Селедка «в пальтишке»

Сообщение Автор
Селедка "в пальтишке"
14 Дек 2008 15:23

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Фото

Девочки и мальчики!
Хочу представить вашему вниманию еще один вариант закусочки из селедки. Этот рецепт давно болтался у меня в записках, и вот наконец-то пришел его черед. Нам очень понравилось - замечательная закусочка! girl_claping Надеюсь, и Вы не останетесь равнодушными! Wink Сразу прошу прощения за качество фотографий, так как готовилось все в полуэкстримальных условиях. Embarassed
Нам понадобится:
- филе одной селедочки;
- 2 плавленных сырка;
- 1 немаленькая вареная свеколка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 вареных яйца;
- несколько маленьких соленых огурчиков;
- 1 длинный батон;
- соль, перец, зелень - по желанию.
Батон надрезаем вдоль и вытаскиваем мякушку (она в этом рецепте нам больше не пригодится), оставив слой где-то в 1 см.
Фото

Теперь готовим начиночку. Свеклу трем на мелкой терке. Плавленые сырки и яйца также натираем на мелкой терке и тщательно перемешиваем с мягким маслом. Отделяем от сырков 2/3 части и хорошо размешиваем со свеклой,
Фото

Фото

а к оставшейся трети добавляем мелко нарезанную зелень (извиняюсь, забыла в этом месте сфотопаратать). Если у вас селедочка слабо соленая, то свекольную часть можно присолить, и по желанию поперчить.
Теперь раскрываем наш выпотрошенный батон и равномерно распределяем по нему свекольную начиночку
Фото

далее выкладываем сырковую начинку
Фото

по центру кладем рядочек огурчиков
Фото

и селедкины филешки
Фото

Место, где надрезали батон, смазываем сливочным маслом, складываем батон и плотненько оборачиваем пленкой.
Фото

Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Нарезаем тоненькими кусочками, несем к столу, выслушиваем заслуженные похвалы и наблюдаем, как в мгновение ока исчезает наша чудесная закусочка! girl_claping
Фото

Приятнейшего Вам аппетита! friends

14 Дек 2008 15:27

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Мульяна
Наташенька!!!!!!!
обажаю свеклу и селедку во всех её проявлениях!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
как вксно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good2 good

и тарелочки чистыми будут girl_haha girl_haha girl_haha

14 Дек 2008 15:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мульяна, здорово! Выглядит отлично и наверняка вкусно!
girl_claping girl_claping girl_claping

14 Дек 2008 15:58

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
обажаю свеклу и селедку во всех её проявлениях!!!!

Светик, мне тоже нравится такое сочетание, а этот рецептик - неплохая альтернатива "шубке"! good Спасибо большое, солнышко, что заглянула ко мне в гости! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лиза писал(а):
Выглядит отлично и наверняка вкусно!

Это на самом деле очень вкусно! nyam2 Лизонька, очень приятно услышать похвалу от Вас! Girl in love Спасибо! Rose Rose Rose Rose

14 Дек 2008 17:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, как здорово ты придумала!!!!!!!!!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Жаль, что дома нет селёдки - сделала бы так прямо сейчас!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Отличный рецепт!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

14 Дек 2008 17:47

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Vintage писал(а):
Жаль, что дома нет селёдки - сделала бы так прямо сейчас!!!

Ну, эт ничего, я думаю, ты знаешь, места, где она есть! Wink Большое спасибо тебе, что заглянула и оценила! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love

14 Дек 2008 17:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Мульяна писал(а):
Нарезаем тоненькими кусочками, несем к столу, выслушиваем заслуженные похвалы и наблюдаем, как в мгновение ока исчезает наша чудесная закусочка!

Наташа, отличная закуска, молодчина good2 good2 good2 Очень оригинально, я нигде еще не видела такого girl_claping СПАСИБО Romashki Romashki Romashki

14 Дек 2008 18:11

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Valentina47
Валюшечка, спасибо за добрые слова!!! Rose Rose Rose Rose Rose

14 Дек 2008 18:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Мульяна
Милая Наташенька! Хорош рецепт, вкусненько, оригинально. air_kiss
Только прости меня, нет совета куда использовать мякиш батона и рецепт выглядит несколько незаконченным. Embarassed girl_bye Может, я не поняла чего? sharik

14 Дек 2008 18:31

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Наташенька! Rose Вкуснота то какая! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки. praising

14 Дек 2008 18:36

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
куда использовать мякиш батона

Мякушка в этом блюде нам больше не пригодится. Я ее высушила, измельчила и буду использовать в качестве панировочных сухарей.WinkСпасибо, Оленька, что заклянула в гости! sharik
kiska-bantik
Инночка, мне приятно, что тебе понравился мой рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love

14 Дек 2008 20:57

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Мульяна
Ой, Наташенька ! good2 good2 good2
Шубы нам здесь не нужны , так что будем наряжать селёдку в пальтишко girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо тебе за оригинальность ! Romashki Romashki Romashki

14 Дек 2008 21:01

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Наташенька,очень здорово! good2 girl_claping friends Ням! Ням! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное,что поделилась интересной и вкусной закусочкой good2 Give heart friends Rose Rose Rose

14 Дек 2008 21:18

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
ООООО..... я сейчас слюнями изойдусь....оооо это божественно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 Romashki Romashki

14 Дек 2008 21:24

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Шубы нам здесь не нужны ,

Да, Танюш, с такой зимой пальто будет в самый раз. girl_haha Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose
Тереза писал(а):
очень здорово!

Терезочка, как я рада тебя видеть!!! Yahoo! Мне очень приятно, что мой рецептик тебя заинтересовал!!! Give heart Rose

14 Дек 2008 21:26

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
tysi
Тусечка, приготовь, не пожалеешь! Это действительно очень вкусно! nyam2 Rose Rose Rose

15 Дек 2008 2:33

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния

Italia

RegianaМои рецепты
Мульяна, Вкусненько!
Посмотрев первую фотографию, подумала, что ты использовала зеленые оливки, потом, прочтя рецепт, поняла, что там корнюшончики! good

15 Дек 2008 2:43

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Мульяна
Наташенька, взяла в закладки.Спасибо за идею и рецепт Romashki Romashki Romashki

15 Дек 2008 4:15

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Наташенька, какая оригинальная и симпатичная закусочка! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецептик, будем пробовать. Romashki Romashki Romashki

15 Дек 2008 10:30

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Regiana Танюша,
Света31 Светик,
Lesik Леночка!
Большое спасибо за отзывы, девочки! Буду рада, если идейка вам пригодится!Girl in love Romashki Romashki Romashki

15 Дек 2008 12:19

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Подтверждаü,очень вкусно.Давно делаü так(на просторах инета нашла такой рецепт) Girl in love sharik

15 Дек 2008 12:55

Распечатать сообщение
гала

57 лет
пермский край

галаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!!! girl_claping Сделаю обязательно.Спасибо!!!

15 Дек 2008 13:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мульяна
Наташа, супер-закуска!!!!! good2 good2 good2 good2 Думаю, что в череде зимних праздников, такой рецепт пригодится 100%!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забрала в закладки!!!! dance dance dance dance dance СПАСИБКИ!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

15 Дек 2008 14:28

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
wishenka писал(а):
Подтверждаü,очень вкусно.Давно делаü так(

ну вот, значит, не дашь соврать - действительно вкусно! Wink Спасибо за поддержку! girl_claping sharik
гала писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!! girl_claping Сделаю обязательно.Спасибо!!!

Галочка, спасибо за отзыв! Расскажешь потом, как получилось, да? girl_claping Rose Rose Rose
Имбирь писал(а):
в череде зимних праздников, такой рецепт пригодится 100%!!!!!!

Олюсик, если уж такая хозяюшка, как Ты, приготовит такое "пальтишко", я буду просто безмерно счастлива! Give heart Give heart Give heart Спасибо тебе за добрые слова!!! Romashki Romashki Romashki

15 Дек 2008 15:10

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

55 лет

NelchikМои рецепты
Мульяна
Наташа, замечательный рецептик girl_claping Интересная идея и подача good

Наверх