Коньячное мини-пирожное

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Фото

Фото

или так
Фото

или так
Фото


Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! girl_in_love
Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное give_heart У меня немного изменённый рецепт Wink
Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! good2 Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Wink
Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать! give_heart

Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Нужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.

Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи

Приготовление:
масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.
Фото

Крошку с орехами соединить с коньяком
Фото

Добавлять сливки до нужной консистенции
Фото

Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
Фото

И очень-очень вкусной! nyam2 Wink
Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца
Фото

получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же girl_haha )
Из шариков выкатать конусы
Фото

Дальше украсить по желанию
Фото

Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию
Фото

поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! nyam2 nyam2 nyam2
вот в разрезе
Фото

Фото


Сладких праздников!!!!!!!
give_heart New Year Tree give_heart New Year Tree give_heart

 
14 Дек 2008 16:18

Страница 1 из 6