Печiво «Варенички» з шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2013 23:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Я пекла вот этот тортик: http://forum.say7.info/topic62820.html И у меня осталось немного песочного пряного теста. Я решила осуществить свою мечту и сделать печенье в виде вареничков! ![]() Они вышли очень вкуусные и песочные! ![]() ![]() Начинка для вареничков: Шоколад + вареное сгущённое молоко Шоколад + банановые чипсы Густое смородиновое варенье Абрикосовый джем Шоколадный ганаш Паста из сухофруктов Орешки Паста пралине Ингредиенты для печенья: - Пряничные (коричневые) песочные коржи 1 маленькое яйца 90 гр сахара 100 гр сливочного масла 300 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя корица и пряничная приправа - чуть-чуть Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Из этого количества получается много-много печенек. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки при помощи стакана или кружки, не очень большого диаметра. Затем на каждый кружочекв серединку кладём начинку, она не должна быть очень жидкой, потому, что Ваши варенички тогда будут не песочными. А будут как "пожёванная " бумага. А нам этого не нужно! ![]() Пока сделаем глазурь: 50 гр шоколада ( чёрный, или молочный, или белый - или все сразу вместе! ![]() 10 мл фильтрованной воды 5 мл растительного масла ( можно без него ) Растопить шоколад, воду и растительное масло на водяной бане. И перемешать до однородности. Теперь когда наши варенички готовы и они ещё гаряченькие, мы опять по краям прижимаем вилочкой. теперь можно полить их глазурью! Готово! ![]() |
||
26 Янв 2013 1:46
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
ЗаПеКаНоЧкА
Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2013 12:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Настенька, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2013 17:36
|
ТЕН
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Ням-ням! ![]() ![]() |
||
26 Янв 2013 21:02
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2013 23:43
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|
![]() ![]() |
||
27 Янв 2013 1:03
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Так, так! ![]() ![]() |
||
27 Янв 2013 1:33
|
yfnfif77
Курск |
|
Здоровское печенько!! Добавлю в закладки
![]() |
||
27 Янв 2013 1:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
|
Спасибо, Наташенька! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что рецептик тебе приглянулся! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2013 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какие интересные печеньки-варенички!
![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2013 0:52
|
ЗаПеКаНоЧкА