Сэльма

Сэльма
Россия
Здравствуйте!
Девушки, у меня есть вопросы, ответов на которые я пока не нашла.
Как определить пропорции стартера и муки с водой для закваски? То есть на каждые 100 г воды и 100 г муки сколько чайных ложек стартера брать?
Допустим, в одном рецепте указано: "взять 320 г закваски", а в другом - "600 грамм".
Как оживлять стартер, я приблизительно поняла.
Но что делать, если, к примеру, я не собираюсь использовать его весь для закваски, а хочу взять лишь часть для одного маленького хлеба? Просто считаю нецелесообразным оживлять всю порцию закваски (у меня хранится 100 г стартера) для выпечки одной маленькой булки или хлеба.
Так можно делать? Если я правильно поняла, стартер может находиться в холодильнике не теряя своих свойств 2 недели.