Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Янв 2013 9:45
|
Андрей_ЕК
51 год Екатеринбург |
|
|
Приветствую уважаемое сообщество! Полистал форум и не нашел такого рецепта... похожий был, но немного не такой, поэтому решился выложить этот. Долго думал, в закуски его или во вторые блюда и решил сюда, так как мы это все употребили именно в качестве горячего. Итак, поехали! Ингридиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы любимые специи по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло 1. Промыл и обсушил шампиньоны, острым ножом вынул ножки. Вынул не только ножки, но и вырезал темную часть, чтобы было больше места для нашей вкусняжки. Примерно так: 2. Нарезал куриное филе. Обжарил до полуготовности, потом измельчил блендером. И обратно в сковородку. Я еще карри подсыпал, так как очень люблю курицу с карри. Подсыпал не много, так как домашние мою любовь к этой специи не разделяют
3. Пока жарится курица, в том же блендере измельчил ножки грибов. Добавил нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовил вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Далее в сковородку к грибам и курице насыпал муки и добавил сметану, перемешал. Убавил огонь. Подсолил, приправил молотым черным перцем и еще раз перемешал. Тушил еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снял с огня. 5. Пока смесь остывает, включил духовку и грел до 180С. 6. Наломал фету и смешал с курицей и грибами. Добавил травки, перемешал. Закрыл крышкой и унес на балкон студить минут на 20 (пока духовка разогревалась). 7. Когда смесь остыла, используя ложку, равномерно распределил начинку в шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпал понемногу тертой моцареллы. 8. Запекал в духовке в течение 20 минут, потом немного остудил и все! Все довольны! Приятного аппетита! ЗЫ: 10 грибов хватило двум взрослым людям полноценно поужинать. Если народу больше - одним этим блюдом не накормить. |
||
|
27 Янв 2013 12:18
|
yfnfif77
Курск |
|
|
Здорово! А сами шампиньоны не сыроваты получаются за 20 минут выпекания?
|
||
|
27 Янв 2013 12:48
|
Андрей_ЕК
51 год Екатеринбург |
|
На вкус и цвет, как говорится... Вообще, да, я бы сказал сыроваты... точнее даже "свежоваты" но нам понравилось. Побоялся передержать, первый раз делал. Вообще, от духовки многое зависит, так что поминутное время каждый вибирает для себя сам. |
||
|
27 Янв 2013 13:01
|
yfnfif77
Курск |
|
Я вот тоже так подумала. Я когда фарширую шампиньоны, сначала запекаю шляпки отдельно, а потом уже запеченные до полуготовности фарширую. |
||
|
27 Янв 2013 13:07
|
Андрей_ЕК
51 год Екатеринбург |
|
Хорошая идея! В след. раз попробую именно так и сделать |
||
|
27 Янв 2013 20:38
|
Ляночка08
|
|
или шляпки можно проварить немного перед фаршировкой
Андрей_ЕК хороший рецептик |
||
|
27 Янв 2013 20:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
рецепт понравился
с такой начинкой еще не делала |
||
|
28 Янв 2013 17:01
|
Ираф
Тольятти |
|
|
А шляпки перед запеканием можно на 4-5 мин в микроволновку поставить, я иногда, когда времени нет или духовка занята, вообще довожу до готовности все в микроволновке, но шляпки сначала отдельно.
А рецепт замечательный, с курицей- карри это наверно очень вкусно, обязательно попробуем. Андрей, спасибо. |
||
|
28 Янв 2013 18:39
|
Андрей_ЕК
51 год Екатеринбург |
|
|
Девушки, большое всем спасибо за отзывы и идеи. Всё принял к сведению.
|
||
|
03 Сен 2014 20:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
Так уж вышло,что я сегодня в гостях у Вас второй раз.Очень знаете ли вкусно было в обоих случаях
Я запекала сырые грибы,без предварительной обработки,20 минут и они не были сыроватыми а с карри мы в ооочень большой дружбе так что рецепт пришелся как нельзя кстати Спасибо большое за вкусности |
||
|
21 Дек 2014 2:25
|
Василисочка
44 года Москва |
|
|
02 Янв 2015 17:05
|
Андрей_ЕК
51 год Екатеринбург |
|
|
Спасибо за теплые слова! Захожу не часто, так что не обижайтесь на не скорую реакцию
|

но нам понравилось. Побоялся передержать, первый раз делал. Вообще, от духовки многое зависит, так что поминутное время каждый вибирает для себя сам.
так что рецепт пришелся как нельзя кстати
Спасибо большое за вкусности