Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2013 9:45
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
Приветствую уважаемое сообщество! Полистал форум и не нашел такого рецепта... похожий был, но немного не такой, поэтому решился выложить этот. Долго думал, в закуски его или во вторые блюда и решил сюда, так как мы это все употребили именно в качестве горячего. Итак, поехали! Ингридиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы любимые специи по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло 1. Промыл и обсушил шампиньоны, острым ножом вынул ножки. Вынул не только ножки, но и вырезал темную часть, чтобы было больше места для нашей вкусняжки. Примерно так: 2. Нарезал куриное филе. Обжарил до полуготовности, потом измельчил блендером. И обратно в сковородку. Я еще карри подсыпал, так как очень люблю курицу с карри. Подсыпал не много, так как домашние мою любовь к этой специи не разделяют 3. Пока жарится курица, в том же блендере измельчил ножки грибов. Добавил нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовил вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Далее в сковородку к грибам и курице насыпал муки и добавил сметану, перемешал. Убавил огонь. Подсолил, приправил молотым черным перцем и еще раз перемешал. Тушил еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снял с огня. 5. Пока смесь остывает, включил духовку и грел до 180С. 6. Наломал фету и смешал с курицей и грибами. Добавил травки, перемешал. Закрыл крышкой и унес на балкон студить минут на 20 (пока духовка разогревалась). 7. Когда смесь остыла, используя ложку, равномерно распределил начинку в шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпал понемногу тертой моцареллы. 8. Запекал в духовке в течение 20 минут, потом немного остудил и все! Все довольны! Приятного аппетита! ЗЫ: 10 грибов хватило двум взрослым людям полноценно поужинать. Если народу больше - одним этим блюдом не накормить. |
||
27 Янв 2013 12:18
|
yfnfif77
Курск |
|
Здорово! А сами шампиньоны не сыроваты получаются за 20 минут выпекания?
|
||
27 Янв 2013 12:48
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
На вкус и цвет, как говорится... Вообще, да, я бы сказал сыроваты... точнее даже "свежоваты" но нам понравилось. Побоялся передержать, первый раз делал. Вообще, от духовки многое зависит, так что поминутное время каждый вибирает для себя сам. |
||
27 Янв 2013 13:01
|
yfnfif77
Курск |
|
Я вот тоже так подумала. Я когда фарширую шампиньоны, сначала запекаю шляпки отдельно, а потом уже запеченные до полуготовности фарширую. |
||
27 Янв 2013 13:07
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
Хорошая идея! В след. раз попробую именно так и сделать |
||
27 Янв 2013 20:38
|
Ляночка08
|
|
или шляпки можно проварить немного перед фаршировкой Андрей_ЕК хороший рецептик |
||
27 Янв 2013 20:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
рецепт понравился
с такой начинкой еще не делала |
||
28 Янв 2013 17:01
|
Ираф
Тольятти |
|
А шляпки перед запеканием можно на 4-5 мин в микроволновку поставить, я иногда, когда времени нет или духовка занята, вообще довожу до готовности все в микроволновке, но шляпки сначала отдельно.
А рецепт замечательный, с курицей- карри это наверно очень вкусно, обязательно попробуем. Андрей, спасибо. |
||
28 Янв 2013 18:39
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
Девушки, большое всем спасибо за отзывы и идеи. Всё принял к сведению.
|
||
03 Сен 2014 20:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Так уж вышло,что я сегодня в гостях у Вас второй раз.Очень знаете ли вкусно было в обоих случаях Я запекала сырые грибы,без предварительной обработки,20 минут и они не были сыроватыми а с карри мы в ооочень большой дружбе так что рецепт пришелся как нельзя кстати Спасибо большое за вкусности
|
||
21 Дек 2014 2:25
|
Василисочка
43 года Москва |
|
02 Янв 2015 17:05
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
Спасибо за теплые слова! Захожу не часто, так что не обижайтесь на не скорую реакцию
|