Оладушки медово-ореховые

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

• 2 яйца,
• 1,5 стакана молока (стакан 200 мл.),
• 2-3 ст.л. меда (по вкусу),
• 50 гр. гречневой муки,
• 100-130 гр. пшеничной муки (может и больше, в зависимости от муки),
• 50 гр. орехов (по вкусу, я использовала миндаль и грецкие),
• 1 ст.л. растительного масла,
• щепотка соли,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• ванильная или миндальная эссенция по вкусу.


Яйца взбить с медом (если мед очень густой, то предварительно немного его растопить). Добавить молоко, муку гречневую и пшеничную (сразу добавьте 100 грамм, а уже после добавления орехов, добавляйте еще по надобности), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Также добавить молотые орехи, растительное масло и по желанию эссенцию. Вымешать хорошенько. Тесто по консистенции как не очень густая сметана.
Фото

Жарить в небольшом количестве растительного масла (просто немного смазать сковороду, что бы оладьи не прилипали). Выкладывать столовой ложкой. Жарятся достаточно быстро, так что за ними нужно следить.
Оладьи просто бесподобные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сочетание меда и орехов очень удачное, good2 good2 good2 а гречневая мука прекрасно дополняет эти вкусы!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good Подавать со сметаной, медом или фруктами. sharik sharik sharik Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Автор Irkin-Sid

 
26 Янв 2013 3:33

Страница 1 из 1