Рассыпчатый рис (способ приготовления)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Янв 2013 13:47
|
toma_abakan
41 год Сибирь |
Как отварить рассыпчатый рис
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 200 гр. риса • Столько же воды (кипятка), что бы получилось соотношение 1:1 • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу) 1. Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз. 2. Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. 3. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и немного поджарить рис (1-2 мин.) 4. Рис залить крутым кипятком, добавить соль. 5. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. 6. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности. 7. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился. 8. Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам. Полезные советы: • Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты. • Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно. • Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу. • Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день. P.s. рис действительно получается рассыпчатым, фото добавлю позже! |
|
27 Янв 2013 14:04
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
Спасибо, Тома
Я сейчас как раз усиленно питаюсь рисом, поэтому для меня очень важно, чтобы его приятно было кушать Обязательно попробую. Только с растительным маслом... Худеем мы |
|
27 Янв 2013 14:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Спасибо!
|
|
27 Янв 2013 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
точно так же варю рис
отличный способ |
|
15 Сен 2014 22:57
|
Муза_
|
Томочка!!! Даже не знаю как выразить свою благодарность! Сегодня очень захотелось риса, но не того что у меня самой получается (вернее постоянно не получалось то, чего я хотела ), поэтому в моих мечтах был обжаренный рис из китайских ресторанов или плов из полюбившихся кафе, и я уже практически смирилась с такой своей участью, сколько рецептов не смотрела - все както не получалось. А тут, зашла на любимый форум, и почти сходу попала в Вашу тему, все расписано по пунктам и главное все просто! Я в восторге! Только что сварила рис, а затем слегка обжарила на душистом нераф. растительном масле - это просто объедение!!! Спасибо Вам от всей души за Ваш рецепт и Ваш пост! Простите меня за мой легкий шок - просто первый раз за свои 28 я приготовила рис в который влюбилась, первый раз у меня получился рассыпчатый рис, и это благодаря Вам и Вашему рецепту! Благодарю Вас Томочка еще раз, от всей души!!! Девочки, всем советую этот рецепт! - и всего 30 минут вашего времени, просто супер!
|
|
20 Дек 2014 1:54
|
Kato13
Катерина 26 лет Санкт-Петербург |
Тома, вы спасительница!! Я уже было разочаровалась в себе и своей способности приготовить вкусный рис. Спасибо вам огромное, рис потрясающий, муж доволен, я довольна вдвойне! Все делается очень легко и быстро!))
|
|
18 Апр 2015 23:45
|
Nady58
Надежда 46 лет Пенза |
Тома, рецепт! Рис получился супер!
|
|
24 Апр 2020 0:50
|
koshka82
42 года Набережные Челны |
Не заслуженно мало отзывов! Не варила на гарнир рис , т.к. пару раз получалась такая ерунда, что мама дорогая. Попробовала по данному описанию, добавила лишь на стадии жарки риса куркуму, получился рассыпчатый и главное вкусный рис, а не та каша, которую я варила раньше. Спасибо!
|
|
01 Сен 2020 12:43
|
Murarisa
41 год Пермь |
Спасибо огромное за рецепт!
Первый раз в жизни получился вкуснющий рассыпчатый рис, вкусный даже просто сам по себе |
|
09 Дек 2023 14:06
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
Рис получился с первого раза Спасибо за секрет варки риса
|