Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Сообщение Автор
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
27 Янв 2013 9:45

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК

Андрей

50 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
Фото

Приветствую уважаемое сообщество!

Полистал форум и не нашел такого рецепта... похожий был, но немного не такой, поэтому решился выложить этот. Долго думал, в закуски его или во вторые блюда и решил сюда, так как мы это все употребили именно в качестве горячего. Итак, поехали!

Ингридиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
любимые специи по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло


1. Промыл и обсушил шампиньоны, острым ножом вынул ножки.
Фото

Фото

Вынул не только ножки, но и вырезал темную часть, чтобы было больше места для нашей вкусняжки. Примерно так:
Фото


2. Нарезал куриное филе. Обжарил до полуготовности,
Фото

потом измельчил блендером. И обратно в сковородку. Я еще карри подсыпал, так как очень люблю курицу с карри. Подсыпал не много, так как домашние мою любовь к этой специи не разделяют Wink

3. Пока жарится курица, в том же блендере измельчил ножки грибов.
Фото

Добавил нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовил вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Далее в сковородку к грибам и курице насыпал муки и добавил сметану, перемешал.
Фото

Убавил огонь. Подсолил, приправил молотым черным перцем и еще раз перемешал. Тушил еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снял с огня.

5. Пока смесь остывает, включил духовку и грел до 180С.

6. Наломал фету и смешал с курицей и грибами. Добавил травки, перемешал.
Фото

Закрыл крышкой и унес на балкон студить минут на 20 (пока духовка разогревалась).

7. Когда смесь остыла, используя ложку, равномерно распределил начинку в шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпал понемногу тертой моцареллы.
Фото

Фото


8. Запекал в духовке в течение 20 минут, потом немного остудил и все!
Все довольны!
Фото

Фото


Приятного аппетита!

ЗЫ: 10 грибов хватило двум взрослым людям полноценно поужинать.
Если народу больше - одним этим блюдом не накормить.
 
27 Янв 2013 12:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Здорово! А сами шампиньоны не сыроваты получаются за 20 минут выпекания?
 
27 Янв 2013 12:48

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК

Андрей

50 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А сами шампиньоны не сыроваты получаются за 20 минут выпекания?

На вкус и цвет, как говорится... Вообще, да, я бы сказал сыроваты... точнее даже "свежоваты" Wink но нам понравилось. Побоялся передержать, первый раз делал. Вообще, от духовки многое зависит, так что поминутное время каждый вибирает для себя сам.
 
27 Янв 2013 13:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Андрей_ЕК писал(а):
На вкус и цвет, как говорится... Вообще, да, я бы сказал сыроваты... точнее даже "свежоваты


Я вот тоже так подумала. Я когда фарширую шампиньоны, сначала запекаю шляпки отдельно, а потом уже запеченные до полуготовности фарширую.
Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2013 13:07

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК

Андрей

50 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сначала запекаю шляпки отдельно, а потом уже запеченные до полуготовности фарширую.

Хорошая идея! В след. раз попробую именно так и сделать good
 
27 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Андрей_ЕК писал(а):
yfnfif77 писал(а):
сначала запекаю шляпки отдельно, а потом уже запеченные до полуготовности фарширую.

Хорошая идея! В след. раз попробую именно так и сделать

или шляпки можно проварить немного перед фаршировкой good2

Андрей_ЕК
хороший рецептик good2 good2 good2
 
27 Янв 2013 20:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
рецепт понравился good2
с такой начинкой еще не делала
 
28 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
А шляпки перед запеканием можно на 4-5 мин в микроволновку поставить, я иногда, когда времени нет или духовка занята, вообще довожу до готовности все в микроволновке, но шляпки сначала отдельно.
А рецепт замечательный, с курицей- карри это наверно очень вкусно, обязательно попробуем.
good good good Андрей, спасибо. nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Янв 2013 18:39

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК

Андрей

50 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
Девушки, большое всем спасибо за отзывы и идеи. Всё принял к сведению. good
 
03 Сен 2014 20:59

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Так уж вышло,что я сегодня в гостях у Вас второй раз.Очень знаете ли вкусно было в обоих случаях nyam2 good2 Я запекала сырые грибы,без предварительной обработки,20 минут и они не были сыроватыми good2 а с карри мы в ооочень большой дружбе friends так что рецепт пришелся как нельзя кстати girl_in_love Спасибо большое за вкусности Romashki Romashki Romashki
 
21 Дек 2014 2:25

Распечатать сообщение
Василисочка

Татьяна

43 года
Москва

ВасилисочкаМои рецепты
Андрей, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2


мой отчет
 
02 Янв 2015 17:05

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК

Андрей

50 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
Спасибо за теплые слова! Захожу не часто, так что не обижайтесь на не скорую реакцию Smile
Страница 1 из 1

Наверх