Луково-сырное ризотто (от итальянского шеф-повара)

Сообщение Автор
Луково-сырное ризотто (от итальянского шеф-повара)
27 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Это блюдо, попросила моя мама у одного шеф повара в итальянском ресторане. Он вовсе не понимал по русски, а его английский желал лучшего. Поэтому на помощь пришла русская официантка. Это настоящее итальянское ризотто! wacko1 Такое кремистое, шелковистое и одурманивающим ароматом и нежным бежевым цветом! girl_in_love
Фото


Игридиенты на 1 порцию:

2 ст.л. риса "Арборио"
370 мл грибного бульона
половинка репчатого среднего лука
1 зубчик чеснока
немного белого сухого вина
0,5 ст.л. сливочного масла
немного лука Шаллот
немного зелёного лука
30 гр сыра Пармезан ( я в этот раз, брала Российский)
40 гр сыра Маскарпоне
немного сыра Дор-Блю
немного сыра Чеддер
Размарин, орегано, чесночный молотый перец, соль, чёрный молотый перец - по чуть-чуть

Лук и чеснок мелко порезать, масло растопить. Поджарить лук до мягкости, влить чуть-чуть бульона и покласть чеснок. Накрыть крышкой, дать протушиться 1 мин. Затем кладём рис, вино и 1/4 часть бульона. Накрываем крышкой и варим. В это время натираем все сыры на тёрке. Кроме Маскарпоне и Дор-Блю. Затем открываем рис и выливаем ещё одну часть бульона. Опять варим. Время от времени помешивая. опять бульон, и варим. И последняя часть бульона. Ризотто, должно быть кремистым и не должно быть жидкости которая по верх его плавает. girl_haha Теперь добавляем специи, соль и чёрный мололтый перец и сыры: Маскарпоне, Дор-Блю, Чеддер. Даем настояться минут 5. И подаём в подогретой тарелке посыпав Пармезаном как в нашем случае или другим твёрдых сортов сыром!
Ву-аля! Yahoo!
Фото
 
27 Янв 2013 21:02

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

36 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Yahoo! Сыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыр! dance2
Только 2 ст.л. риса не маловато ли? Embarassed
 
27 Янв 2013 23:04

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
Yahoo! Сыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыр! dance2
Только 2 ст.л. риса не маловато ли? Embarassed

Ксения он увеличивается в размере, больше риса не надо. Потому, что тогда будет мало остальных продуктов. Можно просто увеличить все продукты.
Это ризотто просто волшебное! girl_in_love
 
28 Янв 2013 18:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, а как ты его ешь - само по себе или оно сочетается еще с какими-то (например, мясными) блюдами?
 
28 Янв 2013 21:00

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, а как ты его ешь - само по себе или оно сочетается еще с какими-то (например, мясными) блюдами?

Леночка, я ем его само по себе.
Но оно хорошо сочетается со свежими булочками и ароматным маслом. Или можешь добавить в него ветчину, грибы, курицу. Или, что-то другое по твоему вкусу.
Убрав из этого рецепта сыр и зелёный лук и лук Шаллот, получится классическое ризотто.
Также в некоторых рецептах рис обжаривают вместе с луком и чесноком, но мне так не нравится. Потому, что тогда рис слишком твёрдый. sad
 
31 Янв 2013 18:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, спасибо за такой подробный ответ! air_kiss friends
 
31 Янв 2013 21:11

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, спасибо за такой подробный ответ! air_kiss friends
Леночка, всегда рада помочь! friends
Re: Луково-сырное ризотто (от итальянского шеф-повара)
22 Май 2014 12:19

Распечатать сообщение
Nastya345

Анастасия

32 года
Феодосия

Nastya345Мои рецепты
Прекрасное блюдо.Мне все понравилось)
Страница 1 из 1

Наверх