Крем на креме по-московски или чем заменить пудинг-инстант

Сообщение Автор
Крем на креме по-московски или чем заменить пудинг-инстант
25 Янв 2013 19:51

Распечатать сообщение
Фото

Тортик, на мой взгляд, интересный и вкусный. Популярен в Израиле.
На нашем форуме есть рецепты этого торта
http://forum.say7.info/topic42311.html
http://forum.say7.info/topic56282.html
http://forum.say7.info/topic11263.html
В состав тортика входит пудинг-инстант или, иначе, в переводе - пудинг быстрорастворимый, его не нужно варить. Но... не продают такой продукт в России, есть только пудинги, которые нужно готовить в горячем молоке.

Предлагаю вам вариант с заменой продукта. Не только ради этого рецепта, в рецептах по ссылкам я писала свои комментарии на этот счет и было бы достаточно. Выделяю отдельной темой, потому что у нас на форуме много замечательных рецептов с пудингом-инстант от форумчанок из Германии и других стран, где такой пудинг есть в продаже. И покажу, в каких случаях можно использовать пудинг, который нужно варить, а где его заменить на другой продукт. Любопытства ради готовила с инстантом и по этому же рецепту с заменой - результат один и тот же.
Вот так выглядит пудинг-инстант из Израиля (вес 80 грамм) (привезла по случаю из поездки)
Фото

Фото

Если в рецепте указано, что корж нужно выпекать, то можно добавить пудинг вот такой - сравниваем вес упаковок и берем соответственное количество
Фото

Фото

Если пудинг добавляется в крем, который вариться не будет, то можно взять Крем для торта - смотрите на обороте, подходит только тот, что не нужно варить и не забываем о весе продукта
Фото

Фото

Или, на крайний случай, можно взять Загуститель для сливок (количество пакетов рассчитывается согласно инструкции)
Фото

Теперь сам торт. На мой взгляд, это не совсем торт, а взбитые сливки на шоколадном суфле
Фото


Какие продукты нужны
Фото


6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л сахара
1 пачка (80 гр) порошка шоколадного пудинга "инстант" заменяем на две пачки пудинга (корж будет выпекаться, значит, можно брать обычный пудинг, который требует термообработки)


Для крема:
250 мл - сливки для взбивания 32-38%
1 пачка (80 гр) порошка ванильного пудинга "инстант" (заменяем на 2 пачки Крема для торта)
3/4 ст.молока (стакан 200 мл)
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди
Разъемная форма для выпечки, застелена бумагой
Фото


1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены.
Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости).

2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки.
Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Получится «тарелка» или «миска». Так должно быть! Ведь в состав не входит мука.
Охладить.
Фото


3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт.
Фото

Фото


4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь (можно в огнеупорной форме в мультиварку на подогрев). Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.
Фото


Украсить по своему усмотрению.
Фото


Тортик нужно выдержать в холодильнике не менее 24 часов. Но мои заказали день в день. Очень трудно разрезать свежевзбитые сливки, поэтому что получилось, то и получилось. Мои не в претензии
Фото


Можно порадовать себя любимую (иногда)

12.06.2015
Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Янв 2013 20:57

Распечатать сообщение
Ира, спасибо огромное за эту темку. Romashki Romashki Romashki У меня в закладках много выпечки от наших форумчанок, где как-раз такой пудинг используется. Посмотрю на рецепты и не знаю как приготовить. Отдельное спасибо за фотографии. give_heart give_heart
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
25 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наталья, спасибо за отзыв. Замечательные рецептики Ирины Хаас и Людмилы Люманы подтолкнули меня на эксперименты.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Янв 2013 21:07

Распечатать сообщение
Да, именно на них я и облизываюсь nyam2 , еще есть и у Катерины из Германии. Теперь мне все ясно, а то уже собиралась их рецепты из закладок удалять, чтобы не раздражаться. Еще раз, спасибо. Romashki Romashki Romashki
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
25 Янв 2013 21:11

Распечатать сообщение
Удачной выпечки, Наталья Smile
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
Очень полезный разговорчик получается! Спасибо за науку! Rose
vera.n

Вера




vera.nМои рецепты
 
25 Янв 2013 22:39

Распечатать сообщение
Буду рада, Вера, если пригодится Smile
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Фев 2013 0:03

Распечатать сообщение
Ирина, отличную и полезную темку открыла! girl_claping good2 Rose Забрала в закладочки, girl_claping в любой момент может пригодится твоя инфа! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Фев 2013 4:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
может пригодится твоя инфа

girl_in_love
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Сен 2014 21:09

Распечатать сообщение
Да бросьте, извиняюсь, извращаться с етой химией...вкуснее обычных домашних тортиков нет ничего, а готовить проще простого. Ну нафига готовить дома то, что можно с легкостью купить в магазине. Еще раз простите
mirror

настя

41 год
германия

mirrorМои рецепты
 
21 Сен 2014 22:08

Распечатать сообщение
mirror
Настя, я вас не заставляю готовить. Если не нравится, пройдите мимо и воспользуйтесь тем рецептом, который вам нравится.
У этого рецепта много поклонников в Израиле. На одном российском популярном кулинарном форуме исписана сотня страниц по адаптации рецепта Крем а-ля крем под российские продукты. Значит это кому-то нужно.
mirror писал(а):
нафига готовить дома то, что можно с легкостью купить в магазине.

То есть вы готовили по этому рецепту и потом сравнивали?
Если нет, тогда ваши слова пустые.
Мотивация понятна - вы против магазинных полуфабрикатов. Увидели в рецепте пакетик и сразу сработала стандартная реакция.
Я тоже стараюсь использовать натуральные продукты. Но иногда и полуфабрикаты в ход идут. Например, мастика из маршмеллоу по рецепту Насти. Наверняка, в этом зефире есть искусственные красители и прочая химия.
mirror писал(а):
Еще раз простите

Каждый выражает своё мнение как умеет. Только вместо слова "нафига" можно было бы подобрать приличный синоним (обращаться при помощи быдляцкой терминологии к незнакомому или малознакомому человеку гораздо хуже, чем крем из пакетика).
mirror писал(а):
вкуснее обычных домашних тортиков нет ничего, а готовить проще простого.

Согласна. Я умею их готовить, готовлю и знаю, о чем вы говорите.
Настя, только в вашем профиле нет ни одного рецепта. Хотелось бы увидеть ваши "вкусные обычные домашние тортики, которые готовить проще простого", о которых вы говорите. А то как-то странно критиковать чужие рецепты, не сделав ни одного своего.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
22 Сен 2014 3:20

Распечатать сообщение
Левитан, я высказала своё отношение к подобным рецептам, потому как знаю о чем говорю. В моей стране уж очень стали популярны такие вот "пластмассовые" торты и, признаюсь, меня Это немного беспокоит.
А в моем профиле вы ничего и не найдете. Здесь, на сайте, я ищу рецепты, а не выставляю...времени, знаете ли, не так много свободного
mirror

настя

41 год
германия

mirrorМои рецепты
 
22 Сен 2014 11:02

Распечатать сообщение
mirror писал(а):
я высказала своё отношение к подобным рецептам

Я тоже высказала своё отношение к подобным отзывам.
mirror писал(а):
я ищу рецепты, а не выставляю...времени, знаете ли, не так много свободного

Я не призываю вас выставлять рецепты, а вежливее относиться к чужому труду. Человек, который бескорыстно делится своими рецептами с другими, затрачивая на это свое время и силы, не будет грубо троллить другого.
Если нечем поделиться или нет желания, но есть вопрос, то он задается в вежливой форме, уважая труд другого.
mirror писал(а):
В моей стране уж очень стали популярны

Такое в любой стране. Кто-то питается в фаст-фуде, другие дома сосиски отваривают и жарят магазинные котлеты, третьи делают котлеты только из собственноручно приготовленного фарша. Но любители полуфабрикатов имеют право обсуждать тонкости варки магазинных пельменей, если им так хочется. Невежливо приходить к ним и говорить жеманное "фу".
mirror писал(а):
меня Это немного беспокоит.

А при чем тут этот рецепт? Повторюсь - не нравится, не используйте его.
Точно также как вегетарианец не заходит в рецепты шашлыков.
mirror писал(а):
В моей стране

Smile
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Май 2015 22:07

Распечатать сообщение
Такой популярный в интернете торт, а я и не знала о нем unknown И так он засел в голове.... Что при первой же возможности я его приготовила! Yahoo!
Заменила инстант на крем для торта.
Фото

Получилось очень вкусно!!! Особенно ванильный крем - напомнил мне по консистенции и вкусу пломбир nyam2
Спасибо за рецепт и варианты замены инстанта! Romashki Romashki Romashki
clubnichk@

Натали

30 лет
Россия

clubnichk@Мои рецепты
 
16 Май 2015 13:56

Распечатать сообщение
clubnichk@
Натали, спасибо за тортик good2
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |