Луково-сырное ризотто (от итальянского шеф-повара)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2013 17:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Это блюдо, попросила моя мама у одного шеф повара в итальянском ресторане. Он вовсе не понимал по русски, а его английский желал лучшего. Поэтому на помощь пришла русская официантка. Это настоящее итальянское ризотто! ![]() ![]() Игридиенты на 1 порцию: 2 ст.л. риса "Арборио" 370 мл грибного бульона половинка репчатого среднего лука 1 зубчик чеснока немного белого сухого вина 0,5 ст.л. сливочного масла немного лука Шаллот немного зелёного лука 30 гр сыра Пармезан ( я в этот раз, брала Российский) 40 гр сыра Маскарпоне немного сыра Дор-Блю немного сыра Чеддер Размарин, орегано, чесночный молотый перец, соль, чёрный молотый перец - по чуть-чуть Лук и чеснок мелко порезать, масло растопить. Поджарить лук до мягкости, влить чуть-чуть бульона и покласть чеснок. Накрыть крышкой, дать протушиться 1 мин. Затем кладём рис, вино и 1/4 часть бульона. Накрываем крышкой и варим. В это время натираем все сыры на тёрке. Кроме Маскарпоне и Дор-Блю. Затем открываем рис и выливаем ещё одну часть бульона. Опять варим. Время от времени помешивая. опять бульон, и варим. И последняя часть бульона. Ризотто, должно быть кремистым и не должно быть жидкости которая по верх его плавает. ![]() Ву-аля! ![]() |
||
27 Янв 2013 21:02
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
![]() ![]() Только 2 ст.л. риса не маловато ли? ![]() |
||
27 Янв 2013 23:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ксения он увеличивается в размере, больше риса не надо. Потому, что тогда будет мало остальных продуктов. Можно просто увеличить все продукты. Это ризотто просто волшебное! ![]() |
||
28 Янв 2013 18:32
|
ТЕН
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, а как ты его ешь - само по себе или оно сочетается еще с какими-то (например, мясными) блюдами? |
||
28 Янв 2013 21:00
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, я ем его само по себе. Но оно хорошо сочетается со свежими булочками и ароматным маслом. Или можешь добавить в него ветчину, грибы, курицу. Или, что-то другое по твоему вкусу. Убрав из этого рецепта сыр и зелёный лук и лук Шаллот, получится классическое ризотто. Также в некоторых рецептах рис обжаривают вместе с луком и чесноком, но мне так не нравится. Потому, что тогда рис слишком твёрдый. ![]() |
||
31 Янв 2013 18:18
|
ТЕН
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, спасибо за такой подробный ответ! ![]() ![]() |
||
31 Янв 2013 21:11
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
![]() |
||
22 Май 2014 12:19
|
Nastya345
Анастасия 33 года Феодосия |
|
Прекрасное блюдо.Мне все понравилось)
|