Домашнее мыло

Gera

Евгения

37 лет
Москва
Фото

«Рахат Луккум»
Берем:
— Детское мыло (мне нравится мыло с дельфинчиком)
— эфирное масло (мандарин, лимон, апельсин)
— 2-3 ст.л. персикового масла
— Глицериновое мыло «Палмолив Арбуз»
— Глицериновое мыло «Апельсин» (названия не помню, фигурка в виде дракончика обалденно пахнет апельсином)
— Детский крем (без запаха).
— Кастрюлю
— Венчик
—Формочки
Фото

Мыло тру на терке. (Чтобы лучше терлось секунд на 10 в микроволновку). Затем растапливаю его в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая (мешать надо медленно чтобы не было пены), постепенно добавляем воды чтобы масса по густоте напоминала густую сметану. добавляю персиковое масло. Когда масса станет однородной добавляю туда детский крем (2 ч.л), по 2 капли ЭМ. Пока топим мыло, глицериновое мыло режем на кубики, а также делаем стружки и в произвольном порядке заполняем формочку. Заливаем все это дело растопленной массой и в морозилку на ночь. Утром держим форму несколько секунд над горячей водой, вытаскиваем режем на кусочки и посыпаем тертым мыло. Вуаля Рахат Луккум готов. Потому на неделю забываем про него, кладем в коробку и на шкаф (коробку не закрываем), лишняя вода испариться а у вас появится еще один повод для гордости)))
Фото

«Шоколадный кекс»»
Берем:
— Детское мыло (мне нравится мыло с дельфинчиком)
— эфирное масло (корица)
— Ванилин (не ванильный сахар!!!)
— 2-3 ст.л. персикового масла
— Кофе молотое
— Какао
— Детский крем (без запаха).
— Кастрюлю
— Венчик
—Формочки

Аналогично по прошлому рецепту))) В массу добавляем кофе молотое, какао, крем и выливаем в формочку. В морозилку, утром режем на кусочки и с помощью конверта делаем «Безе» (просто топим мыло как обычно). Сразу в морозилку на 5 минут чтобы схватилось, вытаскиваем, посыпаем какао, и на шкаф на неделю.
Фото

На работе никто не поверил: Что это мыло и что я сделала сама, один сотрудник не поверил и откусил, так как «шоколадный кекс» пахнет как пирожное))))))
air_kiss air_kiss

 
14 Дек 2008 18:01

Страница 1 из 2