Вкусный пирог с зелёным луком и яйцами

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:кулинарный сайт Елены Каменских
Фото

Дорогие друзья!Всем доброго времени суток! sharik
Сегодня испекла этот пирог и как же он нам с мужем понравился!!! nyam2 Очень вкусный!Рецепт выставлять я даже и не думала,потому что была уверена,что такой рецепт на нашем форуме уже есть,но,воспользовавшись поисковиком,я такого рецепта не обнаружила unknown удивилась unknown неужели и правда нет unknown !?Конечно,есть пироги с такой начинкой,но другое тесто Wink
Если же я пропустила ,пожалуйста,напишите мне friends
Ну а пока ,если позволите Embarassed ,делюсь с Вами рецептом этого замечательного пирога!
Фото

Для теста:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла(я добавила чуть меньше,поэтому и муки у меня ушло тоже меньше)
1/2ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя теста
Для начинки:
5 яиц
большой пучок зелёного лука
100 г сливочного масла
соль,перец
А так же понадобится:
1 желток для смазывания пирога

Сначала готовим тесто!Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной.Добавляем соль,разрыхлитель,постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто,заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку.Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.Остудить,залив холодной водой.
Зелёный лук помыть,обсушить,мелко порезать.На сковороде растопить 50 г сливочного масла,выложить лук.Готовить на слабом огне минут 5-7,добавить мелко порезанные яйца.Поперчить,посолить(попробуйте на соль,начинка должна быть более солёная,нежели обычно).Перемешать.Снять с огня.
Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см.Обернуть тесто на скалку и перенести на противень,застеленный пекарской бумагой.Выложить на тесто начинку,немного отступая от краёв.На начинку положить нарезанное на тонкие пластины 50 г сливочного масла(я про это вообще забыла,но на вкус пирога это совершенно не повлияло!)
Раскатать вторую часть теста,сделать круг чуть больше первого.Положить сверху на начинку,края защипнуть,подворачивая вверх.Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
К желтку добавить чайную ложку воды,размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог вкусен,как тёплым ,так и холодным!А тесто у этого пирога просто замечательное! nyam2 good2

Приятного аппетита! Rose

 
26 Янв 2013 19:08

Страница 1 из 6