medirin писал(а): |
кто нибудь использует в виде специи сухие соцветия бархатцев |
Ирина, собираю каждое лето бархатцы,уже много лет
сушу, и делаю смеси для чая (ромашка аптечная-не купленная в аптеке
а называется так, бархатцы, душицы, мята,мелисса,лист смородины и лист малины)
а в этом году к чаю травяному еще прибавился иван-чай
я уже год не покупаю заварку
еще девочки навезли мне знаменитого китайского чая 10 сортов...
по несколько упаковок...не выпить...
Бархатцы считаются природным антибиотиком
Багира-Манго писал(а): |
а розмарин "сбросил листву". Надо чем-то подкормить видно. |
мой тоже высох, сквозняка не любит, а муж вечно окно открывал когда я не видела в мороз
Не оживет если с корня, поеду весной куплю в Уфе в Лимонарии, там кустики по 150-300 рублей
Утро писал(а): |
Но самые освещенные места отдаю, конечно, томатам, перцам, огурцам, клубнике. Картофель, капуста, корнеплоды, луки, травы по остаточному принципу и это ощутимо отражается на результате. |
Огурцы не любят жаркое место,листья высыхают, лучше , чтобы и тень была в течении дня, для огурцов важнее теплая грядка, что бы корни были в тепле
В прошлое лето накрывала в пекло огурцы