ЗаПеКаНоЧкА

Влада
25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Я пекла вот этот тортик:
http://forum.say7.info/topic62820.html
И у меня осталось немного песочного пряного теста. Я решила осуществить свою мечту и сделать печенье в виде вареничков!
Они вышли очень вкуусные и песочные!

С необыкновенной начинкой в виде шоколада и ириски или с любой другой, какую только Ваша душа пожелает!

А сверху я полила их шоколадом, мммммм...)))
Начинка для вареничков:
Шоколад + вареное сгущённое молоко
Шоколад + банановые чипсы
Густое смородиновое варенье
Абрикосовый джем
Шоколадный ганаш
Паста из сухофруктов
Орешки
Паста пралине
Ингредиенты для печенья:
- Пряничные (коричневые) песочные коржи
1 маленькое яйца
90 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица и пряничная приправа - чуть-чуть
Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Из этого количества получается много-много печенек.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки при помощи стакана или кружки, не очень большого диаметра. Затем на каждый кружочекв серединку кладём начинку, она не должна быть очень жидкой, потому, что Ваши варенички тогда будут не песочными. А будут как "пожёванная " бумага. А нам этого не нужно!

Закрепляем края и слегка нажимаем вилочкой по ним. Теперь отправляем наши варенички в духовку при 200С на 6-8мин. Вообще надо смотреть по своей духовке.
Пока сделаем глазурь:
50 гр шоколада ( чёрный, или молочный, или белый - или все сразу вместе!

)
10 мл фильтрованной воды
5 мл растительного масла ( можно без него )
Растопить шоколад, воду и растительное масло на водяной бане. И перемешать до однородности.
Теперь когда наши варенички готовы и они ещё гаряченькие, мы опять по краям прижимаем вилочкой. теперь можно полить их глазурью!
Готово!