хочется.
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 15:22
|
Таня 1961
|||||||||||||||||
Лилии на первом фото, очень понравились! Марина, поищу ссылку, вчера много настрочили, я не все прочитала! |