@Eлена@
Елена
37 лет
г.Зеленодольск
Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами.
Продукты:
говядина (желательно мякоть) -400-500 гр.
сельдерей свежий - 3 стебля.
морковь - 2 шт. (небольшие)
лук репчатый - 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 500-600 грамм.
красная чечевица - 1 стакан
4-5 зубчиков чеснока
свежий розмарин - 1ч.л.
орегано или майоран (сушеный) -1 ч.л.
перец черный молотый,соль по вкусу.
вода.
Мясо порезать на кусочки (с грецкий орех),сельдерей и лук мелко порубить, морковь измельчить тонкими полосочками длиной примерно 2 см.
В кастрюле с толстым дном (я делала в казане) нагреть раст.масло и слегка обжарить мясо минут 10-12, мясо присолить и поперчить. Затем мясо вынуть и заложить в кастрюлю сельдерей, морковь, чеснок (пропустить через пресс),лук, майоран и розмарин жарить до прозрачности лука. Затем вернуть в кастрюлю мясо, все перемешать, добавить порезанные помидорки, залить горячей водой ( у меня ушло примерно 2 литра, кому как больше нравиться: если хотите густой суп, то воды чуть меньше, если жидкий - больше). Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости говядины. Досолите и поперчите. Добавьте красную чечевицу и готовьте до её разварености
(красная чечевица готовиться быстро, славиться своей способностью восстанавливать иммунитет т.к. она содержит большое количество крахмала, калия, витаминов группы В,способствует нормализации обменных процессов организма. Каши и супы из чечевицы хороши при профилактике и лечении колитов,язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Чечевица с одной стороны обладает низкой калорийностью и с другой - высокой питательностью). Суп готов! Приятного аппетита!
P.S. Розмарин можно взять сухой. Розмарин и майоран имеют очень резкий запах, но! не бойтесь, а смело кладите травку в кастрюльку, при варке приправа отдает приятный аромат и вкус