Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 15:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Валюша, я красный купила, не откажусь от золотого!!! Колокольчик положить!!! А моё письмо получила? Валя у вас продают удивительные томаты вот на этом сайте, кстати тоже Валентина. http://sadik45.taba.ru/Katalog_2011-2012_gg/611650_Katalog_kollekcionnyh_sortov_tomatov_na_2012-2013_gg.html Может ты что-нибудь слышала об этом. Ну очень сильная коллекция, даже сомнения берут.
АГА!!!
УРААААААААААА!!! Наконец-то!!! |
||||||||||
25 Янв 2013 15:59
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Svet-lа-na - Светлана, спасибо, бум дружить
Лариса, выглядит аппетитно, где можно подсмотреть рецепт? |
||||||||||
25 Янв 2013 16:04
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо. Слюнки сглотнули. Вика палки это вербена. |
||||||||||
25 Янв 2013 16:08
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
Ирина, собираю каждое лето бархатцы,уже много лет сушу, и делаю смеси для чая (ромашка аптечная-не купленная в аптеке а называется так, бархатцы, душицы, мята,мелисса,лист смородины и лист малины) а в этом году к чаю травяному еще прибавился иван-чай я уже год не покупаю заварку еще девочки навезли мне знаменитого китайского чая 10 сортов... по несколько упаковок...не выпить... Бархатцы считаются природным антибиотиком
мой тоже высох, сквозняка не любит, а муж вечно окно открывал когда я не видела в мороз Не оживет если с корня, поеду весной куплю в Уфе в Лимонарии, там кустики по 150-300 рублей
Огурцы не любят жаркое место,листья высыхают, лучше , чтобы и тень была в течении дня, для огурцов важнее теплая грядка, что бы корни были в тепле В прошлое лето накрывала в пекло огурцы |
||||||||||
25 Янв 2013 16:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Лиличка, купи семена, посади сама. Прошлой весной посадила розмарин на рассаду, хотела на дачу увезти, да так он у меня дома и прижился. Ощипываю по чуть-чуть. Задвинула в угол подоконника, окошко северное, там и живет уже полгода. До этого на лоджии жил. |
||||||||||
25 Янв 2013 16:18
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Перец горький очень крупный-гор.перец Логика томат Крон-принц мой-трмат Крон-Логика возражений нет? можно записывать в госсреестр ? |
||||||||||
25 Янв 2013 16:25
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Лиля, спасибо за информацию. Тоже слышала, что огурцы можно садить в полутень. Кто еще какую идею подкинет. Занимаюсь планированием размещения посевов, необходимо учесть маленький размер участка, его наклон, севооборот (много лет все садили прежних местах). Высаживать в этом году собираюсь огородные культуры по несколько сортов, в разных местах. Помидоры, перец, баклажаны,кукуруза, фасоль, лук, чеснок, базилик - понятно на солнышке, а вот огурцы, корнеплоды, зелень всякую - думаю разместить частично в огороде, частично на границе с садом, и в урезанном палисаднике. Может не права? Кто что подскажет? |
||||||||||
25 Янв 2013 16:27
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Да у вербены именно такие семена. _Жаннушка_ Жанна, приветствую на нашей болталке. И давай со всеми на ты, мы здесь уже давно так друг к другу обращаемся. |
||||||||||
25 Янв 2013 16:29
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||
Svet-lа-na
Точно это я быстро сплю
У нас утром было -12 брррр, посмотрела с 1 феврала +1+3 и на ноч -1-0 |
||||||||||
25 Янв 2013 16:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Лиличка, СПАСИБО, очень люблю читать твои советы. |
||||||||||
25 Янв 2013 16:36
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||
Фух спасибо успокоили, теперь жду всходов.
МММ вкучнотень, кушать хочется, прейдется обедать Я огурцы сажу на солнце, но обсаживаю высокой кукурузой, она метра 3 примерно. Между огурцами и кукурузой гдето 1,5-20 метра ( два широких шага моего супруга) |
||||||||||
25 Янв 2013 16:39
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Вот молодец какая, это очень здорово. Черника и бархатцы, вот что нужно для наших глаз. Лютеин – это антиоксидант группы каротиноидов, влияющий на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза. Именно эта область отвечает за ясность и качество нашего зрения. наше зрение напрямую зависит от плотности желтого пятна, выступающего естественным световым фильтром, спасающим глаз от разрушения. А плотность желтого пятна, в свою очередь, зависит от образующих его растительных пигментов – каротиноидов, которые, к сожалению, не синтезируются в организме человека. Они могут быть получены только с пищей. Однако сложность в том, что из тысячи видов каротиноидов только два способны проникать в отлично защищенные ткани глаза – лютеин и зеаксантин. Лютеин – это мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, предотвращая разрушение сетчатки и помутнение хрусталика. Нехватка лютеина и зеаксантина увеличивает риск возникновения и других глазных заболеваний, таких как катаракта, глаукома, диабетическая ангиопатия. Появляется повышенная чувствительность к свету, снижается острота зрения, постепенно возникает выпадение полей зрения. Снижаются функциональная активность глаз сопротивление неблагоприятным факторам и длительным зрительным нагрузкам. Как уже говорилось, лютеин не синтезируется в организме человека, а попадает в него только с пищей. Ученые выяснили, что большое количество лютеина содержат цветки бархатцев. Золотистые лепестки этого растения, широко известные как «имеретинский шафран» - излюбленная пряность грузинской кухни. Именно поэтому горцы, любящие приправы и соусы из бархатцев, славятся своим острым зрением. Лютеин сохраняет все свои свойства при термической обработке. А вот хлор, и в частности хлорированная вода, разрушают и лютеин, и зеаксантин. Прошу прощения, что так много, но у кого что болит, тот о том и говорит. |
||||||||||
25 Янв 2013 16:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Вика, Лариса ОШИБЛАСЬ!!!!Она с петунией может перепутала. У вербены - палки. Ты правильно сказала. Они крупные и их видно!!!! ты уже успокоилась))) ну не буду удалять. Про бархатцы. Их называют имеретинский шафран на кавказе. Отсюда делаем вывод об их использовании и уважении к ним. Я много травы всякой использую. Листья настурции режу в салат. Цветы тыквы и кабачка фарширую. так что бархатцы - просто в числе прочего. |
||||||||||
25 Янв 2013 16:53
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Вика , помню, что у меня на родине садили кукурузу и огурцы вместе в рядок, на расстоянии 20 см в рядке, а огурцы потом по кукурузе плелись. medirin Ирина, спасибо |
||||||||||
25 Янв 2013 16:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
да не плетутся они по кукурузе! сто раз сажала так скорее сажают для полутени, этот способ посадки распространен в оренбургской области, где ветра и солнце сушит, сама видела у знакомых, была в гостях |
||||||||||
25 Янв 2013 17:00
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||
Это ужасно, их очень сложно выберать и второе кукуруза очень истощает землю, она отбирает все полезные элементы у огурцов. Там где у нас огород люди огурцы садят, а в междурядиях капусту, тоже ерунда, ни огурцов ни капусты. Огурцы по капусте выбирать очень плохо, одни переростки, а капусту не побрызгать ничего, так как огурцы спеют, да и ламаешь капусту ножищами, когда огурцы выбираешь. Я 2 года помучалась, пока мужа бабушка ко мне привыкала, а потом уговорила ее не садить капусту. А потом стали кукурузу садить. Вот теперь садим кукурузу по методу как выше писала
Спасибочки. От тебя особенно приятно слышать, что я не совсем лапух)) Но успокоилась на 50%, еще теперь всходов дождаться. Петунию сеяла землей не присыпала. Там же мельче чем маковые зернышки. |
||||||||||
25 Янв 2013 17:14
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
Всех Танюшек с именинами!!!
Добрый день, дачницы-болтушки! Читать стараюсь регулярно, а вот поболтать не выходит. Просмотрела фотки- так здорово! Цветы, урожаи, семена....скорее бы весна! Я тоже начала посевную. Посеяла каскадные петуньи( уже взошли), нашла старинные семена канн, замочила. А они начали прорастать через 3 дня! Покупные прорастали почти месяц, я их пилочкой царапала и в горячей воде замачивала. а этим 5 лет и ничего не мудрила. замочила перцы, но еще не проросли.
Розмарин тоже посеяла. Думала он долго всходит, а он быстро взошел, думала за рано посеяла. теперь понимаю что и в доме растет в плошке, спасибо! Ну вот что бы я без вас делала?
Так чтоб конкретно, не плетутся, но если уцепится какой то и полезет наверх, у меня пару плетей и по забору плелись, один огурец по яблоне.
Очень приятно познакомиться!!! Фотки замечательные! Я, как и большинство туристов, на Ай-Петри была только летом.
Поздравляю! Это так приятно! |
||||||||||
25 Янв 2013 17:52
|
rvs
69 лет г.Курган |
|||||||||
ЛюдМила@
А нам расскажите, чему подруга научила. |
||||||||||
25 Янв 2013 18:02
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
вот вот Сказал А говори Б А то овощи еще более менее растут, а с цветами проблемы |
||||||||||
25 Янв 2013 18:24
|
rvs
69 лет г.Курган |
|||||||||
Марина! по-моему эту ссылку я тебе и давала, заказала у нее 22 сорта томатов и 4 сорта перцев, на следующий год, если бог даст, думаю будут уже свои семена. Очень приятная в общении женьщина, весной хочу у нее купить шаровидных хризантем. Она постоянно печатается в журнале Моя прекрасная дача. А письма все еще нет, наверно через Германию идет. Письмо тебе уже заклеила, завтра отправлю. |
||||||||||
25 Янв 2013 18:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Свет, они цвет меняют в течение дня. Вот что про него пишут
По себе знаю: ничего бы не изменилось, если бы с 7 пошел. Я сама с 6 лет учиться пошла. И племянница с 5-ти вместо 6. с ней вообще прикол был. Через полгода учебы, она собирается в школу. Натягивает колготки и тяжела вздыхает: - Спать хочу. - Зачем же ты сама просилась в школу. - Маленькая была, глупая. Мы до сих пор эту фразу вспоминаем
Да из такой тыквы можно домик и для себя сделать А Золушкина карета точно из такой тыквы была.
Месяц уже прошел. Писем нет. |
||||||||||
25 Янв 2013 19:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Не знаю я садила перцевидный черный обалденные помидоры ,крупные,очень сладкие .
Купи НВ -101 препарат мертвого оживляет ,я в прошломгоду после ливня свои помидоры им отпаивала,очень эффективный препарат.
Лиличка я выше написала чем нужно обработать . |
||||||||||
25 Янв 2013 19:16
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||
А у меня был перцевидный красный. Но еще от фирмы зависит, мне кажется. |
||||||||||
25 Янв 2013 19:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Vika0905
Конечно у меня коллекционный от Духова. |
||||||||||
25 Янв 2013 19:40
|
rvs
69 лет г.Курган |
|||||||||
У меня тоже есть перцевидные красные, сладкие очень даже неплохие, каждый год сажаю, если хочешь могу выслать. |