Коньячное мини-пирожное

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Фото

Фото

или так
Фото

или так
Фото


Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! Girl in love
Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное Give heart У меня немного изменённый рецепт Wink
Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! good2 Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Wink
Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать! Give heart

Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Нужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.

Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи

Приготовление:
масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.
Фото

Крошку с орехами соединить с коньяком
Фото

Добавлять сливки до нужной консистенции
Фото

Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
Фото

И очень-очень вкусной! nyam2 Wink
Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца
Фото

получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же girl_haha )
Из шариков выкатать конусы
Фото

Дальше украсить по желанию
Фото

Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию
Фото

поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! nyam2 nyam2 nyam2
вот в разрезе
Фото

Фото


Сладких праздников!!!!!!!
Give heart New Year Tree Give heart New Year Tree Give heart

 
14 Дек 2008 16:18

Страница 1 из 6