Ягодные маффины с кокосом и белым шоколадом

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Этот рецепт я обнаружила на обертке от плитки белого шоколада. Состав нам подошел,как раз все продукты были в наличии и вкус не разочаровал. Очень нежные маффины,а еще и универсальные - можно использовать любую ягоду,которая сочетается с белым шоколадом- клюква,малина,вишня,черника. В оригинальном рецепте сметана,но я заменила ее на нежирный кефир и это сделало маффины более легкими. Из ягод у меня клюква,брала строго по рецепту - 1 стакан и получились влажные маффины с кислинкой с нотками кокоса и шоколада!




Фото


Фото

На 12 больших маффинов:
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

2 стакана самовсходящей муки,просеянной
1/2 стакана кокосовой стружки
3/4 стакана сахара
100 гр порубленного ножом белого шоколада
2 больших яйца
300 гр сметаны (у меня кефир)
1/3 стакана растительного масла
1 стакан замороженной(или свежей) ягоды
по желанию можно добавить ваниль

В миске смешиваем муку,кокосовую стружку,белый шоколад. Отдельно смешиваем все жидкие ингридиенты(ничего взбивать не нyжно,можно воспользоватся вилкой) и добавляем их к сухим,перемешиваем до однородности. К тесту добавляем замороженную ягоду,перемешиваем и выкладываем в формочки для выпечки. У меня силиконовые,я их не смазываю.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Приятного чаепития!

 
26 Янв 2013 11:11

Страница 1 из 2