Левитан

Ирина
 
60 лет
Реутов Московская обл
 
Тортик, на мой взгляд, интересный и вкусный. Популярен в Израиле. 
На нашем форуме есть рецепты этого торта 
http://forum.say7.info/topic42311.html
http://forum.say7.info/topic56282.html
http://forum.say7.info/topic11263.html
В состав тортика входит пудинг-инстант или, иначе, в переводе - пудинг быстрорастворимый, его не нужно варить. Но... не продают такой продукт в России, есть только пудинги, которые нужно готовить в горячем молоке. 
Предлагаю вам вариант с заменой продукта. Не только ради этого рецепта, в рецептах по ссылкам я писала свои комментарии на этот счет и было бы достаточно. Выделяю отдельной темой, потому что у нас на форуме много замечательных рецептов с пудингом-инстант от форумчанок из Германии и других стран, где такой пудинг есть в продаже. И покажу, в каких случаях можно использовать пудинг, который нужно варить, а где его заменить на другой продукт. Любопытства ради готовила с инстантом и по этому же рецепту с заменой - результат один и тот же. 
Вот так выглядит пудинг-инстант из Израиля (вес 80 грамм) (привезла по случаю из поездки)
Если в рецепте указано, что корж нужно выпекать, то можно добавить пудинг вот такой - сравниваем вес упаковок и берем соответственное количество
Если пудинг добавляется в крем, который вариться не будет, то можно взять Крем для торта - смотрите на обороте, подходит только тот, что не нужно варить и не забываем о весе продукта 
Или, на крайний случай, можно взять Загуститель для сливок (количество пакетов рассчитывается согласно инструкции)
Теперь сам торт. На мой взгляд, это не совсем торт, а взбитые сливки на шоколадном суфле 
Какие продукты нужны 
6 яиц, разделенных на белки и желтки 
6 ст.л сахара 
1 пачка (80 гр) порошка шоколадного пудинга "инстант" заменяем на две пачки пудинга (корж будет выпекаться, значит, можно брать обычный пудинг, который требует термообработки)
Для крема: 
250 мл - сливки для взбивания 32-38% 
1 пачка (80 гр) порошка ванильного пудинга "инстант" (заменяем на 2 пачки Крема для торта)
3/4 ст.молока (стакан 200 мл) 
Для покрытия: 
100 г горького шоколада 
100 г сл.масла 
2 ст.л молока 
2 ст.л сахара 
2 ст.л бренди 
Разъемная форма для выпечки, застелена бумагой 
1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. 
Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости). 
2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки. 
Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Получится «тарелка» или «миска». Так должно быть! Ведь в состав не входит мука. 
Охладить. 
 
3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт. 
4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь (можно в огнеупорной форме в мультиварку на подогрев). Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт. 
Украсить по своему усмотрению. 
Тортик нужно выдержать в холодильнике не менее 24 часов. Но мои заказали день в день. Очень трудно разрезать свежевзбитые сливки, поэтому что получилось, то и получилось. Мои не в претензии 
Можно порадовать себя любимую (иногда)
12.06.2015