Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 0:07
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 0:09
|
Svet-lа-na
|
МорЯ хотим! С семьей знакома! ![]()
Надо же,а я пропустила..честно,читаю все по диагонали. ![]() ![]()
![]()
Кустов восемьдесят хочу посадить,по пару кустов каждого сорта.Но это только в планах,семена есть совсем давнишние и по урожайности не ах,твои вне конкуренции,побольше посажу.Места нет..но я об этом подумаю завтра ![]()
Готовтесь к труду и обороне ![]()
![]() ![]() ![]()
Только мои в ог живут. Климат на месяц сдвинулся,все пораньше теперь садим. |
23 Янв 2013 0:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ну так у вас намного теплее.Попробую ,что у меня получится,не знаю.Подружка говорит,это какой труд непосильный ,столько кустов томатов,перцев,и т.п.Хотя у меня всегда рука была легкая.Я все вспоминаю :много лет назад на мой ДР(конец апреля) собрались на даче.Все хорошо посидели,легли отдохнуть,а мы с соседом пошли сажать зелень.Две недели вспоминала,где ,что посадила.Потом взошло:кучка укропа,кучка петрушки,кучка сельдерея и т.п.Но ведь выросло! |
23 Янв 2013 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо ![]() ![]()
Спасибо девчонки, съэкономили мне деньги, не буду покупать, что-нибудь еще придумаю ![]()
Конечно хотим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и хорошо, энергии прибавилось! ![]() ![]() ![]()
Мне очень нравится планировка в твоей теплице ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду брать 2 теплицы 3х4, а потом, если надо будет удлиню. |
23 Янв 2013 0:28
|
logika
Екатеринбург |
Ирина, я с палками, без лыж!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оторвали!!! ![]() ![]() ![]()
chili-lili ПРОСТО КУЩИ!!! Столько рассады!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2013 0:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Инарочка я балдею от твоих примул и твоих фото очень ХОРОШИ.У меня из твоих и Светика -семицветика осталось 7шт. ,так хочется что бы твоих хоть парочку осталось.
![]()
![]() ![]() ЛАРОЧКА какая КРАСОТИЩЕЕЕЕЕ СУПЕР. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() logika ![]() lilien86 писал(а):Светик Дочки красотки ,ну а ЗЯТЬЯ точно близнецы(ха-ха-ха) Да и сама ничего ![]() |
23 Янв 2013 1:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да я похоже многое пропустила. прейдется мне второй год в каком там классе сидеть? chili-lili не ну я от теплицы в восторге, а перцы умереть не встать. |
23 Янв 2013 1:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2013 10:36
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Доброе утро , дорогие мои ! Рутина работы так затягивает, коментировать не получается -от меня одна макушечка осталась и 2 глаза чтоб украдкой вас читать ! Мне теплицу сыночки купили !И как раз планировочка удачная подвернулась, огромное спасибо
![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2013 11:05
|
магония
63 года латвия |
Доброе утро всем!
Какая прелесть!Так захотелось лета!Фотки бесподобные!И семейство тоже.
От огорода не откажусь никогда.хотя красоту очень люблю.но овощи со своей грядочки ![]() Пока писала.пропустила .чтобы процитировать бесподобные фотки Ларисиной весны.и был вопрос про мою фотку.Там примула.ушковая.Девочки!Если кого пропустила.не обижайтесь.Читаю все.
|
23 Янв 2013 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Про клубнику.
Девочки, у меня вопрос по гипераструму или амарилису. В какой грунт пересаживать луковицу, можно ли в смесь дачной земли (супесь и суглинок) с покупным грунтом для рассады? И когда пересадку делать. Зимой-начало весны - цветет, а потом стадия покоя.
Вау! Я здесь уже была! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И Рая где-то в одноклассниках затерялась. ![]() ![]()
Адонисы у вас желтые? Я сажала красный адонис. Цветочки, как лаковые были.
Наташа, ты мне адрес свой так и не скинула. И что еще хочешь из томатиков, кроме крон-принца?
Ну вот, за год он возмужал и рога выросли или отросли!!!! ![]() ![]() ![]()
Мне очень нравится эта примула. Инара, а у тебя только такая расцветка ушковой?
Гладиолусы и ирисы и зеленые есть, сама видела, а вот нарциссы не встречала, только на картинке в семенном киоске.
Там другой сорт с очень крупными цветками, как у фиалок. Вот они вроде пропадают зимой. Но это не из моего опыта. Я узнала это от людей и не стала себе покупать такую красоту. В прошлом году Таня-ома Вроде показывпала красивые примулы. Таня, отзовись, они живы или еще сама не знаешь?
Отлично! В этом году будет уже побольше букетик!
Ты это о чем? это огурцы?
Спасибо, но у меня, похоже, тоже погибла! |
23 Янв 2013 13:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Свет, ты чего такой хороший овощ так обозвала? chili-lili Теплицы и всё, что в них без комментариев (челюсть отвисла, глаза выпучились, язык вывалился, слова застряли), какие тут могут быть комментарии.
А я в прошлом году купила и очень довольна, правда перед этим брала пару раз у соседки попробовать, сначала как то неловко было им работать, а потом очень понравилось и теперь это мой основной инструмент, я заценила. |
23 Янв 2013 13:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, напиши Оксане, я у неё по гиппеаструму консультировалась, она специалист по этому делу.
Биатлон и Земляк-это томаты, которые можно сеять прям на постоянное место в ОГ. Сначала плёночкой прикрыть, а когда выйдут-под бутылки. Я сеяла 25-27 апреля. Всходят, правда дней 10, но растут потом ТОЛСТЫЕ, красивые! Урожай обычный, за-то с рассадой не возиться по окнам, и получаются "дополнительные помидоры". |
23 Янв 2013 13:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Нинуль, ![]() ![]() ![]()
расмешила ![]() ![]() ![]() спасибо Ириша ![]() ------------------------------------------------------------------------------ Недавно речь велась про огромную тыкву у меня еще одна осталась огромная, 25 кг, я их для кур сажала, а курочек нет еще новых куда девать не знаю ![]() уже всем предлагали., у всех урожай был хороший Маленьких для еды полно тоже ---------------------------------------------------------------------------- вот земелька нагрелась уже, ждет своего часа в прихожей ![]() ----------------------------------------------------------------------------- Глянула на замоченные семена перчиков, начали проклевываться свои в первую очередь, заметила свои всегда проклевываются раньше, наверно все таки из за того, что свежие ![]() выберу из них самые крупные и крепкие ростки, остальные на выброс |
23 Янв 2013 13:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так рано! Я только в начале февраля начну посевную.
Семена есть. Попробуй посей. А вдруг все отлично получится. Помню, я все петуньи боялась сеять. А оказалось все элементарно. Придумала свою технологию. Чтоб не устраивать танцы с бубнами, просто сею в марте. Они крепенькие вырастают, подсвечивать не нужно. Если ты эустому будешь в горшке держать, то, думаю, что тоже спешить с посевом не нужно. как взойдет, так взойдет. Летом на улице подержишь, на зиму домой занесешь. Ну сдвинется у нее срок цветения. Ну и что! Пусть дома цветет. Но если все получится, то не пожалеешь. Это же необыкновенно красивый цветок.
Вот его-то я и сеяла. И еще вторую тоже с каким-то карточным названием. Да, росли беспроблемно, взошли не плохо.
Да ладно! Их тоже и прорыхлить, и подкормить, и полить нужно. Весной или осенью рассадить. Осенью же срезать пожухшее. С ними только с рассадой возиться не нужно. Так с многими летниками возни и того меньше получается. Можно сразу в землю сеять. Я, например, на рассаду ни цинии, ни астры, ни бархатцы не сею. Они и так хорошо всходят, если семена хорошие. А если плохие, то и дома не взойдут. |
23 Янв 2013 13:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лана, ну если я посажу в теплицу числа 15-20 апреля, то как считаешь рано? в возрасте 3 месяцев? |
23 Янв 2013 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя очень красивые дельфиниумы. Мои один за другим погибли. Я в прошлое лето пыталась новые вырастить. Купила семена таких же красавчиков, как у тебя. часть посеяла на рассаду дома, часть в нрядку в мае. Ничего не получилось ни там, ни здесь.
У нас третий день подряд солнечно.
Сгнивает быстро. У меня было на одном цветнике такое ограждение. Через пару лет прутики и колышки все сгнили, стали крошиться и ломаться.
Во, таких у меня полно. Теперь уже сажу своими собранными семенами.
Я как-то купила кустиком на рынке японскую примулу. Красивый красно-розоватый цвет, высокие цветоносы и на них она шарами цвела, но потом зимой пропала. ![]() |
23 Янв 2013 14:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
23 Янв 2013 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже так подумала.
Это надо запомнить. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2013 14:20
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
И я без плоскореза тружусь, у меня тяжелый, жирный чернозем, в него плоскорез летом не загнать, а вот у мамы писочек, так там плоскорезом в удорвольствие полоть чух-чух и все чистенько.
Я уже смотрю на нее и все откладываю, но все же посею, я стараюсь сеять все что есть, что бы не залеживались семена. Ну а вдруг получится.
Так рыхлить это все же меньше забот чем рассада и пекреживания, то не растет, то мрет, то чахнет.
Мне бы круглый год лето я бы счаслива была, только не выше +30 и не ниже +25 ![]() У нас сегодня -7 и пасмурно, в сон клонит просто жуть. Помидоры шикаоные. Смотрю на твои фото и понимаю, что вот он эталон хозяйственности и порядка. Умничка, все очень красиво и урожайно.
ой какие прикольный, они же потом шубки наращивают? Мои родители держат переплов и кур- несушек и броллеров.
киса красавец! ![]()
о уже и проклюнулись ![]() Я на свои глянула пока только набухли. Вчера были планы замочить баклажаны и перец и посеять черешковый сельдирей, но рухнули мои планы на матиматике первого класса.Уроки прежде всего ![]() |
23 Янв 2013 14:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки есть у меня растение , которому 10 лет
не знаю что с ним сделать, растет как палка ![]() я не любитель комнатных растений, не разбираюсь в них, даже нет знаю имя этого растения Оно так и будет бесконечно расти палкой? скоро упрется в потолок ![]() Разместила этот в теме для комнатных растений и решила здесь, все советы пригодятся ![]() |
23 Янв 2013 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, тебе виднее, конечно. Я все же попозже немножко в парник сажаю. Но как-то уже ао срокам определила, что для нас оптимально в первых числах февраля сеять и перец, и томаты. В прошлом году с перцем припознилась, так и без него осталась.
Ну, основу, колышки, лучше делать металлические. А оплетать уже прутиками. Материал-то бросовый. Хоть каждый год менять можно. |
23 Янв 2013 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
Такие славные карапузики! ![]()
Твои зятья похожи между собой. Во всяком случае прическами и фигурами.
А у нас не его ли (прострел) называют Сон-трава?
Можно, если время позволяет. ![]() |
23 Янв 2013 14:42
|
магония
63 года латвия |
Сейчас соберу свои ушковыеи покажу.Пачка смеси зацвела бордовыми(которые у меня есть)Очень хочу весной поехать в Ригу на рынок.там много цветущей рассады.Мечтать не вредно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Янв 2013 14:42
|
Sovunj
66 лет |
Ой,бедняжечки ![]()
Киса прелесть,круглолицая такая ![]()
Похоже на драцену. У меня было что-то похожее,так я обрезала,укоренила в воде и посадила,стало расти пушистенькая. |