Андрей_ЕК
Андрей
50 лет
Екатеринбург
Приветствую уважаемое сообщество!
Полистал форум и не нашел такого рецепта... похожий был, но немного не такой, поэтому решился выложить этот. Долго думал, в закуски его или во вторые блюда и решил сюда, так как мы это все употребили именно в качестве горячего. Итак, поехали!
Ингридиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
любимые специи по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло
1. Промыл и обсушил шампиньоны, острым ножом вынул ножки.
Вынул не только ножки, но и вырезал темную часть, чтобы было больше места для нашей вкусняжки. Примерно так:
2. Нарезал куриное филе. Обжарил до полуготовности,
потом измельчил блендером. И обратно в сковородку. Я еще карри подсыпал, так как очень люблю курицу с карри. Подсыпал не много, так как домашние мою любовь к этой специи не разделяют
3. Пока жарится курица, в том же блендере измельчил ножки грибов.
Добавил нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовил вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Далее в сковородку к грибам и курице насыпал муки и добавил сметану, перемешал.
Убавил огонь. Подсолил, приправил молотым черным перцем и еще раз перемешал. Тушил еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снял с огня.
5. Пока смесь остывает, включил духовку и грел до 180С.
6. Наломал фету и смешал с курицей и грибами. Добавил травки, перемешал.
Закрыл крышкой и унес на балкон студить минут на 20 (пока духовка разогревалась).
7. Когда смесь остыла, используя ложку, равномерно распределил начинку в шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпал понемногу тертой моцареллы.
8. Запекал в духовке в течение 20 минут, потом немного остудил и все!
Все довольны!
Приятного аппетита!
ЗЫ: 10 грибов хватило двум взрослым людям полноценно поужинать.
Если народу больше - одним этим блюдом не накормить.