Апельсиновый террин с медом и мятой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 12:21
|
ТЕН
|
|||||||
Всем, у кого сейчас "золотая" пора апельсинов, очень рекомендую этот освежающий и простой десерт. Он идеален для подачи после плотного сытного обеда или ужина, и прекрасно очищает наши вкусовые рецепторы от предыдущей еды. Ингридиенты: 8-10 апельсинов 600 мл свежего апельсинового сока 2 ст.л. меда 10 гр желатина (или 4 ч.л. агар-агар) 3 ст.л. измельченных листьев мяты Снимите цедру с 2-х апельсинов и отставьте в сторону. Очистите все остальные апельсины от кожи и мембран и тонко нарежьте кружками. Уберите все косточки. Собирайте весь образующийся при резке сок. Нагрейте апельсиновый сок (в т.ч. собранный) с цедрой, медом и агар-агаром. Если кто, как я будет брать желатин, то предварительно растворить его в небольшом количестве горячей воды. Помешивать апельсиновую смесь, пока мед не растворится. В конце добавить желатин и хорошо размешать. Взять любую формочку для кекса (у меня была силиконовая) подходящего размера, чтобы уместились все наши апельсинки. Уложить кружки апельсина слоями, каждый слой посыпать нарезанной мятой. Когда все апельсины уложены, осторожно залить их приготовленный апельсиновым соком с медом. Слегка потрусить формочку, чтобы сок равномерно распределился между слоями. Остудить террин в холодильнике или морозилке (можно оставить на ночь), пока он не станет достаточно твердым для нарезки. Вытащить террин из формы. У кого форма металлическая, то опустите ее на пару секунд в горячую воду. Выложите террин на сервировочное блюдо и нарежьте толстыми кусочками. Можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита! |
||||||||
26 Янв 2013 12:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Леночка,классный рецепт!
Могу себе представить какой это освежающий десерт))) Какая ты роскошно-красивая на фото! |
||||||||
26 Янв 2013 12:55
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
Юличка, спасибо большое и за комплимент моему рецепту и за комплимент моей фотке! |
||||||||
26 Янв 2013 13:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, очень красиво и аппетитно
|
||||||||
26 Янв 2013 13:13
|
Полянка
Москва |
|||||||
ням-ням-ням...жду апельсинчиков
|
||||||||
26 Янв 2013 13:13
|
escada
|
|||||||
Лена, какой потрясающий десерт! Очень нравится рецепт, забираю, спасибо.
согласна |
||||||||
26 Янв 2013 13:19
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, спасибо за Вашу оценку!
Полиночка,ждешь когда поспеют или когда из магазина принесут?
Леночка, мне очень приятна твоя похвала! Забирай на здоровье!
|
||||||||
26 Янв 2013 13:27
|
Полянка
Москва |
|||||||
Пока поспеют У нас есть, мы покупаем, но понемногу, зимой дорогие А вот леееетом |
||||||||
26 Янв 2013 13:35
|
ТЕН
|
|||||||
А у нас - наоборот! Сейчас сезон, их много, разные сорта, цены самые низкие сейчас Хотя этот террин больше подойдет для жаркого времени года. Так что если не забудешь про этот рецепт до лета, то обязательно попробуй - погравится! Гарантирую! |
||||||||
26 Янв 2013 14:11
|
Полянка
Москва |
|||||||
Про такой - не забуду. Спасибо! |
||||||||
26 Янв 2013 14:37
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
Какой замечательный десертик!!! У нас тож сейчас золотая пора апельсинов. Все деревья вокруг как новогодние елки увешанны золотыми шариками.
|
||||||||
26 Янв 2013 14:41
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Людочка, что оценили!
И у нас также - очень красиво, особенно когда солнечная погода! |
||||||||
26 Янв 2013 14:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ну мимо не пройти,хотя я по мужской части)))) А рецепт..жаль,что я не в Израиле - как раз сезон апельсин,а у нас тут сезон уже закончился,продают кислятину только на сок годится |
||||||||
26 Янв 2013 15:42
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Как красиво и ярко, а апельсины у нас только привозные и зимой, и летом одинаковые! А ты, Ленуська, просто красавица!
|
||||||||
26 Янв 2013 16:41
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Израиль, Турция, Кипр - все Средиземноморье сейчас усыпано цитрусовыми В Австралии сейчас жара, мы Вам сочувствуем. Но если хочешь попробовать этот рецепт - дождись сезона
Спасибо, Леночка!
Ну, тогда Вам легче - можно в любое время приготовить этот десерт
|
||||||||
26 Янв 2013 17:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лена, как ты могла держать в секрете такую вкуснотищу!!!! У нас часто продают очень сладкие, вкусные апельсины. Как куплю,так сразу приготовлю.!!!
А про фотку я уже говорила - |
||||||||
26 Янв 2013 17:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, вкуснятина какая !!!
|
||||||||
26 Янв 2013 18:11
|
ТЕН
|
|||||||
yfnfif77Наташенька!
bliriseИрочка! Девченки, спасибо, что заглянули и поддержали! |
||||||||
26 Янв 2013 19:08
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Елена!!!! Какая прелесть!!! Я в неописуемом восторге!!! Очень люблю все цитрусовое... и мятку тоже очень уважаю!!! Спасибо, по случаю обязательно попробую)))
|
||||||||
26 Янв 2013 21:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Леночка, какой изысканный десерт!
|
||||||||
26 Янв 2013 21:36
|
Bastilda
|
|||||||
Леночка, вот это красота - вот это террин! Никогда бы не додумалась до такого Думаю, это очень вкусно с мороженым
|
||||||||
26 Янв 2013 22:32
|
ТЕН
|
|||||||
Анечка, я рада, что рецепт тебе понравился! Жду отзыва!
Владочка, спасибо, что оценила!
Яночка, спасибо за внимание и поддержку!
Думаю, что и с мороженым и вместо мороженого, будет освежающе-охлаждающе-вкусно! |
||||||||
27 Янв 2013 0:26
|
Ляночка08
|
|||||||
ТЕН
Леночка, поддерживаю девочек- ты просто бесподобна на фото- и террин- вкусняха- рецептик забираю |
||||||||
27 Янв 2013 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Несомненно вкусный и освежающий десерт!!!!!
Елена,спасибо!!!Забираю с удовольствием!!! |
||||||||
27 Янв 2013 1:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
как прочитала апельсииин с мяяяятой захлебнулась
|