Крем на креме по-московски или чем заменить пудинг-инстант

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото

Тортик, на мой взгляд, интересный и вкусный. Популярен в Израиле.
На нашем форуме есть рецепты этого торта
http://forum.say7.info/topic42311.html
http://forum.say7.info/topic56282.html
http://forum.say7.info/topic11263.html
В состав тортика входит пудинг-инстант или, иначе, в переводе - пудинг быстрорастворимый, его не нужно варить. Но... не продают такой продукт в России, есть только пудинги, которые нужно готовить в горячем молоке.

Предлагаю вам вариант с заменой продукта. Не только ради этого рецепта, в рецептах по ссылкам я писала свои комментарии на этот счет и было бы достаточно. Выделяю отдельной темой, потому что у нас на форуме много замечательных рецептов с пудингом-инстант от форумчанок из Германии и других стран, где такой пудинг есть в продаже. И покажу, в каких случаях можно использовать пудинг, который нужно варить, а где его заменить на другой продукт. Любопытства ради готовила с инстантом и по этому же рецепту с заменой - результат один и тот же.
Вот так выглядит пудинг-инстант из Израиля (вес 80 грамм) (привезла по случаю из поездки)
Фото

Фото

Если в рецепте указано, что корж нужно выпекать, то можно добавить пудинг вот такой - сравниваем вес упаковок и берем соответственное количество
Фото

Фото

Если пудинг добавляется в крем, который вариться не будет, то можно взять Крем для торта - смотрите на обороте, подходит только тот, что не нужно варить и не забываем о весе продукта
Фото

Фото

Или, на крайний случай, можно взять Загуститель для сливок (количество пакетов рассчитывается согласно инструкции)
Фото

Теперь сам торт. На мой взгляд, это не совсем торт, а взбитые сливки на шоколадном суфле
Фото


Какие продукты нужны
Фото


6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л сахара
1 пачка (80 гр) порошка шоколадного пудинга "инстант" заменяем на две пачки пудинга (корж будет выпекаться, значит, можно брать обычный пудинг, который требует термообработки)


Для крема:
250 мл - сливки для взбивания 32-38%
1 пачка (80 гр) порошка ванильного пудинга "инстант" (заменяем на 2 пачки Крема для торта)
3/4 ст.молока (стакан 200 мл)
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди
Разъемная форма для выпечки, застелена бумагой
Фото


1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены.
Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости).

2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки.
Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Получится «тарелка» или «миска». Так должно быть! Ведь в состав не входит мука.
Охладить.
Фото


3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт.
Фото

Фото


4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь (можно в огнеупорной форме в мультиварку на подогрев). Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.
Фото


Украсить по своему усмотрению.
Фото


Тортик нужно выдержать в холодильнике не менее 24 часов. Но мои заказали день в день. Очень трудно разрезать свежевзбитые сливки, поэтому что получилось, то и получилось. Мои не в претензии
Фото


Можно порадовать себя любимую (иногда)

12.06.2015
Фото

Фото

Фото

 
25 Янв 2013 19:51

Страница 1 из 1