Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Янв 2013 19:19

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
lilien86 писал(а):
Голубое кружево

Красиво очень! Но до таких цветов я ещё не доросла. А кисонька похожа на мою Маську, только у Капы шерсть покороче! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Я семена Гигантелы прикупила,будем

Я Гигантелу покупала в питомнике, кусты были большие, красивые, ягоды крупные, но усы она дала только в первый год, а мне же ягод хотелось, вот все усы и оборвала - больше усов не было unknown С третьего года ягоды начали мельчать, а омолодить нечем было, теперь и в питомниках не вижу.
lilien86 писал(а):
Хочу для неё вот такую корзинку сделать
Интересно! Покажу мужу.
medirin писал(а):
Я пока только розмарин посеяла
Вот, Ириша, ты молодец!
А я розмарин забыла заказать, надо срочно покупать, тоже хочу себе вырастить.
lilien86 писал(а):
Палки в руках, а лыжи-то где???

Скандинавская ходьба Girl haha
Oxana Pshenychna писал(а):
В наших головах ТАКИЕ энциклопедии таятся Научится бы пользоваться...
good2 good2 good2
Vika0905 писал(а):
Посев астр
Вика, спасибо, я астры никогда не замачивала, но они и цветут у меня поздно, попробую замочить.
lilien86 писал(а):
Хотите моря
Я очень хочу! Светочка на фотографиях замечательная семья! Здоровья всем вам! Внуки необыкновенные! Дочери мне кажется обе на тебя похожи, вы, наверное, втроем как сестры! Свет, зятья у тебя классные - как братья!
lilien86 писал(а):
Двое из ларца, одинаковых с лица
Точно! good2
chili-lili писал(а):
А вот так к концу мая

Лилечка, как же мне нравится твоя теплица! Ты ведь выставляла уже фото, я мужу показала как у вас распланировано, тоже хотим так сделать. А то, что растет в теплице, просто КЛАСС! girl_in_love

23 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Девочки лучше замачивать на женской прокладке

ого я бы вжизнь не догадалась. Спасибочки учла, вернее намотала на ус.
bychkovasf писал(а):
попробую замочить.

И я попробую замочить, ато они у меня вечно какие-то как недоделаные.

23 Янв 2013 19:28

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Здравствуйте Все!
Принимайте новичка в вашу дружную компанию. Хотя признаюсь, что читаю из кустов вас с 2010 года Embarassed , кажется что знакома уже так давно, радуюсь успехам и переживаю бедам.
Сейчас живу в частном секторе, при доме есть не большой участок, стараюсь по мере сил ухаживать за ним. В прошлом году был мой практически первый опыт ведения огородного хозяйства. Теперь готовлюсь к новому сезону. Сегодня заказала через интернет семена dance2 , завтра можно идти забирать Yahoo! . Рассаду сама не выращиваю, предпочитаю готовую, т.к. нет условий и времени для выращивания.

23 Янв 2013 19:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Может кому пригодиться,сама толком еще не читала..потом

Sve-tik, классная ссылка, спасибо! girl_bye
chili-lili писал(а):
Девочки лучше замачивать на женской прокладке,

Ну блин, а я тут голову ломаю, а оно вот оно, только руку протяни! Yahoo! dance2 Girl haha girl_bye
_Жаннушка_ писал(а):
Принимайте новичка в вашу дружную компанию.

А мы всегда рады новичкам. Милости просим!

Сосед соседку через сетку
Тихонько пальцем поманил:
"Гляди соседка, что вчера я
Себе на рынке прикупил!"
И так часами обсуждают
Свои покупки раз за разом.
Не сведущий о том не знает
Какая ж всё таки зараза -
Кто говорит участок, дача,
Кто просто кличет огород,
Но как не назови, тем паче,
Кто болен этим тот поймёт!

23 Янв 2013 19:43

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_
Привет новичкам. Добро пожаловать.
_Жаннушка_ писал(а):
Рассаду сама не выращиваю,

Чутье мне подсказывает, что скоро с нами начнешь выращивать и место найдется и время Romashki

23 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вроде всё это то же есть, а в итоге всё желто-красное получается.

Просто желтых и красных цветов у тебя больше растет. Не знаю. Я не стремлюсь к тому что бы преобладало что-то одно. в цветнике я люблю пестроту. Вроде всего хватает у меня
Фото

Свет Лана, если на этой неделе не придёт, отправлю ещё раз.

Если есть возможность.
Я всё по вот этой страдаю, Вымерзла, а в продаже я таких больше не видела

Жалка как. Очень красивая.
smolnata писал(а):
Какой рост у цинии?

Наташ, посмотрела. Вот только вчера не написала. Ростом она 50 см, а цветок 6 см.
А бархатцы "Болеро" уменя есть укр. и нем. Если ещё положить рядом твои, получится по внешнему виду (по картинке) три абсолютно разных сорта

Я, знаешь, с бархатцами с сортами сильно не заморачиваюсь. Вообще их потом смешиваю и сею все вместе. Разделяю только прямостоячие, отклоненные и тонколистные в силу того, что они сильно отличаются.
Vika0905 писал(а):
А я в разных местах насеяла, что бы как иду так и запах стоял.

Хорошая идея. good
А она, блин, розовая выросла и ещё непонятно перезимует ли. Какая то дохленькая была всё лето.
И голубых гладиолусов ни одного не было, только розовые

Кругом фотошоп.
lenochka_13 писал(а):
Всегда хотела астильбы. Не растут они у нас. Каких только танцев с бубнами я не проводила....

Они любят влагу и полутень. Тогда им хорошо.

23 Янв 2013 20:00

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
chili-lili писал(а):
фиолетовый перец
Изобилие! Лиля, ты высаживаешь в теплицу в середине апреля 90 дневную рассаду перцев, я правильно поняла? И плодоносят они до конца сентября?
Багира-Манго писал(а):
Я летом уже показывала эти фотки

Ларочка, так твой клематис все такой же красивый как и летом, прелесть просто! Girl haha
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lilien86 писал(а):
вся в цветуху пошла. а у Лили все кочаны завязаны шпагатом, глянь на фото

Я сажала сорт(или гибрид, не помню) Ча-Ча, сразу на пакете написано, что он без цветушности. Первый раз рассаду высадила в теплицу 30 апреля, в середине июня уже ели, второй раз рассаду посадила под лутрасил на грядке в середине июля, в начале сентября выросла. Все лето боролась со слизнями, теперь собираю яичную скорлупу, может быть поможет.
Svet-lа-na писал(а):
Завтра ,в женский день
Можно подробней про женский и мужской день?
ИринаИв. писал(а):
Две недели вспоминала,где ,что посадила.Потом взошло:кучка укропа,кучка петрушки,кучка сельдерея и т.п.Но ведь выросло!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
магония писал(а):
От огорода не откажусь никогда.хотя красоту очень люблю.но овощи со своей грядочки
Good Good Good Friends
chili-lili писал(а):
замоченные семена перчиков, начали проклевываться

Как быстро!
chili-lili писал(а):
уличные
тепличные, сорт один и тот же малиновый гигант
в теплице вызревают по 7 и более кистей
Впечатляют и одни и другие! Курицы смешные, когда линяют, а кисулька просто прелесть с кругленькой мордашкой!

23 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Принимайте новичка в вашу дружную компанию

Добро пожаловать! Rose Присоединяйся sharik
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-950948391.html][/URL]
Vika0905 писал(а):
Чутье мне подсказывает, что скоро с нами начнешь выращивать и место найдется и время

И я примерно также подумала Girl haha

23 Янв 2013 20:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

62 года

chili-liliМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Изобилие! Лиля, ты высаживаешь в теплицу в середине апреля 90 дневную рассаду перцев, я правильно поняла? И плодоносят они до конца сентября?

откуда 90 дней взялось? unknown
90 дней от сегодняшнего дня до высадки , то да Wink

Вот замочила семена, а еще не все проклюнулись и еще не сажала, и еще не взошли, а дни то проходят и не 90 дней будет рассаде, вот как взойдет в земельке так и буду потом считать какого она возраста.
если взойдут к 1-му февраля и считать до посадки середину апреля то получится 2,5 месяца.
и если считать до плодоношения 120 дней, то как раз к началу-середине июня будут перцы, так и было у меня в прошлом году.

На пакетиках некоторых семян написано от посадки до созревания от 70 дней и до 120, на деле позже вырастают, поэтому и раньше сажаю. unknown

23 Янв 2013 20:37

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Спасибо всем за добрые слова Romashki
Пока расскажу чем располагаю на данный момент. Деревья и кустарники были посажены прежней хозяйкой и они очень старые, многое нравится и хочется сохранить. Осенью посадила несколько кустов желтых роз girl_in_love , и три сорта осенних хризантем "дубков" girl_in_love .
В погребе лежат клубни 3 сортов георгин girl_in_love : красная крупная, розовая и белая меленькая и около 15 черенков винограда (спасибо доброму клиенту). Читая Вас поняла, что пора уже доставать их с хранения и садить в емкости. И сразу по этому поводу вопросы:
- нужно ли предварительно чем-то обрабатывать клубни и черенки?
- в какую почвосмесь лучше сажать для проращивания? (при условии что покупать ее не буду)

23 Янв 2013 21:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
магония писал(а):
лучше замаскировать растение.чтобы на границе

Ина, я регулярно через границу таскаю всякую глупость ( нас нет на форуме погранцов Girl haha ), ничего не было никогда...В крайнем случае кладу в сумку с едой: типа лучок и салатик к бутербродику Yahoo! Или говорю: Да вот сестре везу с дачи своей на ее дачу рассаду помидоров. Но у нас проще все-таки...мы ж далеко не европа...
Lana_nov писал(а):
Они любят влагу и полутень. Тогда им хорошо.

так и сажаю. Не растут. И почву им удобренную. И тенек. И воды. И...никак...

23 Янв 2013 21:20

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ина, я регулярно через границу таскаю всякую глупость

Лена!Спасибо!А сестра где живет?Если бы сама ехала.было бы проще.Но знакомая согласилась рискнуть.Так что Лариса в апреле приедет к тебе ушковая примула.

23 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Да с примулой воо бще все просто. Она же не огромная.
А таможня если сумка не большая не заглядывает в нее. А если в пакет типа с бутербродами и в салон то и внимания никто не обратит. Я в Беларусь дяде пчел в спичечных коробках в женской сумке возила. И даже целые деревья. К родственникам еду, подарок везу. Никогда проблем не было. Ты же не ящиками передавать будешь, так что все ок будет.

23 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

67 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
chili-lili писал(а):
Почки верх смотрят это верх??
Да Лиля почки вверх это верх
вот только выбираю дни женские и мужские А меня когда-то бабушка-соседка учила,что садить и сеять надо в женские дни,но не в пятницу(страстная) ,а в субботу или среду, и в то время,когда идет череда, т.е. когда стадо коров с пастбища гонят часов в 5-6 вечера и тогда все вырастет!! Но сама времени не придерживаюсь,то забыла,то еще что нибудь.

23 Янв 2013 22:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
магония писал(а):
А сестра где живет?

Ин, а сестры-то и нет никакой Girl haha Это я пограничникам так говорю. У нас же сейчас не таможенники, а пограничники только. Между каз-ном и россией. Я либо подругам везу в россию, либо из россии - себе. Один раз долго рассматривали. И подруга от меня увозила ирисы в россию, ее помурыжили, но ничего, все обошлось.

23 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

67 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
chili-lili писал(а):
Девочки лучше замачивать на женской прокладке, о
Девочки случай из жизни.Есть у меня племянник -здоровый парень рост под 2 метра.Кто то его научил,что прокладки хорошо в обувь класть,ноги не потеют.Пришел в магазин спрашивает прокладки продавец-тебе какие? Внимание ответ-мне 44 размер Yahoo!
_Жаннушка_ писал(а):
около 15 черенков винограда
А какие сорта?
lenochka_13 писал(а):
я регулярно через границу таскаю всякую глупость
Ну не знаю... Я в позапрошлом году везла грибы в баклашках из под воды из Карелии ,не пропускали пока не заплатила Но может это только на нашей границе,у нас все не как у людей.

23 Янв 2013 23:18

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
lilien86 писал(а):
у моего мужа сегодня день рождения..

Поздравляю с именинником! Здоровья ему и успехов во всех делах![url=http://[censored smayliki]/smilie-584963079.html][/url]
Багира-Манго писал(а):
мне бы хоть для себя вырастить

Ларочка, так весь огород для себя! Я не могу отказаться ни от морковки, ни от свеклы , мы картошки несколько маленьких боровков тоже обязательно сажаем - хотя бы летом все свое натуральное да заморозить до следующего урожая.
Вот внук сейчас пюре овощное ест из своих кабачков, тыкв, морковки.
chili-lili писал(а):
дни женские и мужские
Расскажите, пожалуйста, что это такое?
магония писал(а):
Дешевле то дешевле.а сколько всякой химии льется на эти овощи.чтобы не было ни гусениц.ни жуков.Хочется кушать хотя бы летом чистые продукты.
Поддерживаю!
lenochka_13 писал(а):
Можно прям на огороде вымыть, высушить, в полиэтиленовые мешки, завязать по килограмму в каждый и в сухой погреб. Зимой достали один мешочек, развязали, морковь сухая и чистая.

Леночка, конечно можно, но погреба нет, поэтому есть отдельный морозильник и все по максимуму в заморозку!
Cornis писал(а):
Ну вот, эти сгнивают, пластиковые крошатся И что делать?

Люда, пластиковая лента у меня уже три года отделяет огород от луговины, торчит из земли сантиметров 5, вроде пока не сгнила, мы её из земли не достаём. Весной посмотрю как она себя чувствует.
Cornis писал(а):
Но у нее от старости, похоже, атрофировался центр насыщения, она все время голодная, если ест бесконтрольно, то проблемы с желудком. Вот и ограничиваем
А у кошек тоже такое бывает? Я не знала, бедная кисонька, желаю ей кушать сытно, но без проблем с желудком!

23 Янв 2013 23:29

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

67 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Расскажите, пожалуйста, что это такое?
Женские-среда,пятница и суббота,мужские-понедельник,вторник,четверг

23 Янв 2013 23:33

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
chili-lili писал(а):
Девочки лучше замачивать на женской прокладке, она воду хорошо держит лишнюю, на ватных дисках вода быстро портится
Прокладки нарезать на куски какие надо вам размеры
Спасибо, буду пробовать
_Жаннушка_ писал(а):

Приятно познакомиться!
omatanja писал(а):
Какая ж всё таки зараза -
Кто говорит участок, дача,
Кто просто кличет огород,
girl_claping girl_claping girl_claping
chili-lili писал(а):
откуда 90 дней взялось?
90 дней от сегодняшнего дня до высадки , то да
Лилечка, я туплю!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-960787143.html][/url]Насчитала с середины января до середины апреля, а ведь они и не взошли ещё!

23 Янв 2013 23:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
сокбис писал(а):
Внимание ответ-мне 44 размер

Yahoo! Yahoo!
сокбис писал(а):
Я в позапрошлом году везла грибы в баклашках из под воды из Карелии ,не пропускали пока не заплатила Но может это только на нашей границе,у нас все не как у людей.

Надь, у нас пока не было таможенного союза, на границе у студентов (а наших много в челябинске учатся), часто проверяли домашнюю консервацию: варенье, соленья. То есть заставляли вскрывать и ложкой все проверяли. Сейчас попроще...Хотя всякое бывает..

24 Янв 2013 0:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
chili-lili писал(а):
Прокладки нарезать на куски какие надо вам размеры

good2 Класс!!! Спасибо, Лилечка Rose . Производители и не догадываются, как можно использовать их продукцию Girl haha . Народ еще тампоны в кран вставляет для очистки воды, давно читала wacko1
omatanja писал(а):

Good Friends Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Я не стремлюсь к тому что бы преобладало что-то одно. в цветнике я люблю пестроту

Я тоже люблю разные, но в прошлое лето у меня преобладали бархатцы, все лето цвели без перыва Good .
bychkovasf писал(а):
пластиковая лента у меня уже три года отделяет огород от луговины, торчит из земли сантиметров 5, вроде пока не сгнила, мы её из земли не достаём. Весной посмотрю как она себя чувствует.

Посмотри уж, пожалуйста Wink , весной буду чего-нибудь городить Girl haha
bychkovasf писал(а):
А у кошек тоже такое бывает?

Она у нас старенькая, ей восемнадцать скоро dance2
сокбис писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
часто проверяли домашнюю консервацию: варенье, соленья. То есть заставляли вскрывать и ложкой все проверяли

Голодные однако Girl haha Girl haha

24 Янв 2013 0:45

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый вечер,болтушечки!!!
Lana_nov писал(а):
Вот его-то я и сеяла

Светлан,наверное еще Пасьянс.У меня в прошлом году в ОГ благополучно сожрала мошка,едва появились всходы.
chili-lili писал(а):
Хочу лето

НОУ коммент!!!Котяра милейший .но хитрющий.
магония писал(а):
Сейчас соберу свои ушковыеи покажу
ОГО,я и не знала,что такие существуют
lilien86 писал(а):
Заказала лилий тигровых и видовых на 1500 руб!!!

Светик,рада за тебя,потом порадуешь красотой!!!
lilien86 писал(а):
моего мужа сегодня день рождения
С именинником тебя!Здоровья ему и удачи во всем!
lenochka_13 писал(а):
Тоже больше всего люблю фиолетовый
Ален,я в этом году купила Отелло ,ты не пробовала?
Svet-lа-na писал(а):
Перчики и любят с друг другом листочками перешептываться
Светик,а плотно это как?
chili-lili писал(а):
у моего внутри стенки белые
Лиля,а черные ты сажаешь?Вот потянуло меня сразу на экзотику,еще и черный прикупила Ночку

chili-lili писал(а):
замачивать на женской прокладке

Вот этоя понима.!Вот это ДА!
_Жаннушка_ писал(а):
ЖАННОЧКА,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Lana_nov писал(а):
я люблю пестроту
Светлан,отличное цветовое решение,мне нравится

24 Янв 2013 0:53

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
сокбис писал(а):
Девочки случай из жизни.Есть у меня племянник -здоровый парень рост под 2 метра.Кто то его научил,что прокладки хорошо в обувь класть,ноги не потеют.

Ой насмешила до слез Girl haha Girl haha Girl haha
Cornis писал(а):

lenochka_13 писал(а):
часто проверяли домашнюю консервацию: варенье, соленья. То есть заставляли вскрывать и ложкой все проверяли

В 2000году- студентами ехали мы в Брест, ну и колбасы оказалось в сумках больше чем положено. на границе хотели просто изъять как конфескат. Но у кого у студентов? Мы развернули поляну и лишнюю просто сьели.

24 Янв 2013 1:02

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
сокбис писал(а):

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Cornis писал(а):
Голодные однако

Эт-точно!!!

24 Янв 2013 1:14

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

65 лет
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Всем болтушкам, доброго вечера!
Svet-lа-na писал(а):
Это вы про перец?

Светик! Клубника, размером с яблоко, безусая.
магония писал(а):
Мой тоже очень любит нашу дачу и во всем помогает.и мальчишки мои тоже.

Это счастье, просто бриллианты, Ина, твои мужчины, отношусь с большим уважением к таким!!! good2
lilien86 писал(а):
а "дед мороз" не разрешил

Не повезло с Дедом Морозом ребёнку, без юмора человек или детей не любит unknown
Ариночка, получила от тебя письмо- счастье, УРА! Yahoo! СПАСИБО! air_kiss

Наверх