Оладушки медово-ореховые
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 3:33
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
• 2 яйца, • 1,5 стакана молока (стакан 200 мл.), • 2-3 ст.л. меда (по вкусу), • 50 гр. гречневой муки, • 100-130 гр. пшеничной муки (может и больше, в зависимости от муки), • 50 гр. орехов (по вкусу, я использовала миндаль и грецкие), • 1 ст.л. растительного масла, • щепотка соли, • 1 ч.л. разрыхлителя, • ванильная или миндальная эссенция по вкусу. Яйца взбить с медом (если мед очень густой, то предварительно немного его растопить). Добавить молоко, муку гречневую и пшеничную (сразу добавьте 100 грамм, а уже после добавления орехов, добавляйте еще по надобности), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Также добавить молотые орехи, растительное масло и по желанию эссенцию. Вымешать хорошенько. Тесто по консистенции как не очень густая сметана. Жарить в небольшом количестве растительного масла (просто немного смазать сковороду, что бы оладьи не прилипали). Выкладывать столовой ложкой. Жарятся достаточно быстро, так что за ними нужно следить. Оладьи просто бесподобные!!! Сочетание меда и орехов очень удачное, а гречневая мука прекрасно дополняет эти вкусы!!! Подавать со сметаной, медом или фруктами. Приятного аппетита!!! Автор Irkin-Sid |
||||||||||||
27 Янв 2013 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Какой рецепт интересный
Анечка,я никогда не пробовала ничего печь с гречневой мукой но мне кажется,что должно быть вкусно!А ещё орехи и мёд!! Я очень люблю оладьи,люблю кушать их с мёдом или с ягодными соусами ,у тебя со сливками и ягодками Спасибо!!!Попробую при случае обязательно,лишь бы купить гречневую муку |
||||||||||||
27 Янв 2013 0:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Анечка, такие хорошие оладушки- забрала рецептик! фото суперские
у вас в России как раз думаю с ней нет проблем- часто пишут девочки что есть.. я у нас один раз нашла в магазине такую муку- редкая очень уж..и дорогая но все равно купила уж больно с ней оладушки вкусные -у меня с бананами есть |
||||||||||||
27 Янв 2013 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Скорее всего я не обращала внимания,как и на коричневый сахар когда-то Будем искать
Надо посмотреть!С гречневой мукой ещё ничего не пробовала и с кукурузной,кстати,тоже |
||||||||||||
27 Янв 2013 0:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||
удачи в поиске
надо срочно заполнить этот пробел из кукурузной вот эти палянычки могу посоветовать -ну очень вкусно -там есть мои отчетики http://forum.say7.info/topic56299.html Annetta_1734 извини за многословие |
||||||||||||
27 Янв 2013 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Света,спасибо дорогая!!
Анечка,извини нас |
||||||||||||
27 Янв 2013 1:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
очередная вкусничка забрала
|
||||||||||||
27 Янв 2013 2:16
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Annetta_1734
как всегда просто нет слов - вкуснятина!!!!!! |
||||||||||||
27 Янв 2013 18:43
|
Annetta_1734
|||||||||||
Кирочка, рада, что заглянула!!! Рецептик правда интересный и очень вкусный!!! А гречневую муку прикупи обязательно, выпечка с ней вкуснючая!!!
Светик, спасибо тебе огромное за добрые слова!!! Надеюсь рецептик пригодится)))
Девочки, хорошие мои!!!!! Общайтесь на здоровье!!! Кстати Света, посматрела я твои гречневые оладьи с бананом, и они меня очень заинтересовали, так что буду готовить)))
Наталья, спасибо вам за лестный отзыв))) Очень рада вас видеть)))
Наташ, спасибо за оценочку и приятный отзыв!!! Очень рада, что рецептик тебе приглянулся!!! Готовь на здоровье!!! |
||||||||||||
28 Янв 2013 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот это оладушки! Любой десерт могут заменить!
Спасибо!!!
У нас тоже дорогая гречневая мука, потому что привозная, финская. У меня давно стоит без дела. Готовила с ней блины, на пошли. Может оладки понравятся? Забрала в закладки! |
||||||||||||
31 Янв 2013 1:00
|
Annetta_1734
|||||||||||
Лариса, и вам спасибо, что заглянули!!! Оладушки правда вкусные, надеюсь рецептик вам пригодится!!!
Я думаю должны понравится!!! Гречневой муки не так много, поэтому вкус не такой явный))) К тому же, если использовать миндальную эссенцию, то вообще никто не догадается, что в них присутствует гречневая мука))) |
||||||||||||
04 Фев 2013 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Анечка, я не заставила себя долго ждать, пришла уже с отчетом. Оладки, и правда, вместо десерта годятся! Ароматные, с орехово-миндальной ноткой, мммм!!!!!! Ели со сметанкой и с ароматным сливовым джемом (мой рецепт). А еще мне понравилось добавить к ним долечки мандарин. Очень освежающая нотка!
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Потихоньку буду гречневую муку пристраивать! Принимай отчет! |
||||||||||||
05 Фев 2013 0:04
|
Annetta_1734
|||||||||||
Лариса!!! Безумно рада вас видеть!!!
Очень рада, что оладьи вам понравились!!! А какие они у вас красивые и пышные!!! Прелесть!!!
Мммм))) Представляю как это вкусно!!! Выглядит ну очень аппетитно!!!
На большое пребольшое здоровье!!!!!!! Спасибо за замечательный отчет!!!!!! |
||||||||||||
03 Авг 2013 14:24
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||
Однозначно в закладки!
|
||||||||||||
02 Янв 2014 3:22
|