Апельсиновый террин с медом и мятой

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Всем, у кого сейчас "золотая" пора апельсинов, очень рекомендую этот освежающий и простой десерт. Он идеален для подачи после плотного сытного обеда или ужина, и прекрасно очищает наши вкусовые рецепторы от предыдущей еды.

Ингридиенты:
8-10 апельсинов
600 мл свежего апельсинового сока
2 ст.л. меда
10 гр желатина (или 4 ч.л. агар-агар)
3 ст.л. измельченных листьев мяты

Снимите цедру с 2-х апельсинов и отставьте в сторону.
Фото

Очистите все остальные апельсины от кожи и мембран и тонко нарежьте кружками. Уберите все косточки.
Фото

Собирайте весь образующийся при резке сок.
Фото

Нагрейте апельсиновый сок (в т.ч. собранный) с цедрой,
Фото

медом
Фото

и агар-агаром. Если кто, как я будет брать желатин, то предварительно растворить его в небольшом количестве горячей воды. Помешивать апельсиновую смесь, пока мед не растворится. В конце добавить желатин и хорошо размешать.
Взять любую формочку для кекса (у меня была силиконовая) подходящего размера, чтобы уместились все наши апельсинки. Уложить кружки апельсина слоями, каждый слой посыпать нарезанной мятой.
Фото

Фото

Когда все апельсины уложены, осторожно залить их приготовленный апельсиновым соком с медом.
Фото

Фото

Слегка потрусить формочку, чтобы сок равномерно распределился между слоями.
Фото

Фото

Остудить террин в холодильнике или морозилке (можно оставить на ночь), пока он не станет достаточно твердым для нарезки. Вытащить террин из формы. У кого форма металлическая, то опустите ее на пару секунд в горячую воду. Выложите террин на сервировочное блюдо и нарежьте толстыми кусочками. Можно украсить листиками мяты.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
26 Янв 2013 12:21

Страница 1 из 2