Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 14:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Два часа просидела в твоей "Цветущей даче" в интернет-магазине. И каков итог по-твоему??????? Заказала лилий тигровых и видовых на 1500 руб!!! Меня дочь с лица земли СОТРЁТ. У меня и так 4 заказа по разн. магазинам. ЧТО Я НАДЕЛАЛА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Лиля, это Драцена. У меня тоже такая есть, только с тремя стеблями. Её можно срезать, только срезы нужно делать параллельно полу. В одном источнике прочитала срез обработать каким либо фунгицидным порошком или золой, а в другом - залепить срез пластилином. Может в инете найлёшь более подробно. А пока вот тебе ссылка по омоложению драцен, диффембафий, юкк. http://theme11.site-free.com.ua/?p=313 |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
оперяются за месяц, они от голода друг дружке выклевавают перья. на птицефабриках
вот хорошо, с именем уже определилась ![]()
у нее тоже при покупке было 3 стебля. отсохли и отпали через год ![]()
Танюш, мерси, почитаю, что пишут. ![]() хотелось вживую услышать, от форумчанок Займусь в марте наверно |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Мы с дочкой тоже хотим кур и уток завести. Уточек побольше, она умеет за ними ухаживать-у свекрови они каждый год водят. Киска -лапуся, пушистенькая к зиме стала!
Инара, твои цветы-это сказка!!! Примулы, что ты мне прошлый год присылала, живые стояли всё лето, может и перезимуют!
Да-да, Лариса, у нас то же его так зовут. Вот сижу с 10 часов в инете, а у моего мужа сегодня день рождения.... Обнаглела!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:18
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
У меня три разных драцены ф том числе и такая. Ее нужно стазать, можно пониже. Верхушку поставить в воду, она быстро даст корни и потом посадить рядем будет многоярусная. А срез я брызгала эпином и он дает три отростка. магония Примулы красавицы, прмо завораживают. Я хочу прощение попросить бо Вася, а не Вика обещала фото алое-вера и забыла сфототь. Математика выключила мой мозг((
С именинником! Самое главное здоровья. Все остальное можно купить, а здоровье не купишь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:23
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем-всем!
Ну и скорость у вас, девушки! пытаюсь догнать...
Спасибо большое, все подробно и понятно!
Вмкуся, я прозевала ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Танюша, Мариша, настроение просто поперло вверх! Спасибо! ![]()
![]()
Очень хорошие покупочки! Да, а хлеба не забыла купить? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Понятно.
![]() ![]() ![]()
Вот исходя из этого я и не покупала его. Он хорош на легких, песчаных почвах.
Спасибо, Ниночка!
Я сильно поурезала свои аппетиты. Раньше и капусту сажала разную, да надоело бороться с гусеницами, цветная и брокколи не завязываются хорошими крупными головками,... отказалась. Теперь шт 10 белокочанной сажу и фсе! Картошку тоже перестали садить. Посадишь хорошую, а накопаешь пару хороших, а остальное - мелочь под кустом. Кто её будет есть, мы же не свиньи. Дешевле купить, как и капусту, а не заморачиваться с ней. Еще садила фасоль, много разных сортов и вьющуюся, и кустовую. Столько навыращивала, что никак не съедим до сих пор. Теперь только спаржевую сажу. От моркови тоже видно откажусь. Проще купить в магазине, чем свою червивую и усохшую чистить. И помидорки уменьшила кол-во кустов, и грядки с клубникой. А то корячешься над ней, а потом людям ведрами раздаешь. Здоровье уже не то, мне бы хоть для себя вырастить. Вот так огород плавно перетекает в цветники. ![]() ![]() ![]()
Ты же не видела этих фоток летом! Мы уже как-то пришли в чувства! ![]()
Да, я знаю, но у многих девочек он растет дома. Может и Нина ответит.
Вот я после этой фотки купила розовый и малиновый гигант.
И я про то же.
Я люблю ниже Т. Ведь если в тени 21-23, то на солнце под 30! магония Если получится собрать семена с примулы на последнем фото (лиловая?), пжл! ![]()
С праздником его и тебя!!! ![]()
Я вчера купила наш, по Белорусии. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
tanya10
Таня мне нужна твоя помощь Осенью муж привез два черенка винограда,сорта не знает, и не запомнил где верх и низ у черенков ![]() я их в погребе сохранила, достала 3 дня назад, в ванной замочила полностью, так как не знаю где низ пришло время их в опилки сажать Подскажи. если видно по фото,где низ где верх? если надо еще сфоткаю почки набухли уже, на последнем фото видна зеленушка Почки верх смотрят это верх??? Осенью на своем растущем смотрела и верх смотрят и вниз, не пойму ![]() и по этому посту непоняла ![]() http://forum.say7.info/post2948304.html#2948304 ----------------------------------------------------------------------------------
я бы индоуток лучше завела, у них мяса больше и мне по вкусу оно больше понравилось, очень ароматное ![]()
верхушка с длиной палкой. уж очень длинный стебель. какой длины от верхушки стебель оставить? ![]()
я тоже купила, у нас в основном Ф продаются. еле еле нашла сортовые ![]()
никогда не сажала по лунному вот только выбираю дни женские и мужские ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:58
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
От последнего листочка сантиметров 20 вниз отмеряи и реж. Это в баночку с водой на укоренение. А оставшиюся палку укороти насколько глазу приятно. С пенечка миним 2 спящие почки пойдут расти.
И я никогда его не придерживалась, я обычно интумтивно и как время есть так и сею, сажу. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:21
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Какая красавица, у меня примул нет, наверное, на следующий год ещё одна хочуха разовьется!
![]()
![]()
Поздравляю!
Людочка, очень хорошие покупочки, поздравляю! Розочка "Крылья ангела" у меня была, взошла без проблем, только за три года ни одного махрового цветка не было, так, невысокий мелкий шиповник. Осенью выкинула. Росла без укрытия, весной после обрезки отрастала замечательно. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Тоже больше всего люблю фиолетовый
Свет, у нас грядки прямоугольные размером примерно метр на четыре метра. Так вот по узкой стороне делаю 4 лунки (получается через 25 см), а между строчками см 30 наверное...Мне особого пространства не надо, чтоб продувалось. С нашим ветром продуется всегда. А вот когда плотно стоят, большая вероятность, что кто-то кого-то закроет от ветра
Убейте меня..у меня муж платит ![]()
Вот какие степные показывала. те и есть. У нас есть лесные и степные. Лесные лучше в саду приживаются. Они же с хорошей почвы в сад приехали. А степным не нравится в саду. Лесные - повыше и только молочного цвета. С них и собирала семена.
Нин, было бы здорово!!!!!
Очень даже ничего))))
Ларис, рассказываю. У меня он прошлым летом сидел в рассеянной тени, цвел просто великолепно. Забрали по осени домой в горшок, в такую же землю, что и в саду, перегноя добавили только. Так он не стал сбрасывать листья. Немного посидел и цветет весь декабрь и январь, постепенно выбрасывая стрелки из каждой луковицы. Сажали тесно в горшок. Чтоб цвел.
Ага...ярко-ярко. Первыми в степи зацветают.
Ларис, ДА!!! магония Ина!!!! какая примула!!!!!
Молодец! Наш человек!
У меня в этом году такая же канитель. Теперь цветов у меня будет еще больше))))
Лиля, ДА! У нас тоже виноград есть. Муж занимается. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Лена, я заметила у тебя перец фиолетовый,Чудо вроде да? скажи он у тебя внутри белый-пребелый? стенки? тонкостенный, нежный и сочный на вкус? просто у меня давно этот перец, название я потеряла и на слух вроде тоже Чудо называлось ![]()
ТАК И ПРЕДПОЛАГАЛА ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:02
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Меня это очень радует.надеюсь.что в этом году они зацветут.
Спасибо!Меня тоже ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Перчики и любят с друг другом листочками перешептываться.Спасибо за ответ ![]()
И у меня обычно муж платит,но хотелось прогуляться ![]()
Присоединяюсь! Некогда разговоры вести,дел много. Может кому пригодиться,сама толком еще не читала..потом http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1734 |
||||||||||||||||||||||||
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
День добрый!
Лиля, твои перцы воодушевляют на огородные подвиги ![]() ![]() ![]()
Как хорош клематис!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это так, климаты разные. Но здесь зимой при низкой температуре влажность очень низкая, воздух сухой, снег пушистый. Поэтому немного легче дышится.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я беру плоскорезом примерно сантиметр вглубь, прекрасно срезает траву. У меня тоже земля не очень, на грядках песок с торфом, а в междурядьях тоже была не подарок. а за лето со скашиваемой травой стала мягче.
Как в Перми меня эти лужи с реагентами достали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Нинуля, тебе надо самой семинары проводить, ведь не все селекцией занимаются, интересно про агротехнику, новые приёмы. Но вот за новые сорта ему и тебе Нинуля спасибо. Будет и нам на что посмотреть!
Я при посадке в бороздку сыплю табачную пыль или сейчас продают смеси: Табагор - табачная пыль с горчицей и Табазол - таб. пыль с золой, потом по всходам тоже сыплю, после полива и дождя надо обязательно, но у меня так не всегда получается. Вроде бы муха на такую посыпку не очень лезет, ну и лук у меня тоже рядом. Погреба у меня нет, я почти всю морковь в терку и в заморозку, оставляю самые красивые сколько влезет в половину овощного ящика - эта морковь до сих пор вся чистая.ттт.
![]()
![]() ![]()
Спасибо, значит надо брать!
Танюш, когда будешь сеять?
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
щас навру с три короба ![]()
Можно прям на огороде вымыть, высушить, в полиэтиленовые мешки, завязать по килограмму в каждый и в сухой погреб. Зимой достали один мешочек, развязали, морковь сухая и чистая. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 17:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
понятно, у меня другой сорт, у моего внутри стенки белые, без зеленцы
мне не понравилось, проросли быстро в погребе ![]()
сестра точно также хранит и ей нравится в том то и дело сухой погреб а у меня влажный-все прорастает Я немытую в мешки фасую из под муки которая по 10 кг расфасована, хранится хорошо в таких мешках |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:05
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|||||||||||||||||||||||
Режим был "понедельник-среда-пятница?" ![]()
![]() ![]() ![]()
Мариша, какая красота! Зимний лес такой нарядный! А мимо "снежных фигур" прошла бы, наверное, но на фотографиях ИХ ВИДНО!
Спасибо, все-таки надо экспериментировать!
![]() ![]() ![]()
Ларочка, как красиво! ![]() Я вас так никогда не догоню - сижу разглядываю фото и не могу оторваться!
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]()
И у меня основной ![]() ![]() ![]()
Лиля, семена на дисках ватных лежат?
Ну вот, эти сгнивают, пластиковые крошатся ![]() ![]()
Это же столько времени будет уходить ![]()
Это тебе в РАЙ нужно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:24
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!Подскажите(на будущее)как лучше замаскировать растение.чтобы на границе оно не сильно бросалось в глаза таможенникам.Договаривалась со знакомой.чтобы передать примулу для Ларисы.Она взять соглашается.но по закону -не положено.Я через границы не езжу.поэтому не знаю.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:36
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||||||||||
Vika0905
Вот я матрёшка, пропустила Ваши рекомендации про баклажаны. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю мужа и тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да нет, кормил регулярно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 18:38
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже глянула и даже на ус намотала
боюсь что там заскучаю. ![]() ![]() Нецки Не зачто, я только рада если они полезны. И еще мы тут все на ты ![]() ![]() ![]() Насмотрелась фоток все-всех, все обалденно красивое в связи с этим список хочушек увеличелся примерно втрое ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 19:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Девочки лучше замачивать на женской прокладке, она воду хорошо держит лишнюю, на ватных дисках вода быстро портится Прокладки нарезать на куски какие надо вам размеры |