Гренки с грушей и горгондзолой

Regiana

Татьяния


Italia
Фото


Очень вкусное блюдо, закусочка, перекусик, бутербродик. Антипасто. Первый раз попробовала в небольшом ресторанчике в Ареццо, область Тоскана, несколько лет назад. Влюбилась в первой крошки.

Понадобится: белый хлеб, порезанный толстыми ломтями
сыр Горгондзола (дольче, т.е. не пикантная, мягная, кремозная)
груша Вильямс
жидкий мед (желательно гречичный или каштановый. Темный и очень ароматный. У меня был не знаю какой... с Сардинии привезенный)

Ломти хлеба нагрилить в духовке или в тостере. Сверху положить (не намазать, а положить) сыр Горгондзола и ломтики груши без шкурки (грушу предварительно можно тоже подержать в духовке до бОлее мягкого состояния). Сверху слегка полить медом и в духовку до момента растопления сыра. Украсить пловинками грецкого ореха. (я все орехи съела до момента поспевания ужина, так что, увы...)

Фото

подготовительный этап

Фото

готовый вариант

 
15 Дек 2008 0:55

Страница 1 из 1