Болталка для хлебопёков-2

МэриПопинс

Мария


Россия, Москва
Алла475
Так это та же Аннушкина закваска, только в уменьшеном виде. А сахар я добавляю (вычитала в какой-то ветке), чтоб закваска хорошо пузырилась. А то прошлая закваска без сахара вела себя отвратительно - то водой отсекалась, то цвести начинала, то волосинками покрывалась, а в разы, когда ничего из вышеперечисленого не было, могла просто не сработать и получался пластиковый кирпич без малейших намеков на поры. А новая с сахаром ни разу не хулиганила.
С пшеничной я как-то не подружилась еще, надо попробовать перекормить часть.
А если с ржаной закваской, но сахару в тесто больше положить, поможет избавиться от кислинки или ерунда получится?

 
27 Янв 2013 18:20

Страница 390 из 1000