Болталка для хлебопёков-2

Алла475



Россия
МэриПопинс писал(а):
Всем мастерам и подмастерьям привет!

Привет!
МэриПопинс писал(а):
У меня ржаная закваска и для черного и для белого хлеба

Я читала, что от ржаной закваски получается кислинка, именно поэтому, прежде чем добавлять её в пшеничный хлеб, нужно перекормить на пшеничную.
МэриПопинс писал(а):
В понедельник я мешаю 1/4ч л сахара с 1стол л чуть теплой воды до растворения сахара, затем добавляю 1стол л ржаной муки

Вот здесь я ничего сказать не могу, т.к. отношусь пока к подмастерьям, с такой закваской дела не имела.
МэриПопинс писал(а):
Получается, что в холодильнике у меня ничего не лежит, все только в шкафчике, отсюда я немного не понимаю, кто у меня стартер, кто закваска и сколько кого надо брать по рецептам?

Раз в шкафчике, значит закваска. Но вы всё равно начинаете её кормить с маленькой дозы, так что разницы не вижу.
МэриПопинс писал(а):
Правильно ли я понимаю, что чтоб не перестаивал и не кислил сильно, надо замесить тесто и дать ему постоять-подняться всего 30мин, потом переложить в форму, в которой будем выпекать, и там уже пусть стоит несколько часов до момента двойного роста?

И на этот вопрос ответить не могу. Говорят, что нужно придерживаться рецепта, только немного корректировать под свою температуру.

 
27 Янв 2013 17:33

Страница 389 из 1000