Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 2 яйца,
• 1,5 стакана молока (стакан 200 мл.),
• 2-3 ст.л. меда (по вкусу),
• 50 гр. гречневой муки,
• 100-130 гр. пшеничной муки (может и больше, в зависимости от муки),
• 50 гр. орехов (по вкусу, я использовала миндаль и грецкие),
• 1 ст.л. растительного масла,
• щепотка соли,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• ванильная или миндальная эссенция по вкусу.
Яйца взбить с медом (если мед очень густой, то предварительно немного его растопить). Добавить молоко, муку гречневую и пшеничную (сразу добавьте 100 грамм, а уже после добавления орехов, добавляйте еще по надобности), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Также добавить молотые орехи, растительное масло и по желанию эссенцию. Вымешать хорошенько. Тесто по консистенции как не очень густая сметана.
Жарить в небольшом количестве растительного масла (просто немного смазать сковороду, что бы оладьи не прилипали). Выкладывать столовой ложкой. Жарятся достаточно быстро, так что за ними нужно следить.
Оладьи просто бесподобные!!!
Сочетание меда и орехов очень удачное,
а гречневая мука прекрасно дополняет эти вкусы!!!
Подавать со сметаной, медом или фруктами.
Приятного аппетита!!!
Автор Irkin-Sid