Всё о выпечкe хлеба

Сэльма

Сэльма


Россия
Здравствуйте!
Девушки, у меня есть вопросы, ответов на которые я пока не нашла.

Как определить пропорции стартера и муки с водой для закваски? То есть на каждые 100 г воды и 100 г муки сколько чайных ложек стартера брать?
Допустим, в одном рецепте указано: "взять 320 г закваски", а в другом - "600 грамм".

Как оживлять стартер, я приблизительно поняла.
Но что делать, если, к примеру, я не собираюсь использовать его весь для закваски, а хочу взять лишь часть для одного маленького хлеба? Просто считаю нецелесообразным оживлять всю порцию закваски (у меня хранится 100 г стартера) для выпечки одной маленькой булки или хлеба.
Так можно делать? Если я правильно поняла, стартер может находиться в холодильнике не теряя своих свойств 2 недели.

 
26 Янв 2013 15:21

Страница 285 из 317