Ягодные маффины с кокосом и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2013 11:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Этот рецепт я обнаружила на обертке от плитки белого шоколада. Состав нам подошел,как раз все продукты были в наличии и вкус не разочаровал. Очень нежные маффины,а еще и универсальные - можно использовать любую ягоду,которая сочетается с белым шоколадом- клюква,малина,вишня,черника. В оригинальном рецепте сметана,но я заменила ее на нежирный кефир и это сделало маффины более легкими. Из ягод у меня клюква,брала строго по рецепту - 1 стакан и получились влажные маффины с кислинкой с нотками кокоса и шоколада!
На 12 больших маффинов: *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. 2 стакана самовсходящей муки,просеянной 1/2 стакана кокосовой стружки 3/4 стакана сахара 100 гр порубленного ножом белого шоколада 2 больших яйца 300 гр сметаны (у меня кефир) 1/3 стакана растительного масла 1 стакан замороженной(или свежей) ягоды по желанию можно добавить ваниль В миске смешиваем муку,кокосовую стружку,белый шоколад. Отдельно смешиваем все жидкие ингридиенты(ничего взбивать не нyжно,можно воспользоватся вилкой) и добавляем их к сухим,перемешиваем до однородности. К тесту добавляем замороженную ягоду,перемешиваем и выкладываем в формочки для выпечки. У меня силиконовые,я их не смазываю. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного чаепития! |
||
26 Янв 2013 11:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Юлия, очень аппетитные кексики... а мука, если у меня обычна и разрыхлитель обычный, то какое соотношение, я видела где-то раскладку эту, но не помню у кого ...
спасибо |
||
26 Янв 2013 11:31
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.
Юленька, очень аппетитно! Прям с утра и захотелось! Спасибо за рецептик! Я твои оладушки из цветной капусты часто делаю, но хоть здесь руки дойдут сказать спасибо , пока малышка спит |
||
26 Янв 2013 11:45
|
Julliet
|
Татьяна Смирнова
Таня,ты скорее всего у меня эту раскладку и видела,а я посмотрела ее очень давно по просьбе кого-то из девочек на баночке с разрыхлителем и теперь в каждом рецепте где нужна самовсходящая мука просто добавляю эту надпись. Достаточно даже 1 раз прсеять. Спасибо,что обратила внимание на рецепт! Буду рада,если результат тебя тоже порадует! Lulichka Людочка,на здоровье! Если все продукты в наличии,то почему бы и не испечь прямо с утра?! Я вообще шоколад покупала для другого десерта,а пришли домой и быстро пекли маффины))))
Ой как здорово! На здоровье!!! Действительно здоровский рецепт А сколько малышке? Девочки спасибо вам большое за внимание! Хороших выходных! |
||
26 Янв 2013 11:52
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
Юленька,манюне 8 месяцев. И еще у меня два взрослых сына, так что только успевай готовить!!
И тебе хороших выходных!! |
||
26 Янв 2013 12:49
|
Julliet
|
Lulichka
Растите здоровенькие! Да уж,тут действительно надо иметь как минимум 4 руки))) |
||
26 Янв 2013 13:29
|
tanyza
53 года |
|
|
||
26 Янв 2013 14:41
|
Julliet
|
tanyza
Танюша,спасибо,что заглянула!)) Буду рада если воспользуешся рецептом! |
||
26 Янв 2013 15:18
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Julliet
Юля спасибо за рецепт! Сочетание очень вкусное,при первой возможности обязательно испробую эту вкуснятину! |
||
26 Янв 2013 15:37
|
Julliet
|
Ольга_Ефименко
Оля,привет! Давно с тобой не пересекались)) Сочетание действительно очень вкусное,буду рада,если рецепт не затеряется и сможешь им воспользоватся |
||
26 Янв 2013 16:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юленька! Спасибо за маффинчики! Только мне кокос придется заменить! Даже не знаю, когда, но спеку обязательно!
|
||
26 Янв 2013 16:51
|
Julliet
|
Жанчик
Жанночка,привет! Ну когда-нибудь и до этих маффинов дойдет)) А кокос наверное можно заменить миндалем,не в муку,но мелко помолотым |
||
26 Янв 2013 17:38
|
ТЕН
|
|
Julliet
Я очень люблю такую выпечку с большим количеством ягод! Спасибо, Юличка! |
||
26 Янв 2013 17:38
|
yfnfif77
Курск |
|
Юля, завтра пеку тахинно-овсяное печенье, а потом может руки дойдут до этих маффинов. Здоровские! Правда-правда!!
|
||
26 Янв 2013 17:42
|
blirise
53 года Эстония |
|
Юличка, замечательные маффинчики , забираю с удовольствием!!!
|
||
26 Янв 2013 17:57
|
Julliet
|
Девочки,спасибо,что заглянули!
Буду очень рада,если воспользуетесь рецептом и еще больше рада,если и результат вас не разочарует! ТЕН Леночка,я тоже люблю сочную выпечку,где много фруктов,ягод или крема) yfnfif77 Наталья,дойдут..куда денутся руки)) А я уж думала,что тахинно-овсянное не понравилось blirise Ирочка,на здоровье! |
||
26 Янв 2013 22:09
|
yfnfif77
Курск |
|
Нет, понравилось, только отдегустировала!!! |
||
27 Янв 2013 0:28
|
Ляночка08
|
|
вкуснятина!!!!
|
||
27 Янв 2013 1:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
замечательные кексики и без масла супер!
|
||
27 Янв 2013 4:10
|
Julliet
|
yfnfif77
Я уже видела)) Здорово! Ляночка08 Света,спасибо,что зашла в гости)))Пеки на здоровье! Натуличка Сергеевна Наташа,на здоровье! Мы почти все без сливочного масла печем Девочки,спасибо вам большое за комментарии!!! |
||
27 Янв 2013 6:28
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Юля, какие у тебя аппетитные маффины получились!
Так и хочется попробовать! Спасибо за рецепт! |
||
27 Янв 2013 7:06
|
Julliet
|
Vika_1983
Вика,спасибо за оценку))
Я бы с удовольствием тебя угостила))) |
||
27 Янв 2013 8:05
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Юль, привет! делала твои маффинки с замороженной малиной на пикник (отмечали Australia Day ). Легкий, ягодный десерт, дети перетаскали все за минуту. Благодарствуйу,
|
||
27 Янв 2013 17:47
|
Julliet
|
auzzie
Лена,приветик! А когда ты успела напечь? Я сама только в субботу днем испекла и рецепт выставила)) Ну или по другому вопрос - вы в дождь на пикнике были,ну вы молодцы!!!!! На здоровье всем детям! Я рада что маффины понравились! Спасибо колсовскому белому шоколаду)) |
||
28 Янв 2013 4:08
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
"Открою тебе страшнуйу тайну черепахи Тортиллы,мой друг" - у меня в шкафу живет такая же плитка шоколада (у нас на Марсе тоже ест Coles), маффинки ети у меня -дежурные,посколку нравятся малцу болше всего.Напекла,как полагается, в субботу утром, а в обед мы уже наслаждалис солнышком в гоняли фрисби в парке.
|