Рассыпчатый рис (способ приготовления)

toma_abakan

Тома

41 год
Сибирь
Как отварить рассыпчатый рис

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 гр. риса
• Столько же воды (кипятка), что бы получилось соотношение 1:1
• 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)

1. Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.

2. Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.

3. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и немного поджарить рис (1-2 мин.)

4. Рис залить крутым кипятком, добавить соль.

5. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.

6. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.

7. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.

8. Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.

Полезные советы:

• Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.

• Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.

• Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.

• Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.

P.s. рис действительно получается рассыпчатым, фото добавлю позже!

 
27 Янв 2013 13:47

Страница 1 из 1