ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Это блюдо, попросила моя мама у одного шеф повара в итальянском ресторане. Он вовсе не понимал по русски, а его английский желал лучшего. Поэтому на помощь пришла русская официантка. Это настоящее итальянское ризотто!
Такое кремистое, шелковистое и одурманивающим ароматом и нежным бежевым цветом!
Игридиенты на 1 порцию:
2 ст.л. риса "Арборио"
370 мл грибного бульона
половинка репчатого среднего лука
1 зубчик чеснока
немного белого сухого вина
0,5 ст.л. сливочного масла
немного лука Шаллот
немного зелёного лука
30 гр сыра Пармезан ( я в этот раз, брала Российский)
40 гр сыра Маскарпоне
немного сыра Дор-Блю
немного сыра Чеддер
Размарин, орегано, чесночный молотый перец, соль, чёрный молотый перец - по чуть-чуть
Лук и чеснок мелко порезать, масло растопить. Поджарить лук до мягкости, влить чуть-чуть бульона и покласть чеснок. Накрыть крышкой, дать протушиться 1 мин. Затем кладём рис, вино и 1/4 часть бульона. Накрываем крышкой и варим. В это время натираем все сыры на тёрке. Кроме Маскарпоне и Дор-Блю. Затем открываем рис и выливаем ещё одну часть бульона. Опять варим. Время от времени помешивая. опять бульон, и варим. И последняя часть бульона. Ризотто, должно быть кремистым и не должно быть жидкости которая по верх его плавает.
Теперь добавляем специи, соль и чёрный мололтый перец и сыры: Маскарпоне, Дор-Блю, Чеддер. Даем настояться минут 5. И подаём в подогретой тарелке посыпав Пармезаном как в нашем случае или другим твёрдых сортов сыром!
Ву-аля!