Селедка «в пальтишке»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2008 15:23
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Девочки и мальчики! Хочу представить вашему вниманию еще один вариант закусочки из селедки. Этот рецепт давно болтался у меня в записках, и вот наконец-то пришел его черед. Нам очень понравилось - замечательная закусочка! Надеюсь, и Вы не останетесь равнодушными! Сразу прошу прощения за качество фотографий, так как готовилось все в полуэкстримальных условиях. Нам понадобится: - филе одной селедочки; - 2 плавленных сырка; - 1 немаленькая вареная свеколка; - 50 г сливочного масла; - 2 вареных яйца; - несколько маленьких соленых огурчиков; - 1 длинный батон; - соль, перец, зелень - по желанию. Батон надрезаем вдоль и вытаскиваем мякушку (она в этом рецепте нам больше не пригодится), оставив слой где-то в 1 см. Теперь готовим начиночку. Свеклу трем на мелкой терке. Плавленые сырки и яйца также натираем на мелкой терке и тщательно перемешиваем с мягким маслом. Отделяем от сырков 2/3 части и хорошо размешиваем со свеклой, а к оставшейся трети добавляем мелко нарезанную зелень (извиняюсь, забыла в этом месте сфотопаратать). Если у вас селедочка слабо соленая, то свекольную часть можно присолить, и по желанию поперчить. Теперь раскрываем наш выпотрошенный батон и равномерно распределяем по нему свекольную начиночку далее выкладываем сырковую начинку по центру кладем рядочек огурчиков и селедкины филешки Место, где надрезали батон, смазываем сливочным маслом, складываем батон и плотненько оборачиваем пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Нарезаем тоненькими кусочками, несем к столу, выслушиваем заслуженные похвалы и наблюдаем, как в мгновение ока исчезает наша чудесная закусочка! Приятнейшего Вам аппетита! |
||||||
14 Дек 2008 15:27
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Мульяна
Наташенька!!!!!!! обажаю свеклу и селедку во всех её проявлениях!!!!!!!!!!!!!!!!!! как вксно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тарелочки чистыми будут |
||||||
14 Дек 2008 15:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Мульяна, здорово! Выглядит отлично и наверняка вкусно!
|
||||||
14 Дек 2008 15:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Светик, мне тоже нравится такое сочетание, а этот рецептик - неплохая альтернатива "шубке"! Спасибо большое, солнышко, что заглянула ко мне в гости!
Это на самом деле очень вкусно! Лизонька, очень приятно услышать похвалу от Вас! Спасибо! |
||||||
14 Дек 2008 17:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташенька, как здорово ты придумала!!!!!!!!!!!!
Жаль, что дома нет селёдки - сделала бы так прямо сейчас!!! Отличный рецепт!!!!!!!! Спасибо!!!!!! |
||||||
14 Дек 2008 17:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ну, эт ничего, я думаю, ты знаешь, места, где она есть! Большое спасибо тебе, что заглянула и оценила! |
||||||
14 Дек 2008 17:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, отличная закуска, молодчина Очень оригинально, я нигде еще не видела такого СПАСИБО |
||||||
14 Дек 2008 18:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Valentina47
Валюшечка, спасибо за добрые слова!!! |
||||||
14 Дек 2008 18:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мульяна
Милая Наташенька! Хорош рецепт, вкусненько, оригинально. Только прости меня, нет совета куда использовать мякиш батона и рецепт выглядит несколько незаконченным. Может, я не поняла чего? |
||||||
14 Дек 2008 18:31
|
kiska-bantik
|
|||||
Наташенька! Вкуснота то какая! Спасибки.
|
||||||
14 Дек 2008 18:36
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Мякушка в этом блюде нам больше не пригодится. Я ее высушила, измельчила и буду использовать в качестве панировочных сухарей.Спасибо, Оленька, что заклянула в гости! kiska-bantik Инночка, мне приятно, что тебе понравился мой рецепт! |
||||||
14 Дек 2008 20:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Мульяна
Ой, Наташенька ! Шубы нам здесь не нужны , так что будем наряжать селёдку в пальтишко Спасибо тебе за оригинальность ! |
||||||
14 Дек 2008 21:01
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Наташенька,очень здорово! Ням! Ням! Спасибо огромное,что поделилась интересной и вкусной закусочкой
|
||||||
14 Дек 2008 21:18
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
ООООО..... я сейчас слюнями изойдусь....оооо это божественно!!!!
|
||||||
14 Дек 2008 21:24
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Да, Танюш, с такой зимой пальто будет в самый раз. Спасибо за внимание к рецепту!!!
Терезочка, как я рада тебя видеть!!! Мне очень приятно, что мой рецептик тебя заинтересовал!!! |
||||||
14 Дек 2008 21:26
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
tysi
Тусечка, приготовь, не пожалеешь! Это действительно очень вкусно! |
||||||
15 Дек 2008 2:33
|
Regiana
Italia |
|||||
Мульяна, Вкусненько!
Посмотрев первую фотографию, подумала, что ты использовала зеленые оливки, потом, прочтя рецепт, поняла, что там корнюшончики! |
||||||
15 Дек 2008 2:43
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Мульяна
Наташенька, взяла в закладки.Спасибо за идею и рецепт |
||||||
15 Дек 2008 4:15
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Наташенька, какая оригинальная и симпатичная закусочка! Спасибо за рецептик, будем пробовать.
|
||||||
15 Дек 2008 10:30
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Regiana Танюша,
Света31 Светик, Lesik Леночка! Большое спасибо за отзывы, девочки! Буду рада, если идейка вам пригодится! |
||||||
15 Дек 2008 12:19
|
wishenka
|
|||||
Подтверждаü,очень вкусно.Давно делаü так(на просторах инета нашла такой рецепт)
|
||||||
15 Дек 2008 12:55
|
гала
56 лет пермский край |
|||||
Большое спасибо за рецепт!!!! Сделаю обязательно.Спасибо!!!
|
||||||
15 Дек 2008 13:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Мульяна
Наташа, супер-закуска!!!!! Думаю, что в череде зимних праздников, такой рецепт пригодится 100%!!!!!! Забрала в закладки!!!! СПАСИБКИ!!!!! |
||||||
15 Дек 2008 14:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
ну вот, значит, не дашь соврать - действительно вкусно! Спасибо за поддержку!
Галочка, спасибо за отзыв! Расскажешь потом, как получилось, да?
Олюсик, если уж такая хозяюшка, как Ты, приготовит такое "пальтишко", я буду просто безмерно счастлива! Спасибо тебе за добрые слова!!! |
||||||
15 Дек 2008 15:10
|
Nelchik
54 года |
|||||
Мульяна
Наташа, замечательный рецептик Интересная идея и подача |