Крем на креме по-московски или чем заменить пудинг-инстант
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 19:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Тортик, на мой взгляд, интересный и вкусный. Популярен в Израиле. На нашем форуме есть рецепты этого торта http://forum.say7.info/topic42311.html http://forum.say7.info/topic56282.html http://forum.say7.info/topic11263.html В состав тортика входит пудинг-инстант или, иначе, в переводе - пудинг быстрорастворимый, его не нужно варить. Но... не продают такой продукт в России, есть только пудинги, которые нужно готовить в горячем молоке. Предлагаю вам вариант с заменой продукта. Не только ради этого рецепта, в рецептах по ссылкам я писала свои комментарии на этот счет и было бы достаточно. Выделяю отдельной темой, потому что у нас на форуме много замечательных рецептов с пудингом-инстант от форумчанок из Германии и других стран, где такой пудинг есть в продаже. И покажу, в каких случаях можно использовать пудинг, который нужно варить, а где его заменить на другой продукт. Любопытства ради готовила с инстантом и по этому же рецепту с заменой - результат один и тот же. Вот так выглядит пудинг-инстант из Израиля (вес 80 грамм) (привезла по случаю из поездки) Если в рецепте указано, что корж нужно выпекать, то можно добавить пудинг вот такой - сравниваем вес упаковок и берем соответственное количество Если пудинг добавляется в крем, который вариться не будет, то можно взять Крем для торта - смотрите на обороте, подходит только тот, что не нужно варить и не забываем о весе продукта Или, на крайний случай, можно взять Загуститель для сливок (количество пакетов рассчитывается согласно инструкции) Теперь сам торт. На мой взгляд, это не совсем торт, а взбитые сливки на шоколадном суфле Какие продукты нужны 6 яиц, разделенных на белки и желтки 6 ст.л сахара 1 пачка (80 гр) порошка шоколадного пудинга "инстант" заменяем на две пачки пудинга (корж будет выпекаться, значит, можно брать обычный пудинг, который требует термообработки) Для крема: 250 мл - сливки для взбивания 32-38% 1 пачка (80 гр) порошка ванильного пудинга "инстант" (заменяем на 2 пачки Крема для торта) 3/4 ст.молока (стакан 200 мл) Для покрытия: 100 г горького шоколада 100 г сл.масла 2 ст.л молока 2 ст.л сахара 2 ст.л бренди Разъемная форма для выпечки, застелена бумагой 1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости). 2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки. Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Получится «тарелка» или «миска». Так должно быть! Ведь в состав не входит мука. Охладить. 3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт. 4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь (можно в огнеупорной форме в мультиварку на подогрев). Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт. Украсить по своему усмотрению. Тортик нужно выдержать в холодильнике не менее 24 часов. Но мои заказали день в день. Очень трудно разрезать свежевзбитые сливки, поэтому что получилось, то и получилось. Мои не в претензии Можно порадовать себя любимую (иногда) 12.06.2015 |
||||||||||
25 Янв 2013 20:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ира, спасибо огромное за эту темку. У меня в закладках много выпечки от наших форумчанок, где как-раз такой пудинг используется. Посмотрю на рецепты и не знаю как приготовить. Отдельное спасибо за фотографии.
|
||||||||||
25 Янв 2013 21:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
yfnfif77
Наталья, спасибо за отзыв. Замечательные рецептики Ирины Хаас и Людмилы Люманы подтолкнули меня на эксперименты. |
||||||||||
25 Янв 2013 21:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, именно на них я и облизываюсь , еще есть и у Катерины из Германии. Теперь мне все ясно, а то уже собиралась их рецепты из закладок удалять, чтобы не раздражаться. Еще раз, спасибо.
|
||||||||||
25 Янв 2013 21:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Удачной выпечки, Наталья
|
||||||||||
25 Янв 2013 22:04
|
vera.n
Вера |
|||||||||
Очень полезный разговорчик получается! Спасибо за науку!
|
||||||||||
25 Янв 2013 22:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Буду рада, Вера, если пригодится
|
||||||||||
01 Фев 2013 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирина, отличную и полезную темку открыла! Забрала в закладочки, в любой момент может пригодится твоя инфа!
|
||||||||||
02 Фев 2013 4:34
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
||||||||||
21 Сен 2014 21:09
|
mirror
настя 46 лет германия |
|||||||||
Да бросьте, извиняюсь, извращаться с етой химией...вкуснее обычных домашних тортиков нет ничего, а готовить проще простого. Ну нафига готовить дома то, что можно с легкостью купить в магазине. Еще раз простите
|
||||||||||
21 Сен 2014 22:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
mirror
Настя, я вас не заставляю готовить. Если не нравится, пройдите мимо и воспользуйтесь тем рецептом, который вам нравится. У этого рецепта много поклонников в Израиле. На одном российском популярном кулинарном форуме исписана сотня страниц по адаптации рецепта Крем а-ля крем под российские продукты. Значит это кому-то нужно.
То есть вы готовили по этому рецепту и потом сравнивали? Если нет, тогда ваши слова пустые. Мотивация понятна - вы против магазинных полуфабрикатов. Увидели в рецепте пакетик и сразу сработала стандартная реакция. Я тоже стараюсь использовать натуральные продукты. Но иногда и полуфабрикаты в ход идут. Например, мастика из маршмеллоу по рецепту Насти. Наверняка, в этом зефире есть искусственные красители и прочая химия.
Каждый выражает своё мнение как умеет. Только вместо слова "нафига" можно было бы подобрать приличный синоним (обращаться при помощи быдляцкой терминологии к незнакомому или малознакомому человеку гораздо хуже, чем крем из пакетика).
Согласна. Я умею их готовить, готовлю и знаю, о чем вы говорите. Настя, только в вашем профиле нет ни одного рецепта. Хотелось бы увидеть ваши "вкусные обычные домашние тортики, которые готовить проще простого", о которых вы говорите. А то как-то странно критиковать чужие рецепты, не сделав ни одного своего. |
||||||||||
22 Сен 2014 3:20
|
mirror
настя 46 лет германия |
|||||||||
Левитан, я высказала своё отношение к подобным рецептам, потому как знаю о чем говорю. В моей стране уж очень стали популярны такие вот "пластмассовые" торты и, признаюсь, меня Это немного беспокоит.
А в моем профиле вы ничего и не найдете. Здесь, на сайте, я ищу рецепты, а не выставляю...времени, знаете ли, не так много свободного |
||||||||||
22 Сен 2014 11:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Я тоже высказала своё отношение к подобным отзывам.
Я не призываю вас выставлять рецепты, а вежливее относиться к чужому труду. Человек, который бескорыстно делится своими рецептами с другими, затрачивая на это свое время и силы, не будет грубо троллить другого. Если нечем поделиться или нет желания, но есть вопрос, то он задается в вежливой форме, уважая труд другого.
Такое в любой стране. Кто-то питается в фаст-фуде, другие дома сосиски отваривают и жарят магазинные котлеты, третьи делают котлеты только из собственноручно приготовленного фарша. Но любители полуфабрикатов имеют право обсуждать тонкости варки магазинных пельменей, если им так хочется. Невежливо приходить к ним и говорить жеманное "фу".
А при чем тут этот рецепт? Повторюсь - не нравится, не используйте его. Точно также как вегетарианец не заходит в рецепты шашлыков.
|
||||||||||
08 Май 2015 22:07
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||||||||
Такой популярный в интернете торт, а я и не знала о нем И так он засел в голове.... Что при первой же возможности я его приготовила!
Заменила инстант на крем для торта. Получилось очень вкусно!!! Особенно ванильный крем - напомнил мне по консистенции и вкусу пломбир Спасибо за рецепт и варианты замены инстанта! |
||||||||||
16 Май 2015 13:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
clubnichk@
Натали, спасибо за тортик |