| Сообщение |
Автор |
|
23 Янв 2013 19:19
|
bychkovasf
 Светлана
65 лет Кострома
|
| lilien86 писал(а): | | Голубое кружево |
Красиво очень! Но до таких цветов я ещё не доросла. А кисонька похожа на мою Маську, только у Капы шерсть покороче!
| Svet-lа-na писал(а): | | Я семена Гигантелы прикупила,будем |
Я Гигантелу покупала в питомнике, кусты были большие, красивые, ягоды крупные, но усы она дала только в первый год, а мне же ягод хотелось, вот все усы и оборвала - больше усов не было  С третьего года ягоды начали мельчать, а омолодить нечем было, теперь и в питомниках не вижу.
| lilien86 писал(а): | | Хочу для неё вот такую корзинку сделать |
Интересно! Покажу мужу.
| medirin писал(а): | | Я пока только розмарин посеяла |
Вот, Ириша, ты молодец!
А я розмарин забыла заказать, надо срочно покупать, тоже хочу себе вырастить.
| lilien86 писал(а): | | Палки в руках, а лыжи-то где??? |
Скандинавская ходьба
| Oxana Pshenychna писал(а): | | В наших головах ТАКИЕ энциклопедии таятся Научится бы пользоваться... |
| Vika0905 писал(а): | | Посев астр |
Вика, спасибо, я астры никогда не замачивала, но они и цветут у меня поздно, попробую замочить.
| lilien86 писал(а): | | Хотите моря |
Я очень хочу! Светочка на фотографиях замечательная семья! Здоровья всем вам! Внуки необыкновенные! Дочери мне кажется обе на тебя похожи, вы, наверное, втроем как сестры! Свет, зятья у тебя классные - как братья!
| lilien86 писал(а): | | Двое из ларца, одинаковых с лица |
Точно!
| chili-lili писал(а): | | А вот так к концу мая |
Лилечка, как же мне нравится твоя теплица! Ты ведь выставляла уже фото, я мужу показала как у вас распланировано, тоже хотим так сделать. А то, что растет в теплице, просто КЛАСС!
|
|
23 Янв 2013 19:20
|
Vika0905
45 лет
|
| chili-lili писал(а): | | Девочки лучше замачивать на женской прокладке |
ого я бы вжизнь не догадалась. Спасибочки учла, вернее намотала на ус.
| bychkovasf писал(а): | | попробую замочить. |
И я попробую замочить, ато они у меня вечно какие-то как недоделаные.
|
|
23 Янв 2013 19:28
|
_Жаннушка_
 Жанна
51 год Донецк-Хмельник
|
Здравствуйте Все!
Принимайте новичка в вашу дружную компанию. Хотя признаюсь, что читаю из кустов вас с 2010 года  , кажется что знакома уже так давно, радуюсь успехам и переживаю бедам.
Сейчас живу в частном секторе, при доме есть не большой участок, стараюсь по мере сил ухаживать за ним. В прошлом году был мой практически первый опыт ведения огородного хозяйства. Теперь готовлюсь к новому сезону. Сегодня заказала через интернет семена  , завтра можно идти забирать  . Рассаду сама не выращиваю, предпочитаю готовую, т.к. нет условий и времени для выращивания.
|
|
23 Янв 2013 19:42
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Может кому пригодиться,сама толком еще не читала..потом |
Sve-tik, классная ссылка, спасибо!
| chili-lili писал(а): | | Девочки лучше замачивать на женской прокладке, |
Ну блин, а я тут голову ломаю, а оно вот оно, только руку протяни!
| _Жаннушка_ писал(а): | | Принимайте новичка в вашу дружную компанию. |
А мы всегда рады новичкам. Милости просим!
Сосед соседку через сетку
Тихонько пальцем поманил:
"Гляди соседка, что вчера я
Себе на рынке прикупил!"
И так часами обсуждают
Свои покупки раз за разом.
Не сведущий о том не знает
Какая ж всё таки зараза -
Кто говорит участок, дача,
Кто просто кличет огород,
Но как не назови, тем паче,
Кто болен этим тот поймёт!
|
|
23 Янв 2013 19:43
|
Vika0905
45 лет
|
_Жаннушка_
Привет новичкам. Добро пожаловать.
| _Жаннушка_ писал(а): | | Рассаду сама не выращиваю, |
Чутье мне подсказывает, что скоро с нами начнешь выращивать и место найдется и время
|
|
23 Янв 2013 19:53
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| medirin писал(а): | | Вроде всё это то же есть, а в итоге всё желто-красное получается. |
Просто желтых и красных цветов у тебя больше растет. Не знаю. Я не стремлюсь к тому что бы преобладало что-то одно. в цветнике я люблю пестроту. Вроде всего хватает у меня
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Свет Лана, если на этой неделе не придёт, отправлю ещё раз. |
Если есть возможность.
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Я всё по вот этой страдаю, Вымерзла, а в продаже я таких больше не видела |
Жалка как. Очень красивая. | smolnata писал(а): | | Какой рост у цинии? |
Наташ, посмотрела. Вот только вчера не написала. Ростом она 50 см, а цветок 6 см. | Oxana Pshenychna писал(а): | | А бархатцы "Болеро" уменя есть укр. и нем. Если ещё положить рядом твои, получится по внешнему виду (по картинке) три абсолютно разных сорта |
Я, знаешь, с бархатцами с сортами сильно не заморачиваюсь. Вообще их потом смешиваю и сею все вместе. Разделяю только прямостоячие, отклоненные и тонколистные в силу того, что они сильно отличаются. | Vika0905 писал(а): | | А я в разных местах насеяла, что бы как иду так и запах стоял. |
Хорошая идея. | Oxana Pshenychna писал(а): | А она, блин, розовая выросла и ещё непонятно перезимует ли. Какая то дохленькая была всё лето.
И голубых гладиолусов ни одного не было, только розовые |
Кругом фотошоп. | lenochka_13 писал(а): | | Всегда хотела астильбы. Не растут они у нас. Каких только танцев с бубнами я не проводила.... |
Они любят влагу и полутень. Тогда им хорошо.
|
|
23 Янв 2013 20:00
|
bychkovasf
 Светлана
65 лет Кострома
|
| chili-lili писал(а): | | фиолетовый перец |
Изобилие! Лиля, ты высаживаешь в теплицу в середине апреля 90 дневную рассаду перцев, я правильно поняла? И плодоносят они до конца сентября?
| Багира-Манго писал(а): | | Я летом уже показывала эти фотки |
Ларочка, так твой клематис все такой же красивый как и летом, прелесть просто!
| lilien86 писал(а): | | вся в цветуху пошла. а у Лили все кочаны завязаны шпагатом, глянь на фото |
Я сажала сорт(или гибрид, не помню) Ча-Ча, сразу на пакете написано, что он без цветушности. Первый раз рассаду высадила в теплицу 30 апреля, в середине июня уже ели, второй раз рассаду посадила под лутрасил на грядке в середине июля, в начале сентября выросла. Все лето боролась со слизнями, теперь собираю яичную скорлупу, может быть поможет.
| Svet-lа-na писал(а): | | Завтра ,в женский день |
Можно подробней про женский и мужской день?
| ИринаИв. писал(а): | | Две недели вспоминала,где ,что посадила.Потом взошло:кучка укропа,кучка петрушки,кучка сельдерея и т.п.Но ведь выросло! |
| магония писал(а): | | От огорода не откажусь никогда.хотя красоту очень люблю.но овощи со своей грядочки |
| chili-lili писал(а): | | замоченные семена перчиков, начали проклевываться |
Как быстро!
| chili-lili писал(а): | уличные
тепличные, сорт один и тот же малиновый гигант
в теплице вызревают по 7 и более кистей |
Впечатляют и одни и другие! Курицы смешные, когда линяют, а кисулька просто прелесть с кругленькой мордашкой!
|
|
23 Янв 2013 20:06
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| _Жаннушка_ писал(а): | | Принимайте новичка в вашу дружную компанию |
Добро пожаловать!  Присоединяйся
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-950948391.html]  [/URL]
| Vika0905 писал(а): | | Чутье мне подсказывает, что скоро с нами начнешь выращивать и место найдется и время |
И я примерно также подумала
|
|
23 Янв 2013 20:36
|
chili-lili
62 года
|
| bychkovasf писал(а): | | Изобилие! Лиля, ты высаживаешь в теплицу в середине апреля 90 дневную рассаду перцев, я правильно поняла? И плодоносят они до конца сентября? |
откуда 90 дней взялось?
90 дней от сегодняшнего дня до высадки , то да
Вот замочила семена, а еще не все проклюнулись и еще не сажала, и еще не взошли, а дни то проходят и не 90 дней будет рассаде, вот как взойдет в земельке так и буду потом считать какого она возраста.
если взойдут к 1-му февраля и считать до посадки середину апреля то получится 2,5 месяца.
и если считать до плодоношения 120 дней, то как раз к началу-середине июня будут перцы, так и было у меня в прошлом году.
На пакетиках некоторых семян написано от посадки до созревания от 70 дней и до 120, на деле позже вырастают, поэтому и раньше сажаю.
|
|
23 Янв 2013 20:37
|
_Жаннушка_
 Жанна
51 год Донецк-Хмельник
|
Спасибо всем за добрые слова
Пока расскажу чем располагаю на данный момент. Деревья и кустарники были посажены прежней хозяйкой и они очень старые, многое нравится и хочется сохранить. Осенью посадила несколько кустов желтых роз  , и три сорта осенних хризантем "дубков"  .
В погребе лежат клубни 3 сортов георгин  : красная крупная, розовая и белая меленькая и около 15 черенков винограда (спасибо доброму клиенту). Читая Вас поняла, что пора уже доставать их с хранения и садить в емкости. И сразу по этому поводу вопросы:
- нужно ли предварительно чем-то обрабатывать клубни и черенки?
- в какую почвосмесь лучше сажать для проращивания? (при условии что покупать ее не буду)
|
|
23 Янв 2013 21:18
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| магония писал(а): | | лучше замаскировать растение.чтобы на границе |
Ина, я регулярно через границу таскаю всякую глупость ( нас нет на форуме погранцов  ), ничего не было никогда...В крайнем случае кладу в сумку с едой: типа лучок и салатик к бутербродику  Или говорю: Да вот сестре везу с дачи своей на ее дачу рассаду помидоров. Но у нас проще все-таки...мы ж далеко не европа...
| Lana_nov писал(а): | | Они любят влагу и полутень. Тогда им хорошо. |
так и сажаю. Не растут. И почву им удобренную. И тенек. И воды. И...никак...
|
|
23 Янв 2013 21:20
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
| lenochka_13 писал(а): | | Ина, я регулярно через границу таскаю всякую глупость |
Лена!Спасибо!А сестра где живет?Если бы сама ехала.было бы проще.Но знакомая согласилась рискнуть.Так что Лариса в апреле приедет к тебе ушковая примула.
|
|
23 Янв 2013 21:31
|
Vika0905
45 лет
|
|
Да с примулой воо бще все просто. Она же не огромная.
А таможня если сумка не большая не заглядывает в нее. А если в пакет типа с бутербродами и в салон то и внимания никто не обратит. Я в Беларусь дяде пчел в спичечных коробках в женской сумке возила. И даже целые деревья. К родственникам еду, подарок везу. Никогда проблем не было. Ты же не ящиками передавать будешь, так что все ок будет.
|
|
23 Янв 2013 21:51
|
сокбис
 Надежда
67 лет Украина Донецкая обл
|
| chili-lili писал(а): | | Почки верх смотрят это верх?? |
Да Лиля почки вверх это верх
вот только выбираю дни женские и мужские А меня когда-то бабушка-соседка учила,что садить и сеять надо в женские дни,но не в пятницу(страстная) ,а в субботу или среду, и в то время,когда идет череда, т.е. когда стадо коров с пастбища гонят часов в 5-6 вечера и тогда все вырастет!! Но сама времени не придерживаюсь,то забыла,то еще что нибудь.
|
|
23 Янв 2013 22:28
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| магония писал(а): | | А сестра где живет? |
Ин, а сестры-то и нет никакой  Это я пограничникам так говорю. У нас же сейчас не таможенники, а пограничники только. Между каз-ном и россией. Я либо подругам везу в россию, либо из россии - себе. Один раз долго рассматривали. И подруга от меня увозила ирисы в россию, ее помурыжили, но ничего, все обошлось.
|
|
23 Янв 2013 23:03
|
сокбис
 Надежда
|
| chili-lili писал(а): | | Девочки лучше замачивать на женской прокладке, о |
Девочки случай из жизни.Есть у меня племянник -здоровый парень рост под 2 метра.Кто то его научил,что прокладки хорошо в обувь класть,ноги не потеют.Пришел в магазин спрашивает прокладки продавец-тебе какие? Внимание ответ-мне 44 размер
| _Жаннушка_ писал(а): | | около 15 черенков винограда |
А какие сорта?
| lenochka_13 писал(а): | | я регулярно через границу таскаю всякую глупость |
Ну не знаю... Я в позапрошлом году везла грибы в баклашках из под воды из Карелии ,не пропускали пока не заплатила Но может это только на нашей границе,у нас все не как у людей.
|
|
23 Янв 2013 23:18
|
bychkovasf
 Светлана
65 лет Кострома
|
| lilien86 писал(а): | | у моего мужа сегодня день рождения.. |
Поздравляю с именинником! Здоровья ему и успехов во всех делах![url=http://[censored smayliki]/smilie-584963079.html]  [/url]
| Багира-Манго писал(а): | | мне бы хоть для себя вырастить |
Ларочка, так весь огород для себя! Я не могу отказаться ни от морковки, ни от свеклы , мы картошки несколько маленьких боровков тоже обязательно сажаем - хотя бы летом все свое натуральное да заморозить до следующего урожая.
Вот внук сейчас пюре овощное ест из своих кабачков, тыкв, морковки.
| chili-lili писал(а): | | дни женские и мужские |
Расскажите, пожалуйста, что это такое?
| магония писал(а): | | Дешевле то дешевле.а сколько всякой химии льется на эти овощи.чтобы не было ни гусениц.ни жуков.Хочется кушать хотя бы летом чистые продукты. |
Поддерживаю!
| lenochka_13 писал(а): | | Можно прям на огороде вымыть, высушить, в полиэтиленовые мешки, завязать по килограмму в каждый и в сухой погреб. Зимой достали один мешочек, развязали, морковь сухая и чистая. |
Леночка, конечно можно, но погреба нет, поэтому есть отдельный морозильник и все по максимуму в заморозку! | Cornis писал(а): | | Ну вот, эти сгнивают, пластиковые крошатся И что делать? |
Люда, пластиковая лента у меня уже три года отделяет огород от луговины, торчит из земли сантиметров 5, вроде пока не сгнила, мы её из земли не достаём. Весной посмотрю как она себя чувствует.
| Cornis писал(а): | | Но у нее от старости, похоже, атрофировался центр насыщения, она все время голодная, если ест бесконтрольно, то проблемы с желудком. Вот и ограничиваем |
А у кошек тоже такое бывает? Я не знала, бедная кисонька, желаю ей кушать сытно, но без проблем с желудком!
|
|
23 Янв 2013 23:29
|
сокбис
 Надежда
|
| bychkovasf писал(а): | | Расскажите, пожалуйста, что это такое? |
Женские-среда,пятница и суббота,мужские-понедельник,вторник,четверг
|
|
23 Янв 2013 23:33
|
bychkovasf
 Светлана
65 лет Кострома
|
| chili-lili писал(а): | Девочки лучше замачивать на женской прокладке, она воду хорошо держит лишнюю, на ватных дисках вода быстро портится
Прокладки нарезать на куски какие надо вам размеры |
Спасибо, буду пробовать
| _Жаннушка_ писал(а): | | Принимайте новичка в вашу дружную компанию |
Приятно познакомиться!
| omatanja писал(а): | Какая ж всё таки зараза -
Кто говорит участок, дача,
Кто просто кличет огород,
Но как не назови, тем паче,
Кто болен этим тот поймёт! |
| chili-lili писал(а): | откуда 90 дней взялось?
90 дней от сегодняшнего дня до высадки , то да |
Лилечка, я туплю!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-960787143.html]  [/url]Насчитала с середины января до середины апреля, а ведь они и не взошли ещё!
|
|
23 Янв 2013 23:39
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| сокбис писал(а): | | Внимание ответ-мне 44 размер |
| сокбис писал(а): | | Я в позапрошлом году везла грибы в баклашках из под воды из Карелии ,не пропускали пока не заплатила Но может это только на нашей границе,у нас все не как у людей. |
Надь, у нас пока не было таможенного союза, на границе у студентов (а наших много в челябинске учатся), часто проверяли домашнюю консервацию: варенье, соленья. То есть заставляли вскрывать и ложкой все проверяли. Сейчас попроще...Хотя всякое бывает..
|
|
24 Янв 2013 0:02
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| chili-lili писал(а): | | Прокладки нарезать на куски какие надо вам размеры |
 Класс!!! Спасибо, Лилечка  . Производители и не догадываются, как можно использовать их продукцию  . Народ еще тампоны в кран вставляет для очистки воды, давно читала
| omatanja писал(а): | Но как не назови, тем паче,
Кто болен этим тот поймёт! |
| Lana_nov писал(а): | | Я не стремлюсь к тому что бы преобладало что-то одно. в цветнике я люблю пестроту |
Я тоже люблю разные, но в прошлое лето у меня преобладали бархатцы, все лето цвели без перыва  .
| bychkovasf писал(а): | | пластиковая лента у меня уже три года отделяет огород от луговины, торчит из земли сантиметров 5, вроде пока не сгнила, мы её из земли не достаём. Весной посмотрю как она себя чувствует. |
Посмотри уж, пожалуйста  , весной буду чего-нибудь городить
| bychkovasf писал(а): | | А у кошек тоже такое бывает? |
Она у нас старенькая, ей восемнадцать скоро
| сокбис писал(а): | | Внимание ответ-мне 44 размер |
| lenochka_13 писал(а): | | часто проверяли домашнюю консервацию: варенье, соленья. То есть заставляли вскрывать и ложкой все проверяли |
Голодные однако
|
|
24 Янв 2013 0:45
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Добрый вечер,болтушечки!!! | Lana_nov писал(а): | | Вот его-то я и сеяла |
Светлан,наверное еще Пасьянс.У меня в прошлом году в ОГ благополучно сожрала мошка,едва появились всходы. | chili-lili писал(а): | | Хочу лето |
НОУ коммент!!!Котяра милейший .но хитрющий. | магония писал(а): | | Сейчас соберу свои ушковыеи покажу |
ОГО,я и не знала,что такие существуют
| lilien86 писал(а): | | Заказала лилий тигровых и видовых на 1500 руб!!! |
Светик,рада за тебя,потом порадуешь красотой!!! | lilien86 писал(а): | | моего мужа сегодня день рождения |
С именинником тебя!Здоровья ему и удачи во всем! | lenochka_13 писал(а): | | Тоже больше всего люблю фиолетовый |
Ален,я в этом году купила Отелло ,ты не пробовала? | Svet-lа-na писал(а): | | Перчики и любят с друг другом листочками перешептываться |
Светик,а плотно это как? | chili-lili писал(а): | | у моего внутри стенки белые |
Лиля,а черные ты сажаешь?Вот потянуло меня сразу на экзотику,еще и черный прикупила Ночку
| chili-lili писал(а): | | замачивать на женской прокладке |
Вот этоя понима.!Вот это ДА! | _Жаннушка_ писал(а): | | Принимайте новичка в вашу дружную компанию |
ЖАННОЧКА,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! | Lana_nov писал(а): | | я люблю пестроту |
Светлан,отличное цветовое решение,мне нравится
|
|
24 Янв 2013 0:53
|
Vika0905
45 лет
|
| сокбис писал(а): | | Девочки случай из жизни.Есть у меня племянник -здоровый парень рост под 2 метра.Кто то его научил,что прокладки хорошо в обувь класть,ноги не потеют. |
Ой насмешила до слез
| Cornis писал(а): |
lenochka_13 писал(а):
часто проверяли домашнюю консервацию: варенье, соленья. То есть заставляли вскрывать и ложкой все проверяли
|
В 2000году- студентами ехали мы в Брест, ну и колбасы оказалось в сумках больше чем положено. на границе хотели просто изъять как конфескат. Но у кого у студентов? Мы развернули поляну и лишнюю просто сьели.
|
|
24 Янв 2013 1:02
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
|
|
|
24 Янв 2013 1:14
|
Ля-ля-фа
 Лариса
65 лет Украина, Донецкая область
|
Всем болтушкам, доброго вечера!
| Svet-lа-na писал(а): | | Это вы про перец? |
Светик! Клубника, размером с яблоко, безусая.
| магония писал(а): | | Мой тоже очень любит нашу дачу и во всем помогает.и мальчишки мои тоже. |
Это счастье, просто бриллианты, Ина, твои мужчины, отношусь с большим уважением к таким!!!
| lilien86 писал(а): | | а "дед мороз" не разрешил |
Не повезло с Дедом Морозом ребёнку, без юмора человек или детей не любит
Ариночка, получила от тебя письмо- счастье, УРА!  СПАСИБО!
|