Мульяна
Наташка
49 лет
Донбасс
Девочки и мальчики!
Хочу представить вашему вниманию еще один вариант закусочки из селедки. Этот рецепт давно болтался у меня в записках, и вот наконец-то пришел его черед. Нам очень понравилось - замечательная закусочка!
Надеюсь, и Вы не останетесь равнодушными!
Сразу прошу прощения за качество фотографий, так как готовилось все в полуэкстримальных условиях.
Нам понадобится:
- филе одной селедочки;
- 2 плавленных сырка;
- 1 немаленькая вареная свеколка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 вареных яйца;
- несколько маленьких соленых огурчиков;
- 1 длинный батон;
- соль, перец, зелень - по желанию.
Батон надрезаем вдоль и вытаскиваем мякушку (она в этом рецепте нам больше не пригодится), оставив слой где-то в 1 см.
Теперь готовим начиночку. Свеклу трем на мелкой терке. Плавленые сырки и яйца также натираем на мелкой терке и тщательно перемешиваем с мягким маслом. Отделяем от сырков 2/3 части и хорошо размешиваем со свеклой,
а к оставшейся трети добавляем мелко нарезанную зелень (извиняюсь, забыла в этом месте сфотопаратать). Если у вас селедочка слабо соленая, то свекольную часть можно присолить, и по желанию поперчить.
Теперь раскрываем наш выпотрошенный батон и равномерно распределяем по нему свекольную начиночку
далее выкладываем сырковую начинку
по центру кладем рядочек огурчиков
и селедкины филешки
Место, где надрезали батон, смазываем сливочным маслом, складываем батон и плотненько оборачиваем пленкой.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Нарезаем тоненькими кусочками, несем к столу, выслушиваем заслуженные похвалы и наблюдаем, как в мгновение ока исчезает наша чудесная закусочка!
Приятнейшего Вам аппетита!